Как жарить замороженные котлеты
Если вы имеете дело с глубоко замороженными котлетами, то тут важны правила. Их немного, и мы вам про них сейчас расскажем вместе с московским шефом Александром Волков-Медведевым.
На какой сковородке?Предпочтительно жарить на основательных, хороших сковородках с толстым дном. И вот почему.
Толстое дно отвечает за жар.
За его продолжительность.
И за его стабильность.
Замороженным котлетам жар не нужен, но нужна стабильная ровная температура.
Как подготовить?Тут два пути.
Первый - вы размораживаете котлеты: для этого вы их медленно и долго оттаиваете в холодильнике. Ни в коем случае не размораживайте их при комнатной температуре: это стресс для глубоко замороженного мяса.
Второй - жарить котлеты не размораживая.
На каком масле жарить?Котлеты лучше жарить на растительном масле. Поскольку температура будет невысокой, то можно взять и нерафинированное оливковое: оно добавит котлетам вкуса. Либо можете смешать растительное масло с топленым.
Как жарить?Обязательно на слабом огне, но предварительно подогрев сковородку. Кроме того, котлеты придется жарить под крышкой: так они не пригорят и станут сочными. То есть кладете котлету, накрываете крышкой, ждете несколько минут. Затем снимаете крышку, переворачиваете котлету и снова накрываете крышкой.
Как определить готовность?Обычно мы жарим, определяя готовность на глаз — по однородному цвету фарша. Говядине позволительно быть непрожаренной, а вот свинину мы традиционно дожариваем до конца, хотя она также не требует экстремальных температур — 75–80 градусов.
#идеи #советы #лайфхак #котлеты #еда
Нет комментариев