Севиче из лосося с соусом шисо и кумкватом
![🍽](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f37d@2x.png)
7 порций
![🕘](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f558@2x.png)
20 минут
Рецептом поделился шеф-повар бара «Котельная» Дмитрий Погорелов. Это буйство вкусов в тарелке и ассоциации с жарким летним вечером где-нибудь на побережье.
Ингредиенты:
![🟣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f7e3@2x.png)
Лосось: 350 г
![🟣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f7e3@2x.png)
Листья шисо: 110 г
![🟣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f7e3@2x.png)
Авокадо: 70 г
![🟣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f7e3@2x.png)
Кумкват: 130 г
![🟣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f7e3@2x.png)
Лук-сибулет: 7 г
![🟣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f7e3@2x.png)
Икра тобико: 35 г
![🟣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f7e3@2x.png)
Белые кунжутные семечки : 7 г
![🟣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f7e3@2x.png)
Смесь проростков: 4 г
![🟣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f7e3@2x.png)
Оливковое масло extra virgin: 50 мл
![🟣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f7e3@2x.png)
Растительное масло: 50 мл
![🟣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f7e3@2x.png)
Лимонный сок: 10 мл
![🟣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f7e3@2x.png)
Бульон даши: 50 мл
![🟣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f7e3@2x.png)
Соевый соус: 5 мл
![🟣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f7e3@2x.png)
Мед: 30 г
![🟣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f7e3@2x.png)
Ксантан: 0.2 г
Инструкция приготовления:
1. Сделать соус. Для этого шисо, лимонный сок, бульон даши, соевый соус, мед и ксантан смешать до однородной консистенции. Затем тщательно соединить с оливковым и растительным маслом.
2. Лосось нарезать ломтиками, выложить на тарелку, полить соусом.
Кумкват нарезать кружками и разложить на рыбе.
3. Авокадо нарезать ломтиками и разложить рядом.
4. Посыпать рубленым сибулетом, украсить тобико и кунжутом. Дополнить листиками сезонной зелени.
#рецепт #севиче #закуска #лосось #основноеблюдо
Нет комментариев