Дачный салат со скумбрией на мангале
Порций: 2. Время приготовления: 25 минут
Рецептом с нами поделился Алексей Яшаев, шеф ресторана Atlantica seafood.
Ингредиенты:Скумбрия: 1 штука
Оливковое масло: 70 мл
Орегано: 2 стебля
Свежий тимьян: 3 веточки
Огурцы: 2 штуки
Помидоры: 2 штуки
Латук: 100 г
Куриное яйцо: 3 штуки
Сметана: 40 г
Базилик: 20 г
Лимонный сок: 15 мл
Тыквенные семечки: 10 г
Семечки подсолнуха: 10 г
Сыр пармезан: 10 г
Соль: по вкусу
Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:1. Скумбрию разделать на филе. Филе посолить, поперчить, полить оливковым маслом, добавить веточки орегано и тимьяна, перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.
2. Выложить скумбрию на решетку кожей вверх. Жарить около 5 минут.
Филе рыбы снять с огня, переложить в огнеупорную посуду и смазать соусом терияки.
3. Слегка смочить ольховую щепу водой и бросить на угли.
Поставить скумбрию на решетку и накрыть фольгой, оставив пространство для поступления дыма. Коптить около 10 минут, до готовности рыбы.
4. Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать пополам.
Огурцы и помидоры крупно нарезать.
5. Салат порвать, добавить к помидорам и огурцам и перемешать.
В большой миске смешать 50 мл оливкового масла, сметану, рваные листья базилика и лимонный сок.
6. Положить в салат яйца, полить соусом. Сверху выложить готовую скумбрию.
7. В небольшое сито выложить семечки тыквы и подсолнуха и обжарить их на углях. Украсить салат семечками и зеленью.
Посыпать тертым пармезаном.
#рецепт #скумбрия #салат #рыба #дача #мангал #гриль
Комментарии 1