🔥Что пить и есть в жару? Друзья, в ближайшие дни будет сильная жара. Мы собрали для вас небольшую шпаргалку и несколько материалов, которые помогут вам правильно питаться в такую погоду. 🟣Какие напитки можно пить в жару, кроме воды? Чай. Но не слишком крепкий. Горячий или холодный — не так важно, хотя горячий чай, как ни странно, работает лучше: он быстро всасывается, вызывает обильное потоотделение, а затем почти мгновенный эффект охлаждения. Черный или зеленый — дело вкуса. У зеленого есть бонус — он защищает кожу от воздействия ультрафиолета. Хорошо утоляют жажду модная комбуча и кислый чай каркаде. Натуральные свежевыжатые соки. Лучше разбавлять их водой, готовя домашние лимонады, смузи и морсы, чтобы снизить в напитках кислотность и количество сахара. Самые эффективные утолители жажды — напитки с участием яблок, дыни, шпината, сельдерея, цитрусовых. У них есть важное преимущество — они не только дарят прохладу, но и, благодаря высокому содержанию растительных волокон, помогают сохранить влагу на клеточном уровне. Используйте для приготовления соков не соковыжималку, а блендер — так больше ценной клетчатки попадет в вас, а не в мусорную корзину. Кокосовая вода. Любимый напиток спортсменов спасет в жару и обычных граждан: в нем почти нет сахара и калорий, зато имеются ценные нутриенты, электролиты и антиоксиданты, которые помогают избежать обезвоживания и подзарядиться энергией. Растительное молоко, но только обезжиренное. Оно быстро восстанавливает баланс жидкости и содержит протеин, медленные углеводы и электролиты. В жару, когда есть не хочется, стакан миндального или кокосового молока может заменить прием пищи. Кисломолочные напитки: кефир, негустая простокваша, тан, айран. С невысокой жирностью и без сахара. Они содержат органические кислоты, прекрасно утоляют жажду, подпитывают организм натуральными протеинами и восстанавливают микрофлору кишечника, что особенно важно, поскольку жаркая погода — идеальный инкубатор для всевозможных кишечных бактерий. Главное, чтобы сами напитки были свежими и безопасными. 🟣Чем питаться в жару Лучше всего охлаждают в жару апельсины, лимоны, грейпфруты и другие цитрусовые. Дарят прохладу сочные овощи: помидоры, огурцы. Отлично охлаждают бахчевые: арбуз, дыня. Менее очевидный охлаждающий продукт — отварной картофель: за счет высокого содержания холина, витаминоподобного элемента, который служит легким антидепрессантом и защищает от перегревания мозг. К тому же картофель может насытить, но в нем содержится меньше калорий, чем в порции макарон. Но в жару лучше есть картофель холодным, например в картофельном салате. Разница в гликемическом индексе у горячего и холодного картофеля отличается в два раза: в горячем виде картошка дает резкий выброс инсулина и устраивает нашему организму маленький энергетический взрыв, что в палящий зной совсем ни к чему. А вот окрошка и свекольник, как ни странно, далеко не идеальная летняя еда. Слишком много в них всего намешано: тут и колбаса, и сметана, и яйцо, и овощи, а ведь животные, молочные и растительные белки перевариваются разными отделами ЖКТ, поэтому дают организму лишнюю работу. Прекрасной альтернативой им станут не такие многосоставные гаспачо и таратор. ❓А как вы справляетесь с жарой? Делитесь в комментариях! #жара #лето #здоровье #совет #продукты #еда
    2 комментария
    64 класса
    🌊Выпуск - МОРЕ! Делимся с вами Июльским выпуском журнала Еда. Когда лето (и год заодно) пересекает свой экватор, все мысли только об отпуске, а где отпуск, там и море, конечно же! Поэтому жаркий июльский номер мы посвятили именно ему — морю, дарящему нам прохладу, спокойствие и массу гастрономических радостей. Вот, что вам точно понравится и пригодится: ➡Гид от шеф-вара: Рыбы Черного моря: ЧИТАТЬ; ➡Собрали для вас пляжные коктейли для жары: ЧИТАТЬ; ➡Узнали о 10 ресторанах Москвы, где подают лучшие устрицы: ЧИТАТЬ; ➡Рассказали, как приготовить осьминога: ЧИТАТЬ. Для этого пригласили шеф-повара ресторана Atlantica Seafood Алексея Яшаева Это и многие другие полезные материалы в нашем новом выпуске журнала!
    1 комментарий
    5 классов
    Дачный салат со скумбрией на мангале Порций: 2. Время приготовления: 25 минут Рецептом с нами поделился Алексей Яшаев, шеф ресторана Atlantica seafood. Ингредиенты: Скумбрия: 1 штука Оливковое масло: 70 мл Орегано: 2 стебля Свежий тимьян: 3 веточки Огурцы: 2 штуки Помидоры: 2 штуки Латук: 100 г Куриное яйцо: 3 штуки Сметана: 40 г Базилик: 20 г Лимонный сок: 15 мл Тыквенные семечки: 10 г Семечки подсолнуха: 10 г Сыр пармезан: 10 г Соль: по вкусу Молотый черный перец: по вкусу Инструкция приготовления: 1. Скумбрию разделать на филе. Филе посолить, поперчить, полить оливковым маслом, добавить веточки орегано и тимьяна, перемешать и оставить мариноваться на 15 минут. 2. Выложить скумбрию на решетку кожей вверх. Жарить около 5 минут. Филе рыбы снять с огня, переложить в огнеупорную посуду и смазать соусом терияки. 3. Слегка смочить ольховую щепу водой и бросить на угли. Поставить скумбрию на решетку и накрыть фольгой, оставив пространство для поступления дыма. Коптить около 10 минут, до готовности рыбы. 4. Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать пополам. Огурцы и помидоры крупно нарезать. 5. Салат порвать, добавить к помидорам и огурцам и перемешать. В большой миске смешать 50 мл оливкового масла, сметану, рваные листья базилика и лимонный сок. 6. Положить в салат яйца, полить соусом. Сверху выложить готовую скумбрию. 7. В небольшое сито выложить семечки тыквы и подсолнуха и обжарить их на углях. Украсить салат семечками и зеленью. Посыпать тертым пармезаном. #рецепт #скумбрия #салат #рыба #дача #мангал #гриль
    1 комментарий
    4 класса
    Малиновое варенье Порций: 10. Время приготовления: 40 минут С малиновым вареньем две опасности — пересластить и переварить. В первом случае вкус ягоды исчезает, во втором — исчезает цвет и варенье становится неаппетитно-коричневым. В этом рецепте ягоды сначала немного уваривают, а потом добавляют сахар частями. Таким образом варенье варится равномерно, сахар не пристает ко дну, весь процесс идет быстрее, и у готового варенья получается бодрый цвет и вкус живой ягоды, а не сахара. Ингредиенты: Малина: 2 кг Сахар: 1.5 кг Вода: 200 мл Соль: 1 столовая ложка Лимонная кислота: 1 чайная ложка Инструкция приготовления: 1. Малину перебрать, вынуть плодоложе, убрать гнилые ягоды. Взять кастрюлю подходящего размера, чтобы туда влезал дуршлаг. Наполнить кастрюлю теплой (не горячей!) водой, растворить соль. Выложить ягоды в дуршлаг и опустить на 10 секунд в подсоленную воду. Все жучки-паучки, которые живут в малине, всплывут, и ягоды останутся чистыми. 2. Затем аккуратно промыть ягоды обычной водой (чтобы не расквасить), выложить в широкую кастрюлю или таз, влить 200 мл воды, довести на тихом огне до кипения и варить на тихом огне, пока ягода не осядет и не даст сок. 3. Добавить половину сахара, аккуратно перемешать. Когда этот сахар растворится, всыпать оставшийся и снова перемешать. Варить, снимая пену, до готовности еще примерно 15 минут. За 3 минуты до окончания варки добавить лимонную кислоту и перемешать. Капнуть варенье на блюдце: если оно не растекается, можно снимать с огня. 4. Варенье разложить по стерилизованным банкам и закрыть прокипяченными крышками. #рецепт #малина #ягоды #варенье #лето
    0 комментариев
    10 классов
    Простой пирог с творогом и персиками Порций: 8. Время приготовления: 1 час 30 минут. Подготовительное время: 3 часа Ингредиенты: Персики: 500 г Творог 9%-ный: 250 г Мед: 2 столовые ложки Лимонный сок: 2 столовые ложки Пшеничная мука: 250 г Сливочное масло: 100 г Миндальная мука: 60 г Яичный желток: 1 штука Соль: щепотка Сахар: 150 г Крахмал: 1 чайная ложка Инструкция приготовления: 1. Холодное сливочное масло нарезать на кубики, положить в чашу миксера. 2. Добавить пшеничную и миндальную муку, 50 грамм сахара и соль. Перетереть все в миксере, пока на получится мелкая масляная крошка. Желток перемешать с 4 чайными ложками холодной воды. Влить жидкость в тесто. 3. Вымешивать тесто руками, пока оно не соберется в плотный эластичный ком. Придать тесту форму шара, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 3 часа. 4. Размять творог вилкой, чтобы он стал кремообразным. Если персики не очень сладкие, можно добавить к творогу немного сахара, не больше 50 грамм. 5. В кастрюле вскипятить воду, бросить в нее персики на 30 секунд, затем переложить в ледяную воду. 6. Снять кожицу с персиков, разрезать их пополам и вытащить косточки. Если персики крупные, нарезать их дольками. 7. Засыпать фрукты оставшимся сахаром, оставить на 10 минут. Затем откинуть персики на дуршлаг, дать жидкости стечь, засыпать крахмалом и тщательно перемешать. 8. Достать тесто, помять его руками, чтобы оно стало эластичным, раскатать из него пласт толщиной 4 мм. 9. Выложить тесто в круглую форму, плотно уложить его по дну и стенкам, излишки теста срезать. Наколоть тесто вилкой. 10. Выложить на тесто творог ровным слоем. На творог выложить персики срезом вниз. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут. 11. Тем временем смешать мед и лимонный сок. Горячий готовый пирог кисточкой смазать смесью меда и лимонного сока. Подавать горячим или холодным. Совет к рецепту: Хорошо иметь в запасе в холодильнике готовое песочное тесто, тогда на приготовление пирога уйдет всего час времени. #рецепт #десерт #выпечка #пирог #фрукты #еда #персики
    0 комментариев
    29 классов
    Песто из крапивы Порций: 8. Время приготовления: 15 минут Ингредиенты: Молодая крапива: 130 г Сыр пармезан: 40 г Кедровые орехи: 20 г Чеснок: 10 г Лимонный сок: 30 мл Оливковое масло: 150 мл Соль: по вкусу Инструкция приготовления: 1. Крапиву хорошо промыть и обсушить на бумажных полотенцах. Натереть пармезан. 2. Выдавить сок из лимона. Чеснок крупно порубить. Положить крапиву в блендер. 3. Добавить чеснок, пармезан, кедровые орехи, лимонный сок. Влить оливковое масло. 4. Пробить до однородности. Попробовать и посолить, если нужно. Полученный песто отлично подойдет к пасте, блюдам из разных круп или салатам. #песто #соус #рецепт #крапива #закуска #заправка
    0 комментариев
    6 классов
    Салат с обжаренными томатами 🍽 4 порции 🕘 10 минут Может стать отличным дополнением к бифштексу. В качестве томатов лучше использовать помидоры черри. Во-первых, они отлично переносят обжарку по причине своей плотности, во-вторых, зимой в наших краях только у помидоров черри действительно помидорный вкус. Ингредиенты: Помидоры: 400 г Смесь салатных листьев: 75 г Чеснок: 1 зубчик Натуральный йогурт: 200 мл Оливковое масло: 55 мл Соль: по вкусу Молотый черный перец: по вкусу Инструкция приготовления: 1. Помидоры среднего размера нарезать кольцами толщиной около сантиметра. Разогреть сковороду, влить чуть-чуть оливкового масла и обжарить ломтики томатов до появления корочки, а затем снять с огня. Смешать натуральный йогурт с 50 мл оливкового масла. Зубчик чеснока раздавить ножом, разобрать на волокна и мелко нарезать. Добавить нарубленный чеснок к йогурту с маслом, посолить и поперчить по вкусу. 2. Заправить получившимся соусом смесь салатных листьев, украсить кольцами обжаренных томатов и подавать, когда они чуть остынут — или еще горячими, это уже дело вкуса. #рецепт #салат #овощи
    3 комментария
    22 класса
    Брускетта с лисичками, томатами и страчателлой Порций: 1. Время приготовления: 5 минут. Подготовительное время: 20 минут Еще одна композиция Андрея Жданова, похожая на съедобную картину. Брускетта с лисичками — едва ли не самый расхожий ресторанный жанр, но в этом разрезе она выглядит по-новому. Лисички обжарены на кипящем масле до легкой золотистости и аккуратно разложены на суперхрустящий хлеб (для этого его два раза сушат — сначала на гриле, потом в духовке) и слой сливочного сыра. Белое для золота — заведомо выгодный фон, а проглядывающие то тут, то там капли брусничного соуса окончательно превращают ландшафт брускетты в праздник для глаз. Ингредиенты: Белый хлеб: 45 г Лисички: 100 г Сыр страчателла: 50 г Сливочное масло: 10 г Растительное масло: 10 мл Желтые помидоры черри : 40 г Брусничное варенье: 50 г Агар-агар: 1 г Микросалат: 2 г Лепестки цветов: 1 г Инструкция приготовления: 1. Приготовить гель из брусники. В варенье добавить 1 столовую ложку воды, перемешать и процедить. Добавить агар-агар, развести венчиком до полного растворения и вскипятить. Дать остыть до 90 градусов. Выложить массу в кондитерский мешок, быстро остудить на льду и убрать в холодильник. 2. Собрать брускетту. Лук мелко нарезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности. Добавить лисички и обжаривать, пока грибы не отдадут лишнюю влагу и не станут золотистыми. 3. Кусок хлеба обжарить с двух сторон на гриле, затем подсушить в разогретой до 180 градусов духовке 2 минуты.. 4. На хлеб выложить страчателлу, сверху — нарезанные кружками помидоры черри, на помидоры — обжаренные лисички с луком. Отдельными капельками выдавить на брускетту гель из брусники. Украсить микрозеленью, живыми цветами (по желанию) и подавать. #рецепт #лисички #брускетта #грибы #закуска #перекус
    1 комментарий
    23 класса
    ❓Чем полезна жимолость Сейчас как раз сезон жимолости. Но она не так популярна, как остальные ягоды. Вместе с диетологом мы составили список полезностей, которыми жимолость может снабдить наш организм. 🟢Ягоды жимолости — это плоды многолетнего кустарника из семейства жимолостных. Внешне кусты жимолости легко спутать с голубикой. На обоих созревают плоды темно-синего цвета, но форма у них разная: у голубики круглая, у жимолости — вытянутая. 🟢По вкусу у жимолости ягоды отчетливо кислые, с горчинкой в послевкусии, своей терпкостью они напоминают бруснику. Хотя у садовых растений эта терпкость несколько сглажена. 🟢Ольга Ермошина, диетолог, гастроэнтеролог и специалист по лечебному питанию: «Жимолость особенно ценна своими антиоксидантными свойствами: в ее ягодах высокая концентрация витамина С, а также танинов, фенольных кислот, флавоноидов и флавонолов. Низкий гликемический индекс (25) позволяет включать жимолость в лечебные, в том числе и низкоуглеводные диеты». 🟢Кому вредно? При переедании может вызвать несварение и запор. Осторожнее с ягодами стоит быть людям, имеющим проблемы с кишечником или повышенную кислотность желудка. У детей до 3 лет из-за недостаточного количества ферментов и проницаемости стенок желудка кислые ягоды могут вызвать пищевые расстройства. 🟢Как готовить жимолость Дмитрий Орешков, шеф-повар ресторана «Оджахури»: «Вкуснее всего есть жимолость в живом виде, прямо с куста. Особенно в жаркий день: она отлично освежает и утоляет жажду. Можно морозить про запас или готовить «живое варенье» — то есть перетирать ягоды с сахаром. Летние отрытые пироги тоже получаются отличные, но в начинке для них я бы не использовал жимолость в чистом виде, а миксовал с другими, более сладкими ягодами — малиной, клубникой, черешней. Такой микс и не слишком яркий вкус жимолости будет более выигрышным». Влад Пискунов: «Могу предложить рецепт идеального летнего завтрака: половинки свежих абрикосов, самых сладких - армянских, полить сметаной или йогуртом, добавить немного базилика или мяты и присыпать все это жимолостью. Тут все будет друг другу подпевать — и сладость абрикосов, и сливочная нежность заправки, и кислинка жимолости, которая не позволяет стать такому завтраку слишком приторным. Еще большое удовольствие готовить с жимолостью разные смузи, жимолость вообще во всех фруктовых смесях дает не то чтобы яркий вкус, но особенную ягодную летную свежесть. Или ягоды целиком можно добавить в оладьи, сырники и творожные запеканки — так мы обычно делаем с черникой, но с жимолостью получится не хуже». Владимир Молчанов, шеф-повар ресторана Björn: «Варенье и компоты из жимолости получаются не слишком интересными — добавочный сахар забивает вкус самой ягоды. Интереснее жимолость мариновать в классическом маринаде «три-два-один»: то есть три части воды, две части уксуса (можно использовать любой мягкий уксус — рисовый, винный, яблочный, хересный), одна часть соли и сахара. Эти пикантные ягоды можно класть вместо оливок и каперсов в салаты, гарниры, украшать блюда с морепродуктами или любое яркое мясо: дичь, утку, ростбиф или свиную отбивную». Дмитрий Погорелов, шеф-повар, ведущий блога «Соленый манго»: «Классная штука — соус из жимолости. У нее ведь вкус, чем-то похожий на клюкву и бруснику, а варить из брусники соус — это классика. Ягоды можно измельчить в блендере, добавить к ним сахар, чеснок или горчицу, яблочный уксус — чтобы сыграть на контрасте базовых вкусов и соус не превратился просто в варенье. Добавить пару веточек розмарина или мяты и сварить соус так же, как обычно мы варим варенье-пятиминутку. К свинине, отварному языку, жареной утке — отличная вещь!» #здоровье #жимолость #еда #продукты #ягоды
    1 комментарий
    55 классов
    Яйца бенедикт 🍽 2 порции 🕘 30 минут Ингредиенты: 🟣Куриное яйцо: 2 штуки 🟣Бриошь: 2 куска 🟣Бекон: 100 г 🟣Сливочное масло: 75 г 🟣Яичный желток: 2 штуки 🟣Белый винный уксус: 1 чайная ложка 🟣Лук-сибулет: по вкусу 🟣Соль и перец: по вкусу Инструкция приготовления: 1. Положить бекон на холодную сковороду и включить средний огонь. Обжаривать до аппетитной румяности, периодически переворачивая. 2. Вскипятить воду в небольшой кастрюле. Затем закрутить ложкой водоворот и в середину влить сначала одно яйцо. Слегка подкручивая разъезжающийся белок, довести яйцо до готовности, на это уйдет около 2 минут. 3. Извлечь яйцо шумовкой и просушить на бумажном полотенце. После чего влить в водоворот второе яйцо и в точности повторить все манипуляции. Для голландского соуса растопить сливочное масло в кастрюле или микроволновке. 4. В жаропрочной миске венчиком взбить 2 желтка с уксусом и солью. Налить воду в небольшой сотейник, довести до кипения. Важное правило водяной бани: миска не должна соприкасаться с поверхностью воды, иначе нагрев будет слишком сильным и желток полностью приготовится. Убавить жар до минимального и поставить на него миску с желтками. 5. Работая венчиком, начать заваривать желтки. Если соус перегрелся и желток угрожает превратиться в омлет, уберите миску с сотейника и бросьте в нее кусочек льда или добавьте столовую ложку холодной воды — это остановит процесс заваривания. Все это время не переставайте интенсивно работать венчиком — так вы сбиваете температуру соуса. 6. Когда желтки начнут густеть, маленькими порциями добавлять к ним растопленное масло, не переставая работать венчиком. 7. Готовый бекон обсушить на бумажном полотенце, разрезать пополам. 8. Бриошь подсушить на сухой сковороде или в тостере. 9. На каждую тарелку положить по бриоши, сверху выложить бекон, далее — яйцо. Полить яйцо голландским соусом. Консистенция соуса должна быть обволакивающая — соус должен стекать по яйцу, но держаться на нем. Посыпать нарезанным луком-сибулетом. Совет к рецепту: Белый винный уксус можно заменить более мягким рисовым или вообще обойтись лимонным соком. Вместо бриоши можно использовать ваш любимый хлеб. #рецепт #яйца #бенедикт #сэндвич #завтрак #бутерброд
    1 комментарий
    4 класса

🌊Выпуск - МОРЕ!

Делимся с вами Июльским выпуском
https://eda.ru/journal/more
журнала Еда.
Когда лето (и год заодно) пересекает свой экватор, все мысли только об отпуске, а где отпуск, там и море, конечно же! Поэтому жаркий июльский номер мы посвятили именно ему — морю, дарящему нам прохладу, спокойствие и массу гастрономических радостей.
Вот, что вам точно понравится и пригодится:
➡Гид от шеф-вара: Рыбы Черного моря: ЧИТАТЬ
https://eda.ru/media/produkt/ryby-chernogo-morya-gid-ot-shef-povara
;
➡Собрали для вас пляжные коктейли для жары: ЧИТАТЬ
https://eda.ru/media/tendencija/seks-na-plyazhe-i-drugie-kokteyli-dlya-zhary
;
➡Узнали о 10 ресторанах Москвы, где подают лучшие устрицы: ЧИТАТЬ
https://eda.ru/media/restorany/10-restoranov-gde-est-ustric-v-moskve
;
➡Рассказали, как приготовить осьминога: ЧИТАТЬ
https://eda.ru/media/videorecepti/kak-prigotovit-osminoga
. Для этого пригласили шеф-повара ресторана Atlantica Seafood Алексея Яшаева
Это и многие другие полезные материалы в нашем но
  • Класс

Что cмотреть и где есть на Остоженке

  • Класс

Печеные яйца с лососем

🍽 2 порции 🕘 15 минут
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана Remy Kitchen Bakery Руслан Поляков.
Ингредиенты:
🟣Куриное яйцо: 2 штуки
🟣Сливочный сыр: 30 г
🟣Сливки 33%-ные: 10 мл
🟣Копченый лосось: 50 г
🟣Белый хлеб: 2 куска
Инструкция приготовления:
1. На дно тарелки намазать сливочный сыр, разбить 2 яйца и полить сливки на желтки.
2. Поставить на водяную баню на 7–10 минут и накрыть сверху крышкой.
3. Уровень воды в водяной бане должен доходить до уровня яйца в тарелке.
4. Достать яйца и выложить сверху кусочки копченого лосося. Подавать со слегка поджаренным хлебом.
#рецепт #завтрак #яичница #лосось #яйца
  • Класс

Брауни в микроволновке

Порций: 8. Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Сливочное масло: 200 г
Сахар: 2 стакана
Темный шоколад: 200 г
Пшеничная мука: 1.5 стакана
Толченые грецкие орехи: 1/2 стакана
Ванильный экстракт: 2 чайные ложки
Соль: щепотка
Куриное яйцо: 4 штуки
Инструкция приготовления:
1. На водяной бане растопите 2 плитки темного шоколада и масло. Добавьте сахар и тщательно перемешайте. Снимите с огня и дайте смеси немного остыть.
2. Добавьте в смесь яйца и ванильный экстракт, тщательно взбейте. Добавьте муку, соль и орехи. Еще раз перемешайте.
3. Заполните удобную форму для микроволновки и выпекайте 3–5 минут при мощности 700 Вт. Брауни будут готовы, когда верх теста пер
  • Класс

❤️Брауни с шоколадным печеньем

🍽 8 порций 🕘 1 час
Ингредиенты:
🟣Сливочное масло: 200 г
🟣Горький шоколад: 120 г
🟣Куриное яйцо: 3 штуки
🟣Пшеничная мука: 40 г
🟣Какао-порошок: 15 г
🟣Коричневый сахар: 100 г
🟣Разрыхлитель: 4 г
🟣Шоколадное печенье: 160 г
🟣Соль: щепотка
🟣Пломбир: по вкусу
🟣Клубника: по вкусу
Инструкция приготовления:
1. В большую миску выложить масло и шоколад (капли или нарезанную кубиками плитку) и растопить в микроволновке. Включать микроволновку на тридцать секунд, перемешивать массу, затем снова отправлять в микроволновку на 30 секунд. Масса должна стать однородной и текучей, это займет примерно 2 минуты.
2. Взбить в миске яйца и вмешать их в шоколадную массу
  • Класс

Безалкогольный коктейль «Игги» с вишней и кофе

Порций: 1. Время приготовления: 5 минут
Рецептом с нами поделился Роман Волков, шеф-бармен JoJo Bar.
Ингредиенты:
Вишневый сок: 150 мл
Ягодный сироп: 20 мл
Свежесваренный кофе: 100 мл
Растворимый кофе: по вкусу
Коктейльная вишня : 1 штука
Инструкция приготовления:
1. Приготовить коктейльный лед. Сварить крепкий кофе любым удобным способом: в кофемашине, френч-прессе или в кофеварке мокко.
2. Если вы использовали френч пресс или кофеварку, пропустить кофе через кофейный фильтр, чтобы избавиться от взвеси.
Кофе полностью остудить, разлить по формочкам и заморозить.
3. Хорошо охладить бокал для подачи.
Выложить в бокал кофейный лед.
Налить в
  • Класс

🍣Севиче из лосося с соусом шисо и кумкватом

🍽 7 порций 🕘 20 минут
Рецептом поделился шеф-повар бара «Котельная» Дмитрий Погорелов. Это буйство вкусов в тарелке и ассоциации с жарким летним вечером где-нибудь на побережье.
Ингредиенты:
🟣Лосось: 350 г
🟣Листья шисо: 110 г
🟣Авокадо: 70 г
🟣Кумкват: 130 г
🟣Лук-сибулет: 7 г
🟣Икра тобико: 35 г
🟣Белые кунжутные семечки : 7 г
🟣Смесь проростков: 4 г
🟣Оливковое масло extra virgin: 50 мл
🟣Растительное масло: 50 мл
🟣Лимонный сок: 10 мл
🟣Бульон даши: 50 мл
🟣Соевый соус: 5 мл
🟣Мед: 30 г
🟣Ксантан: 0.2 г
Инструкция приготовления:
1. Сделать соус. Для этого шисо, лимонный сок, бульон даши, соевый соус, мед и ксантан смешать до однородной
  • Класс

🍹5 коктейлей для жары

🟢Секс на пляже
40 мл водки
20 мл персикового шнапса
40 мл апельсинового сока
40 мл клюквенного сока
лед
Бокал хайбол наполнить льдом, влить все ингредиенты, украсить кружком апельсина или коктейльной вишенкой.
🟢Мохито
100 мл содовой
15 мл белого рома
15 мл сахарного сиропа
80 г лайма
3 г свежей мяты
200 г дробленого льда
В хайболе размять мадлером 3 дольки лайма, добавить мяту, схлопнув ее между ладонями, и остальные ингредиенты. Размешать коктейльной ложкой.
🟢Май Тай
Темный ром - 20 мл
Светлый ром - 20 мл
Сок лайма - 20 мл
Апельсиновый ликер - 10 мл
Сироп миндаля - 10 мл
Сахарный сироп - 5 мл
В шейкер со льдом влить все ингредиенты, встряхнуть и смешать, пе
  • Класс
Показать ещё