Фильтр
Все темы
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 11 апреля в 17:01
  • Класс!8
Еда.ру – Главные по еде
добавлена сегодня в 10:04

Рыбная ботвинья на квасе

🍽 4 порции 🕘 30 минут
Рецептом с нами поделился Тимур Лясников, шеф-повар ресторана «Засека» (Пенза).
Ингредиенты:
🟢Свежие листья шпината: 240 г
🟢Свекольная ботва: 120 г
🟢Щавель: 40 г
🟢Огурцы: 160 г
🟢Лосось: 80 г
🟢Осетрина: 80 г
🟢Креветки: 40 г
🟢Зеленый лук: 20 г
🟢Укроп: 12 г
🟢Белый квас: 800 мл
🟢Горчица: 20 г
🟢Хрен: 20 г
🟢Винный уксус: 40 мл
🟢Сахар: 40 г
🟢Соль и перец: по вкусу
🟢Лавровый лист: по вкусу
🟢Чабрец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Промыть и очистить от корешков шпинат, свекольную ботву, щавель. Корешки отложить в сторону.
Залить всю листву кипятком на 1–2 минуты, откинуть на дуршлаг и затем произвольно нарезать.
2️⃣ Коре
  • Класс!5
Еда.ру – Главные по еде
добавлена сегодня в 08:00

Асаи-манго-боул

Порций: 2. Время приготовления: 20 минут
Рецептом с нами поделился Егор Рудольский, шеф-повар Touch of Matcha.
Ингредиенты:
Пюре черничное: 100 г
Ежевичное пюре: 50 г
Арахисовая паста: 50 г
Порошок асаи: 5 г
Авокадо: 100 г
Семена чиа: 5 г
Манго: 50 г
Питайя: 50 г
Клубника: 20 г
Сушеные ягоды: 3 г
Инструкция приготовления:
Авокадо очистить от кожуры и удалить косточку.
Манго очистить и нарезать кубиком.
Питахайю очистить от кожуры и нарезать дольками.
В блендер поместить ягодные пюре, авокадо, пасту арахисовую, асаи, измельчить до пастообразного состояния. Переложить в глубокую тарелку.
Украсить боул манго, питахайей, клубникой, семенами чиа и посыпать сушеными ягодами.
#
  • Класс!2
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 09:00

Пицца «Маргарита» Вальтера Бизоффи

🍽 8 порций 🕘 50 минут
Вальтер Бизоффи, шеф-повар петербургского ресторана Goose Goose, представил свой рецепт знаменитой пиццы «Маргарита», которую впервые приготовили в Неаполе в конце 19 века.
Ингредиенты:
🟢Мука семола: 100 г
🟢Пшеничная мука: 500 г
🟢Сыр моцарелла для пиццы: 100 г
🟢Сыр пармезан: 70 г
🟢Оливковое масло: 100 мл
🟢Базилик: 30 г
🟢Соль: щепотка
🟢Вода: 300 мл
🟢Свежие дрожжи: 10 г
🟢Помидоры пелати: 100 г
🟢Сахар: 10 г
Инструкция приготовления:
1️⃣ Муку просеять. В отдельной емкости дрожжи и сахар залить водой, тщательно перемешать, влить 1 ч. л. оливкового масла и снова перемешать. Отставить чтобы дрожжи «подошли».
2️⃣ В муку вл
  • Класс!10
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 27 июля в 16:00

Быстрый салат из баклажанов

Порций: 4. Время приготовления: 30 минут
Простейший салат, в котором основной ингредиент — это баклажан, а все остальное — душистый насыщенный соус. Рецепт из книги Лары Кацовой «Не надо думать, надо кушать!».
Ингредиенты:
Баклажаны: 2 штуки
Греческий йогурт: 1 банка
Чеснок: 1 зубчик
Кинза: по вкусу
Лимонный сок: 1 столовая ложка
Оливковое масло: 1/2 столовой ложки
Растительное масло: по вкусу
Молотый черный перец: по вкусу
Соль: по вкусу
Инструкция приготовления:
Баклажаны помыть и обсушить полотенцем. Нарезать кружочком.
Поставить сковороду гриль на средний огонь, затем смазать растительным маслом при помощи кисточки.
Выложить кружочки баклажана на сковороду
  • Класс!8
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 27 июля в 13:00

Быстрый и простой домашний суп рамен

Порций: 2. Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Яичная лапша: 150 г
Куриное яйцо: 1 штука
Шампиньоны: 150 г
Куриный бульон: 800 мл
Оливковое масло: 1 столовая ложка
Чеснок: 2 зубчика
Соевый соус: 2 чайные ложки
Морковь: 1/2 штуки
Шпинат: 100 г
Зеленый лук: 2 штуки
Соль: по вкусу
Инструкция приготовления:
Подготовить все ингредиенты.
Отварить яйцо вкрутую. Снять с огня, слить воду и немедленно поместить яйцо под струю холодной воды до полного охлаждения.
В большой кастрюле вскипятить воду с солью.
Закинуть в кастрюлю яичную лапшу и варить 40 секунд.
Затем откинуть лапшу на дуршлаг и быстро промыть под струей холодной воды. Отставить в сторону.
Мелк
  • Класс!11
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 27 июля в 09:00

👑Яичница с помидорами

🍽 1 порция 🕘 15 минут
Яичница с помидорами — гражданин мира, рецепт, который встречается в каждой кухне мира, самое удачное утреннее сочетание и основа всех знаменитых яичных завтраков вроде шакшуки и менемена.
Ингредиенты:
🟢Помидоры: 150 г
🟢Репчатый лук: 50 г
🟢Куриное яйцо: 3 штуки
🟢Растительное масло: 20 мл
🟢Оливковое масло: 20 мл
🟢Соль: по вкусу
🟢Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Помидоры бросить в кипящую воду на 30 секунд, затем переложить в холодную воду. Очистить их от кожицы и нарезать небольшим кубиком, избавив от семян.
2️⃣ Взбить яйца венчиком или вилкой, добавив соль и перец по вкусу.
3️⃣ Разогреть на сковороде
  • Класс!6
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 26 июля в 16:00

Классический грибной жюльен

Порций: 1. Время приготовления: 40 минут
Классический грибной жюльен — еще один результат недопонимания русскими поварами французской кухни. То, что у нас считается блюдом, французы на самом деле называют способом нарезки овощей. А Вильям Похлебкин в своем кулинарном словаре говорит о грибном блюде «Жюльен» так: «…иногда в плохих ресторанах жюльеном называют… например, грибы, запеченные в сметане…» Но если отставить все эти этимологические изыскания в сторону, горячая закуска из шампиньонов с сыром выходит очень даже вкусной.
Ингредиенты:
Шампиньоны: 100 г
Репчатый лук: 2 головки
Пшеничная мука: 1 чайная ложка
Сливочное масло: 2 столовые ложки
Сливки: 50 мл
Твер
  • Класс!31
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 26 июля в 13:00

Коктейль «Мохито»

🍽 1 порция 🕘 5 минут
Любимый коктейль Хемингуэя, что тут еще говорить.
Ингредиенты:
🟢Светлый ром: 60 мл
🟢Лайм: 1/2 штуки
🟢Мята: по вкусу
🟢Сахарный сироп: 20 мл
🟢Газированная вода: 30 мл
Инструкция приготовления:
1️⃣ Лайм положить на дно бока­ла и раздавить мадлером. 6–7 листь­ев мяты положить на ладонь и прихлопнуть другой, чтобы она отдала аромат, положить в бокал.
2️⃣ Добавить колотый лед. Влить ром, сироп и газированную воду. Перемешать барной ложкой. Украсить мятой.
#рецепт #напитки #мохито #коктейль
  • Класс!12
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 26 июля в 11:00

🔥 Мохито: история коктейля

В 2013 году самым популярным коктейлем мира был признан мохито.
🟢История
По общепринятой версии, родина коктейля — Куба, Остров свободы. В пользу этой версии говорит и само название: слово mojito испанское, произошло оно то ли от слова mojo, которым называется распространенный на Кубе и Канарах соус с чесноком, растительным маслом и соком цитрусовых, то ли от прилагательного mojadito — «влажный».
Еще одна из легенд: мохито обожал Папа Хэм. 40-е годы — золотые для курортов Кубы, в то время там тусовались все пьющие американские интеллектуалы, в том числе и Хемингуэй. Специально для Хэма бармены готовили его фирменный вариант коктейля — Double Pap — с удвоенной п
  • Класс!6
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 26 июля в 08:00

👑Бульбяная яичница

🍽 8 порций 🕘 45 минут
Бульбяная яичница, белорусский ответ испанской тортилье! Рецепт мы взяли у Вильяма Васильевича Похлебкина.
Ингредиенты:
🟢Картофель: 1 кг
🟢Сметана: 250 г
🟢Пшеничная мука: 3 столовые ложки
🟢Куриное яйцо: 6 штук
🟢Молоко: 250 мл
🟢Топленое масло: 2 столовые ложки
🟢Соль: по вкусу
🟢Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Картошку почистить, нарезать, сварить и превратить в пюре. Смешать муку со сметаной.
2️⃣ Отдельно взбить яйца с молоком.
Соединить три подготовленных массы в одну, посолить, поперчить и перемешать.
3️⃣ Вылить в смазанную топленым маслом форму для запекания. Запечь в духовке при 180 градусах в течение
  • Класс!7
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 25 июля в 18:00

Голубцы с говядиной в греческом стиле

Голубцы — отличная возможность сложить вместе несколько ингредиентов и подать их как одно целое. У голубца есть оболочка в виде капустного листа и есть начинка, в которой может быть что угодно, но чаще всего встречаются рис и мясо. А еще голубцу полагается соус, чтобы все эти ингредиенты свести к единому целому, и часто этим соусом выступает сметана. Это популярная версия, о которой и так все знают.
Но недавно мы побывали в греческом ресторане «Пифагор», где у поваров совсем другой взгляд на голубцы. Мы решили повторить этот рецепт на редакционной кухне, для чего позвали к нам шефа ресторана Дамира Хайретдинова. Прежде чем вы начнете готовить, обратите
  • Класс!3
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 25 июля в 16:00

Тушеная капуста

🍽 4 порции 🕘 40 минут
Тушеная белокочанная капуста хороша сама по себе. Но если снабдить ее всеми прописанными в рецепте ингредиентами, получится и отличный яркий гарнир к красному мясу, и самодостаточная закуска, горячая или холодная.
Ингредиенты:
🟢Репчатый лук: 1 штука
🟢Белокочанная капуста: 500 г
🟢Уксус: 1/2 столовой ложки
🟢Сахар: 1/2 столовой ложки
🟢Пшеничная мука: 1/2 столовой ложки
🟢Томатная паста : 1 столовая ложка
🟢Вода: 1/2 стакана
🟢Растительное масло: 60 мл
🟢Молотый кумин (зира) : 1/2 чайной ложки
🟢Молотый кориандр : 1/2 чайной ложки
🟢Соль и перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Лук нарезать тонкой соломкой, капусту нашинковать. В толстост
  • Класс!4
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 25 июля в 14:00
  • Класс!9
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 25 июля в 13:00

Легкие щи с крапивой

🍽 4 порции 🕘 1 час
Ингредиенты:
🟢Крапива: 500 г
🟢Щавель: 400 г
🟢Репчатый лук: 1 головка
🟢Морковь: 1 штука
🟢Корень петрушки: 1 штука
🟢Картофель: 500 г
🟢Пшеничная мука: 1 столовая ложка
🟢Сливочное масло: 60 г
🟢Сметана: 2 столовые ложки
🟢Зеленый лук: 50 г
🟢Куриное яйцо: 2 штуки
🟢Петрушка: по вкусу
🟢Лавровый лист: 1 штука
🟢Соль и перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Переберите крапиву, тщательно промойте холодной водой и на 2 минуты опустите в кипящую воду. Пропустите крапиву через мясорубку, выложите в небольшую кастрюлю, добавьте сливочное масло и тушите 15 минут.
2️⃣ Промойте щавель и порубите.
Сварите вкрутую яйца, очистите и разрежьте попола
  • Класс!4
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 25 июля в 11:00

Быстрый салат из кабачков

🍽 4 порции 🕘 30 минут
Рецепт из книги Лары Кацовой «Не надо думать, надо кушать!».
Ингредиенты:
🟢Кабачки: 2 штуки
🟢Греческий йогурт: 1 банка
🟢Чеснок: 1 зубчик
🟢Мята: по вкусу
🟢Петрушка: по вкусу
🟢Лимонный сок: 1 столовая ложка
🟢Оливковое масло: 1/2 столовой ложки
🟢Растительное масло: по вкусу
🟢Соль и перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Кабачки помыть и обсушить полотенцем. Нарезать кубиком.
Поставить сковороду на средний огонь, затем налить немного растительного масла.
2️⃣ Выложить кубики кабачка на сковороду. Готовить, помешивая лопаткой. Через некоторое время попробовать и довести овощи до готовности по вашему вкусу. Выложить на тарелку,
  • Класс!30
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 25 июля в 08:00

Сэндвич на завтрак с омлетом, помидорами и сыром

🍽 2 порции 🕘 20 минут
Ингредиенты:
🟢Помидоры: 200 г
🟢Красный лук: 70 г
🟢Зелень: 10 г
🟢Сыр моцарелла: 70 г
🟢Сыр чеддер: 70 г
🟢Куриное яйцо: 2 штуки
🟢Тортильи: 2 штуки
🟢Растительное масло: 10 мл
🟢Соль: по вкусу
🟢Паприка: 1 чайная ложка
Инструкция приготовления:
1️⃣ Измельчить лук и зелень. Помидор нарезать на сектора, вырезать из них сердцевину с семенами, а филе помидоров нарезать небольшими кубиками.
2️⃣ Смешать овощи и зелень, добавив немного паприки. Натереть моцареллу и чеддер на крупной терке.
3️⃣ Яйцо посолить и взбить вилкой.
На сковороде разогреть немного растительного масла и вылить взбитое яйцо.
4️⃣ Когда омлет сх
  • Класс!9
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 24 июля в 18:00

Раковый биск

🍽 8 порций 🕘 3 часа
Ингредиенты:
🟢Раки: 2 кг
🟢Сливочное масло: 250 г
🟢Бренди: 3 столовые ложки
🟢Сухой вермут: 200 мл
🟢Растительное масло: 50 мл
🟢Фенхель: 1 штука
🟢Морковь: 1 штука
🟢Репчатый лук: 300 г
🟢Чеснок: 4 зубчика
🟢Томатная паста : 500 г
🟢Лавровый лист: 5 штук
🟢Рис: 50 г
🟢Сливки 35%-ные: 2 столовые ложки
🟢Соль: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Отварить 2 кг раков в кипящей, слегка подсоленной воде. Очистить раков, панцири отложить в отдельную чашу, а раковые шейки на время убрать в холодильник.
2️⃣ Пробить в блендере 200 г панцирей и 1 столовую ложку брэнди как можно мельче, чтобы получить максимальное количество вкуса. Сливочное масло растопит
  • Класс!4
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 24 июля в 15:00

🔥 Что такое биск?

Биск — один из самых завораживающих супов. Биск — двуступенчатый суп, чья готовка состоит из двух циклов. Один из самых вкусных периодически готовят в ресторане Boston Seafood & Bar. Рассказывает Кирилл Мартыненко, совладелец и шеф ресторана.
🟢Что такое биск
«О возникновении биска не так много информации, но есть популярные две версии. Первая связана с Бискайским заливом, в котором очень много морепродуктов, и это самая популярная версия.
А вторая версия — это родство биска и бисквита. Французское слово бисквит состоит из двух слов: «бис» — «два», и «квит» — «приготовление», дословно это переводится как «дважды приготовленный».
Супами биск поначалу назывались насыщенны
  • Класс!22
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 24 июля в 13:00
  • Класс!15
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 24 июля в 11:00

Торт «Сметанник»

🍽 8 порций 🕘 1 час 5 минут
Сметанник — торт очень простой. Весь секрет — в сметане для крема: она должна быть на вкус такой, чтобы и не в торте ее есть было приятно, — сливочной, плотной и без ярко выраженной кислоты.
Ингредиенты:
🟢Сгущенное молоко: 1 банка
🟢Сахар: 100 г
🟢Пшеничная мука: 8 столовых ложек
🟢Сливочное масло: 100 г
🟢Сметана 20%-ная: 1/2 кг
🟢Какао: 1 столовая ложка
🟢Сода: 1 чайная ложка
🟢Куриное яйцо: 2 штуки
🟢Уксус: 1 чайная ложка
Инструкция приготовления:
1️⃣ Сливочное масло комнатной температуры взбить с яйцами. Добавить сгущенное молоко и взбить.
Просеять муку, погасить соду уксусом и добавить в тесто, тщательно перемешать.
2️⃣ Готовое тесто
  • Класс!17
Показать ещё