Простой пирог с творогом и персиками
Порций: 8. Время приготовления: 1 час 30 минут. Подготовительное время: 3 часа
Ингредиенты:Персики: 500 г
Творог 9%-ный: 250 г
Мед: 2 столовые ложки
Лимонный сок: 2 столовые ложки
Пшеничная мука: 250 г
Сливочное масло: 100 г
Миндальная мука: 60 г
Яичный желток: 1 штука
Соль: щепотка
Сахар: 150 г
Крахмал: 1 чайная ложка
Инструкция приготовления:1. Холодное сливочное масло нарезать на кубики, положить в чашу миксера.
2. Добавить пшеничную и миндальную муку, 50 грамм сахара и соль.
Перетереть все в миксере, пока на получится мелкая масляная крошка.
Желток перемешать с 4 чайными ложками холодной воды. Влить жидкость в тесто.
3. Вымешивать тесто руками, пока оно не соберется в плотный эластичный ком. Придать тесту форму шара, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
4. Размять творог вилкой, чтобы он стал кремообразным. Если персики не очень сладкие, можно добавить к творогу немного сахара, не больше 50 грамм.
5. В кастрюле вскипятить воду, бросить в нее персики на 30 секунд, затем переложить в ледяную воду.
6. Снять кожицу с персиков, разрезать их пополам и вытащить косточки. Если персики крупные, нарезать их дольками.
7. Засыпать фрукты оставшимся сахаром, оставить на 10 минут.
Затем откинуть персики на дуршлаг, дать жидкости стечь, засыпать крахмалом и тщательно перемешать.
8. Достать тесто, помять его руками, чтобы оно стало эластичным, раскатать из него пласт толщиной 4 мм.
9. Выложить тесто в круглую форму, плотно уложить его по дну и стенкам, излишки теста срезать. Наколоть тесто вилкой.
10. Выложить на тесто творог ровным слоем. На творог выложить персики срезом вниз. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.
11. Тем временем смешать мед и лимонный сок. Горячий готовый пирог кисточкой смазать смесью меда и лимонного сока.
Подавать горячим или холодным.
Совет к рецепту:
Хорошо иметь в запасе в холодильнике готовое песочное тесто, тогда на приготовление пирога уйдет всего час времени.
#рецепт #десерт #выпечка #пирог #фрукты #еда #персики
Комментарии 2