Профитроли или заварнушки: могут быть пирожным, а могут закуской для душевных посиделок
Готовятся очень быстро из разряда «гости на пороге». Очень вкусные и удобные штуки получаются. Детям особенно нравятся воздушные румяные булочки.
Взрослые тоже по достоинству оценят профитрольки, уж очень они хороши для душевных посиделок.
Ниже расскажу с какими прикольными начинками можно их приготовить.
А для самих профитролек нам нужно:
* Стакан воды
* Стакан муки
* Четыре яйца
* 100 граммов сливочного масла
* Щепотка соли и пол чайной ложки сахара
Готовим
Готовить лучше в эмалированной кастрюльке или сотейнике.
Вливаем в посуду воду, кладем масло и соль с сахаром.
Муку просеиваем в другую посуду
Ставим кастрюлю на плиту и доводим смесь до кипения. Помешиваем до растворения всех продуктов
Всыпаем муку и быстро-быстро замешиваем тесто. Удобно деревянной ложкой или лопаткой. Тесто должно легко отделяться от стенок кастрюльки.
Выключаем плиту и даём тесту немного остыть (минут 5)
Вбиваем по одному яйцу и перемешиваем до однородности.
Противень застилаем бумагой для выпечки
Если есть кондитерский мешок, то наполняем им тесто и выдавливаем маленькие булочки-пирамидки. Заполняем ими весь противень.
Если мешка нет, то можно выкладывать тесто обычной ложкой смоченной в воде. Если чайной, то получаться маленькие булки на «кус», а столовой будут более крупные.
Духовку на 180. Выпекать примерно 20 минут. Профитрольки должно быть румяными.
А теперь про начинки.
Самое простое – это посыпать сахарной пудрой, будут такие хрустящие сладкие булочки.
Для пирожных можно начинить профитроли кремом. Например, взбить размягченное сливочное масло со сгущенкой в произвольных пропорциях, крем должен получится как густая сметана.Можно просто варёной сгущенкой намазать сверху. Это для пирожных.
А для закуски делаем начинку из тёртого сыра с майонезиком.
Ещё можно начинить салатом, тем же оливье, например.
А ещё можно селёдочку мелко порубить, смешать с зеленью и вареными яйцами.
Закусон просто мировой получается.
Можете придумать сами, чем ещё начинить профитрольки
Хрустящие малосольные огурчики за 10 минут. Хоть на пикник, хоть на ужин (съедаются мигом)
До сезона огурцов ещё далеко, а похрустеть ароматными малосольными огурчиками ой как хочется.
Буду готовить из тепличных, купленных в магазине. Качество огурчиков уже более-менее приемлемое, с выраженным огуречным запахом.
Поджаристые лепешки на кефире улетают горячими, настолько вкусные
Можно просто смазать сливочным маслицем или положить начинку и свернуть пополам, а можно и просто так уплетать с чаем на завтрак или перекус. Готовьте.
Скумбрия домашнего посола: два способа засолки любимой рыбы
Обожаю скумбрию в любом виде: жареную, тушеную, маринованную и, конечно, солёную.
Как раз засолил две рыбки, очень вкусные и сочные получились.
Берите рецепт и готовьте.
Мариную лук за 5 минут, вкусней чем на рынке: 5 простых рецептов любимой закуски
Мариновать лук можно и просто под любое мясо или рыбу – эта закуска всегда к месту и всегда съедается одна из первых.
Так что готовить маринованного лука можно много, причем, прямо в процессе посиделок, если приготовленный заранее, кончился.
Лук идёт и желтый и красный, далее расскажу про 5 простых рецептов маринования лучка.
Вместо засолки запекаю селёдку в духовке, очень вкусно
Понравилась такая селедочка всем. Обычно селёдку солим или маринуем, очень мы любим эти рыбные дела. И солёную селедку тоже. Свой посол в любом случае вкуснее, чем в магазине, да и полезней.
Пробовали пару раз жарить, тоже годный способ и вкусный.
А в этот раз решили запечь в духовке в фольге. Такой вот ПП рецепт из сельди.
Варим яйца на Пасху в луковой шелухе правильно, без посиневших желтков
На Пасху традиционно пекут куличи, творожные пасхи и, конечно, красят яйца.
Самый старый и надёжный способ – это варить яйца в луковой шелухе. От желтого лука яйца получатся золотистого цвета, а от красного – мраморного, от красного до бордового.
Для весны очень даже не плохо, такой витаминный коктейль на ужин или перекус.
Салат «Фриллис» очень хрустящий, пойдет и на салат, и на украшение мясных и рыбных блюд.
Пеку пасхальный кулич на топлёном молоке по царски - сладкий, воздушный и долго не черствеет
Какая Пасха без кулича? Конечно, можно купить в магазине, где перед Пасхой, выбор куличей большой. Но какие бы куличи из магазина я не пробовал, все они не вкусные и пресные, похожие на белый хлеб с глазурью и присыпкой.
Выбираю мясо для шашлыков и тестирую на сковородке
Уже пробовал «великие луки» (так себе на троечку), из мясной местной лавки (чуть лучше), сегодня купил свинину «Образцово» лопатка. И ещё надпись интересная – «натуральная свинина».
У других производителей силиконовая видимо
Беру самую дешевую грудинку и готовлю деликатес на закуску: можно хоть целую морозилку забить
В магазине такие мясные продукты стоят хороших денег, а качество не всегда на высоте. Плюс вся такая продукция, в основном, напичканы различными консервантами: от красителей до усилителей вкуса.
А дома мясо можно приготовить без особых усилий и по простому рецепту. Справится любой, мало-мальски знакомый с кулинарией.
Нет комментариев