Ингредиенты:Пшеничная мука: 105 г
Какао-порошок: 8 г
Сахар: 180 г
Морская соль: щепотка
Сливочное масло: 110 г
Горький шоколад: 80 г
Куриное яйцо: 3 штуки
Ванильный сахар: 20 г
Сливочный сыр: 300 г
Варенье: по вкусу
Инструкция приготовления:1. Подготовить все ингредиенты. Заранее достать из холодильника сливочный сыр и сливочное масло, чтобы они успели согреться до комнатной температуры.
2. Выложить в чашу миксера сливочный сыр, одно яйцо, 60 грамм сахара, половину ванильного сахара и 20 грамм муки.
Взбить при помощи насадки-лопатки в пышный крем, убрать в холодильник.
3. В миске соединить просеянные муку и какао, 120 грамм сахара и соль, перемешать.
4. Отдельно в большую миску выложить масло и шоколад и растопить в микроволновке. Включать микроволновку на тридцать секунд, перемешивать массу, затем снова отправлять в микроволновку на 30 секунд. Масса должна стать однородной и текучей, это займет примерно 2 минуты.
5. Добавить в шоколадную массу оставшийся ванильный сахар, вмешать яйца и хорошо вымесить тесто.
6. Затем туда ввести сухие ингредиенты и хорошенько перемешать.
На застеленный пергаментом противень нанести слой шоколадного теста и убрать в холодильник на 30 минут.
7. Поверх выложить слой взбитого сливочного сыра. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, проверив готовность зубочисткой.
Дать брауни полностью остыть на решетке.
Нарезать брауни квадратиками и подавать с любимым вареньем или джемом.
Шоколадный брауни с беконом и бурбоном
Нет комментариев