Брауни с шоколадным печеньем
8 порций
1 час
Ингредиенты:Сливочное масло: 200 г
Горький шоколад: 120 г
Куриное яйцо: 3 штуки
Пшеничная мука: 40 г
Какао-порошок: 15 г
Коричневый сахар: 100 г
Разрыхлитель: 4 г
Шоколадное печенье: 160 г
Соль: щепотка
Пломбир: по вкусу
Клубника: по вкусу
Инструкция приготовления:1. В большую миску выложить масло и шоколад (капли или нарезанную кубиками плитку) и растопить в микроволновке. Включать микроволновку на тридцать секунд, перемешивать массу, затем снова отправлять в микроволновку на 30 секунд. Масса должна стать однородной и текучей, это займет примерно 2 минуты.
2. Взбить в миске яйца и вмешать их в шоколадную массу. Добавить муку, какао, сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешать, чтобы все ингредиенты соединились в однородную массу.
3. Печенье порубить крупными кусками. Вмешать кусочки печенья в массу.
4. На застеленный пергаментом и смазанный маслом противень выложить шоколадную массу и разровнять.
5. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30–35 минут минут, проверив готовность зубочисткой.
6. Дать брауни полностью остыть на решетке и нарезать его квадратиками.
Подавать брауни с клубникой и шариком пломбира.
#рецепт #десерт #выпечка #брауни
Комментарии 1