Фильтр
Все темы
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 11 апреля в 17:01
  • Класс!8
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 16:00

Домашний рататуй

Порций: 4. Время приготовления: 25 минут
Рататуй — французское блюдо, принадлежащее к прованской кухне, в классическом варианте готовится из свежего перца, сладких томатов, лука, чеснока и, конечно, кабачков. Первые упоминания о нем датируются 18 веком, когда блюдо было популярно среди бедных крестьян. Сегодня в рататуй добавляют баклажаны, которые ощутимо добавляют ему сытости. Важный элемент блюда — травы. В прованской кухне вкус привычных продуктов всегда раскрывается с новой стороны с помощью специй и трав. В рататуй можно добавить мускусную ноту трюфеля — любимого кулинарного парфюма всех поваров; розмарин с его глубоким, насыщенным ароматом; свежесть мяты и базилика.
  • Класс!2
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 13:00

Азу по-татарски

Порций: 4. Время приготовления: 30 минут
Азу по-татарски. Одно из немногих блюд, удостоившихся в советской продуктовой традиции продажи с именной нарезкой. И до сих пор в кулинариях и супермаркетах можно найти говядину, которую режут соломкой и продают как азу. Насчет самого блюда до сих пор идут споры, как и с чем готовить: использовать говядину или баранину, топленое или обычное масло, тушить в казане или сотейнике с толстым дном. Редакций этого блюда может быть много, но основа его всегда неизменна — это нарезанное соломкой мясо, картофель и томатный соус.
Ингредиенты:
Говядина: 500 г
Репчатый лук: 5 головок
Соленые огурцы: 3 штуки
Томатная паста : 2 столовые ложки
Карт
  • Класс!11
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 09:00

Омлет с цыпленком на всю семью

Порций: 6. Время приготовления: 1 час
Рецепт из ресторана Smoke BBQ.
Ингредиенты:
Цыпленок: 800 г
Помидоры: 5 штук
Куриное яйцо: 4 штуки
Чеснок: 3 зубчика
Репчатый лук: 2 штуки
Тимьян: 4 стебля
Сливочное масло: 200 г
Кинза: 1/2 пучка
Оливковое масло: 30 мл
Соль: по вкусу
Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1. Разделать цыпленка или курицу на крупные куски. Если семья многочисленная — взять всю курицу. Если едоков не много — взять, например, только бедра.
2. Разогреть сковороду на плите или на гриле. Налить в нее оливковое масло, добавить давленный чеснок и тимьян. Закинуть в сковороду курицу, немного подсолить. Жарить ее до появления к
  • Класс!2
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 19 июля в 18:00

📍Гастро-выходные в Москве

#ресторанныйгид
🟢До 28 июля в Москве проходит фестиваль карпаччо под эгидой Moscow Restaurant Week. Шефы 70 ресторанов исполнили более 200 вариаций на тему, карпаччо из говядины и морского гребешка – конечно, в большинстве, но нужно успеть попробовать и менее тривиальные версии, вроде карпаччо из каракатицы с гаспаччо в Buono или крудо из сибаса с маринованными лисичками в Touche. Карпаччо, с его прозрачными ломтиками и эстетичной нарезкой идеально подходит летней эстетике обеда на веранде, и фото в соцсетях получаются шедевральными.
🟢Динамичный дуэт Александра Кана и Дмитрия Шуршакова снова в деле. Спустя 10 лет они объединились, чтобы создать еду и коктейл
  • Класс!3
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 19 июля в 16:00

Отличные холодные супы

Окрошка с печеной картошкой, огуречный суп с жареным хрустящим тофу, бархатный гаспачо с черешней или разноцветный мисо-суп с лососем и бобами — у этих супов есть интрига, цепляющая внешность, и готовить их ничуть не сложнее, чем привычную классику. И, что важно, «переозвучка» старых рецептов взрывает рутину каждодневного семейного обеда. Когда плюс тридцать и над кастрюлей с борщом корпеть неохота, придумать эффектный холодный суп — легчайший способ вызвать удивление, восхищение и даже аплодисменты.
Гаспачо из черешни
Инструкция приготовления:
Подготовить все ингредиенты.
Ломтик хлеба сбрызнуть оливковым маслом и быстро обжарить на сковороде с двух сторон.
Натереть
  • Класс!10
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 19 июля в 14:00

Шоколадные маффины

Порций: 12. Время приготовления: 45 минут
Самая американская булочка — шоколадный маффин. Ближайший концептуальный родственник маффина — кукурузный хлеб, который готовили переселенцы: в компактном виде его удобнее было есть. А потом кто-то придумал заменить муку на пшеничную и добавить в тесто какао и шоколад — и так шоколадные маффины стали если не легендой, то символом американской выпечки. Есть их лучше всего теплыми, пока шоколад еще не успел застыть.
Ингредиенты:
Пшеничная мука: 270 г
Какао-порошок: 50 г
Сахар: 200 г
Растительное масло: 125 мл
Молоко: 170 мл
Ванильный экстракт: 1 чайная ложка
Куриное яйцо: 2 штуки
Горький шоколад: 100 г
Разрыхлитель: 1 чайная ложка
  • Класс!1
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 19 июля в 11:27

Сэндвич из арбуза

Новый странный гастрономический тренд покорил социальные сети. Лето - сезон арбузов, поэтому все пробуют готовить с ним разнообразные блюда. Салаты и мороженое уже не впечатляют. В прошлом годы люди готовили фри из арбуза, теперь - целый сэндвич.
Составляющая арбуза может быть вариативной. но пользователи социальных сетей отмечают, что лучше всего добавлять сыр фета, соленые огурцы, руколу и бальзамический соус.
А вы что думаете? Попробовали бы такое?
00:23
Арбузный сэндвич
2 524 просмотра
  • Класс!4
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 19 июля в 08:00

Блинчики креп-сюзетт с апельсиновым соусом

Порций: 4. Время приготовления: 45 минут
Классический французский десерт, известный с XIX века. Его отличительные черты — заварной крем в роли воздушной начинки и кисло-сладкий карамельный апельсиновый соус, который эффектно поджигают в финале приготовления. С происхождением креп-сюзетт связано множество легенд, самая красивая — про Сюзетт Райхенберг, актрису «Комеди Франсез». Она была одной из первых исполнительниц роли знаменитой Дамы с камелиями, и побывавший на спектакле шеф-повар модного тогда парижского ресторана некий мсье Жозеф был настолько растроган, что решил создать на кухне нечто столь же изящное, порочное и прекрасное — получился реце
  • Класс!11
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 18 июля в 18:00

Севиче из креветок с тархуном

Порций: 2. Время приготовления: 40 минут
Севиче — грандиозная перуанская закуска, в которой сырая рыба или морепродукты погружаются в звонкий маринад, лишающий продукт нежеланных бактерий, запускающий денатурацию белка и придающий блюду очень яркие вкус и аромат.
Ингредиенты:
Креветки: 500 г
Огурцы: 1 штука
Помидоры: 1 штука
Авокадо: 1 штука
Красный лук: 1/4 головки
Перец чили: 1 штука
Тархун: 2 веточки
Кинза: 1 пучок
Лайм: 2 штуки
Соль: по вкусу
Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Креветки очистить от панциря и пищевода. Разрезать вдоль.
3. Мелко нарезать красный лук и перец чили.
4. Измельчить тархун
  • Класс!2
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 18 июля в 17:06
  • Класс!4
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 18 июля в 16:00

5 рецептов мороженого

Собрали для вас рецепты приготовления вкусного домашнего мороженого на любой вкус. Его несложно приготовить. Главное - заморозить и подать в тот момент, когда захочется чего-нибудь сладкого.
Мороженое с тульским пряником
1. Смешать молоко и сливки со специями и тертым имбирем. Довести до кипения, соединить с желтками, растертыми с сахаром.
2. Нагреть смесь до температуры 82 градуса, процедить, посадить на ледяную баню и дать настояться ночь.
3. На следующий день прокрутить смесь в машинке для мороже­ного. Острым ножом нарезать пряник тонкими кусочками — украсить ими мороженое и посыпать пряничными крошками.
Мороженое из базилика
1. Залить молоком 60 грамм сахара, до
  • Класс!17
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 18 июля в 13:00

Шоколадно-апельсиновое печенье

За основу взят рецепт венского сабле Пьера Эрме. Наш новичок в ингредиентах — апельсиновая цедра. Чем дольше тесто охлаждается, тем лучше. Можно даже замесить его вечером и оставить в холодильнике на всю ночь — а утром за считанные минуты приготовить печенье к завтраку.
Порций: 8. Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Пшеничная мука: 145 г
Сливочное масло: 125 г
Ванильный сахар: 15 г
Сахарная пудра: 80 г
Какао-порошок: 20 г
Яичный белок: 1 штука
Соль: щепотка
Апельсины: 1 штука
Инструкция приготовления:
1. Цедру апельсина мелко натереть — для теста понадобится одна столовая ложка апельсиновой крошки.
2. Кусочки сливочного масла смешать в блендере с с
  • Класс!7
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 18 июля в 10:42

Пользуйтесь лайфхаком 😁

  • Класс!6
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 18 июля в 08:00

Кокосовые панкейки

🍽 2 порции 🕘 30 минут
Ингредиенты:
🟢Куриное яйцо: 2 штуки
🟢Кокосовый сахар: 3 чайные ложки
🟢Рисовая мука: 60 г
🟢Кокосовая мука: 30 г
🟢Кокосовое молоко: 175 мл
🟢Разрыхлитель: на кончике ножа
🟢Кокосовое масло: 1 чайная ложка
🟢Сироп из топинамбура: по вкусу
🟢Кокосовая стружка: по вкусу
🟢Инжир: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Взбить яйца с кокосовым сахаром, затем добавить рисовую и кокосовую муку, разрыхлитель, кокосовое молоко и щепотку соли, взбить до однородной массы и оставить на 15 минут.
2️⃣ Сковороду разогреть на небольшом огне, смазать кокосовым маслом выложить тесто, накрыть крышкой и выпекать по 3–4 минуты с каждой стороны.
3️⃣ Выложить го
  • Класс!6
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 17 июля в 18:00

❓Где есть в Анапе

  • Класс!11
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 17 июля в 16:00

Пирог с капустой

🕘 6 порций 🍽 1 час 20 минут
Еще одна бронебойная закуска — горячая или холодная, в зависимости от вашего желания. Один из немногих пирогов, которые не сильно уступают самим себе на следующий день или даже через день после приготовления.
Ингредиенты:
Белокочанная капуста: 1 штука
Оливковое масло: 50 мл
Куриное яйцо: 2 штуки
Сливочное масло: 270 г
Молоко: 400 мл
Крупная соль: 1.5 столовые ложки
Пшеничная мука: 500 г
Сахар: 2 столовые ложки
Свежие дрожжи: 22 г
Инструкция приготовления:
1. Просеянную муку смешать с половиной столовой ложки соли, сахаром и дрожжами. Руками смешать результат с 250 граммами сливочного масла комнатной температуры до состояния, напоминающего хл
  • Класс!35
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 17 июля в 13:00

Лимонные пирожные с лавандой

Порций: 12. Время приготовления: 2 часа. Подготовительное время: 3 часа
Ингредиенты:
Сахар: 500 г
Сушеные цветы лаванды: 4 столовые ложки
Сливочное масло: 330 г
Ванильная паста: 1 чайная ложка
Соль: 1/2 чайной ложки
Пшеничная мука: 440 г
Куриное яйцо: 8 штук
Лимон: 6 штук
Сахарная пудра: по вкусу
Инструкция приготовления:
1. Сначала приготовить лавандовый сахар. Для этого в кофемолке или небольшой чаше блендера измельчить лаванду.
2. Затем пересыпать лаванду и треть сахара в большую чашу блендера и перемешивать их в течение 15–20 секунд. После соединить смесь с оставшимся сахаром и перемешать.
3. Смешать растопленное масло, 150 грамм лавандового сахара, вани
  • Класс!22
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 17 июля в 10:14

🔥 Самые популярные завтраки разных стран

Почему завтрак? Одна из версий - изначально завтрак назывался заутроком, а потом произношение упростилось до «завтрака». «Заутрок» значит «за утром», то есть первая трапеза после наступления нового дня.
Вторая - в старину процесс варки, жарки, выпечки растягивался на часы. Поэтому еду обычно готовили с вечера, а употребляли уже утром. Вот и получалось, что «завтрак» — это то, что было с вечера приготовлено на завтра.
🟢Русский завтрак
Одним из доказательств того, что происхождением русское слово «завтрак» обязано запасам на завтра, является русская каша. Издавна каши делали в печи на утро. Понятно, что каша — блюдо в основном крестьянское. Но и на
  • Класс!15
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 17 июля в 08:00

Омлет матушки Пуляр

🕘 2 порции 🍽 15 минут
Очень красивый рецепт: белки и желтки нужно готовить отдельно, за счет этого у омлета будет упругая консистенция. Рецепт Глеба Гайгера из необистро «Жеральдин».
Ингредиенты:
🟢Куриное яйцо: 6 штук
🟢Соль и перец: по вкусу
🟢Молоко 3,2%-ное: 20 мл
🟢Смесь салатных листьев: 60 г
🟢Оливковое масло: 5 мл
🟢Лимонный сок: 5 мл
🟢Зеленый лук: 2 г
Инструкция приготовления:
1️⃣ Отделить белки от желтков. Белки взбить отдельно до густой пены с солью. Добавить в них несколько капель лимонного сока.
2️⃣ В желтки добавить молоко, соль и слегка взбить вилкой. На сковородку с маслом вылить подготовленные желтки и равномерно распределить массу по поверхност
  • Класс!17
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 16 июля в 18:00

Как готовить летний салат с курицей по-вьетнамски

Летом еда чуть отходит на второй план. Нам уже не надо греться, а надо лишь поддерживать силы. Поэтому все эти густые горячие похлебки, сытные пироги и картофельные запеканки забываются, а их место занимает еда, которая зачастую является чем-то средним между салатом и основным блюдом. Например, летний салат с курицей по-вьетнамски, который мы недавно приготовили на нашей редакционной кухне, и который мы готовы повторять снова и снова. Готовится он проще не бывает, но есть нюансы, о которых нам рассказала повар «Еды» Маша Матусова. Итак.
«Мы использовали в этом салате куриную грудку: нам показалось, что она тут уместней. Но если у вас есть то
  • Класс!5
Показать ещё