Томленная в духовке овсянка с пряностями 🍽 6 порций 🕘 50 минут Рецепт взят из книги «Культ домашней еды» Гордона Рамзи. «Поскольку я шотландец, то обязан включить в меню овсянку, так? Кашу порой считают достаточно аскетическим завтраком, что вполне возможно, если приготовить ее традиционным способом, на воде, добавив только соль. А вот по этому рецепту в моем детстве овсянку никогда не делали — со сливками, орехами и пряностями. Приготовление в духовке избавляет повара от необходимости все время помешивать кашу в кастрюльке на плите, а карамелизация сахара под грилем в самом конце приготовления превращает блюдо в этакую полезную альтернативу крем-брюле». Ингредиенты: 🟢Геркулес: 150 г 🟢Ванильный стручок: 1 штука 🟢Молотая корица: 1 чайная ложка 🟢Мускатный орех: 1/2 чайной ложки 🟢Миндаль: 50 г 🟢Фундук: 50 г 🟢Изюм: 75 г 🟢Груши: 1 штука 🟢Молоко: 500 мл 🟢Жирные сливки: 200 мл 🟢Сахар демерара: 2 столовые ложки Инструкция приготовления: 1️⃣ Разогреть духовку до 180 градусов (деление 4 в газовой духовке). В миске смешать овсянку с ванилью — пальцами растереть хлопья с зернышками. Добавить специи, орехи, изюм и грушу, снова хорошо перемешать. Добавить молоко и сливки, перелить смесь в форму для запекания. Присыпать небольшой щепоткой натертого мускатного ореха. 2️⃣ Поставить в духовку и запекать 30–35 минут, чтобы овсянка стала совершенно мягкой и впитала всю жидкость. Разогреть гриль до самого высокого значения. 3️⃣ Присыпать кашу сахаром и поставить под гриль на 3–4 минуты, чтобы сахар растаял и схватился корочкой. Подавать кашу теплой, при желании добавив еще немного молока в соуснике. #рецепт #завтрак #каша #выпечка #овсянка #утро
    1 комментарий
    14 классов
    Дорада в духовке с помидорами и каперсами | Мастер-класс от Шефа Дорада — сочная и нежная белая рыба, очень простая в обращении, за что ее любят многие профессиональные шеф-повара и гости их ресторанов. Минимум усилий, и полноценное горячее блюдо, при этом вкусное и полезное (в дораде мало жира и много белка), готово. Готовится эта рыба очень быстро, посмотрите наше видео и убедитесь, что так же мало времени занимает и подготовка замечательного классического средиземноморского соуса-эмульсии из шалота, каперсов, сливочного и растительного масла, который придаст рыбе еще больше нежности и вкуса. Который, кстати, польстит не только белой, но и красной рыбе. В общем, этот рецепт обязательно должен оказаться в вашей коллекции — так он прост, функционален и надежен. Показывает Алексей Волков, молодой шеф ресторана Rocky 2, в этом году попавший в список самых перспективных шеф-поваров года по версии «Еды». https://youtu.be/qS5NgWDyteI
    7 комментариев
    205 классов
    💡 Самые частые ошибки при варке риса Казалось бы, рис — дело простое. Но стоит допустить одну-две ошибки, и вместо рассыпчатого гарнира получаем липкую кашу или недоваренную массу. Разбираемся, что может пойти не так. 🔴 Не промываете рис Из-за крахмала рис слипается, вода мутнеет. 🟢Промывайте холодной водой 3–5 раз, пока вода не станет прозрачной. 🔴Нарушаете пропорции воды и риса Получается либо сырым, либо разваренным. 🟢Пропорции: • длиннозерный — 1:1,5 • круглозерный — 1:2 • бурый — 1:2,5 🔴Варите под крышкой с самого начала Влага не испаряется, рис может получиться липким и сыроватым. 🟢Дайте закипеть без крышки, затем варите под крышкой на медленном огне. 🔴Сразу варите много риса Он не проваривается равномерно, в центре может остаться сырой. 🟢Лучше варить небольшими порциями — максимум 1 стакан сухого риса на кастрюлю среднего размера. 🔴Не даёте рису «отдохнуть» Получается ломкий и влажный. 🟢После варки дайте постоять под крышкой и полотенцем 10–15 минут. 🔴Мешаете во время варки Зерна ломаются, выделяется крахмал — привет, каша. 🟢После закипания не трогайте рис до готовности. 🔴Варите на слишком сильном огне Снизу горит, сверху сырой. 🟢Варите на минимальном огне, плотно накрыв крышкой. ❓А вы знали про все эти нюансы? Или что-то стало откровением? Пишите в комментариях свои секреты идеального риса! #лайфхак #рис #кулинарныеошибки #совет #какприготовить
    3 комментария
    17 классов
    1 комментарий
    4 класса
    1 комментарий
    2 класса
    Яичница с моцареллой Порций: 6. Время приготовления: 15 минут Рецепт взят из книги «Джейми готовит в Италии» Джейми Оливера. «Это фантастическая закуска и отличный завтрак! Готовится элементарно: только бросил все в сковородку — и уже можно ставить на стол. Расплавленная моцарелла смешивается с помидорами, и яйца в таком окружении получаются необыкновенно вкусными. Вам точно понравится!» Ингредиенты: Сушеный перец чили: 1 штука Чеснок: 1 зубчик Оливковое масло: по вкусу Базилик: 2 веточки Помидоры: 6 штук Сыр моцарелла: 125 г Куриное яйцо: 6 штук Белый бездрожжевой хлеб: 5 кусков Инструкция приготовления: Выскрести семена из перчика чили, нарезать его на кусочки и положить в большую холодную сковороду. Тонко нарезать чеснок, добавить в сковороду вместе с 4 ст.л. оливкового масла и поставить на средний огонь. Слегка посолить, поперчить, добавить листики базилика и жарить, помешивая, примерно 1 минуту, пока можно нарезать помидоры. Когда содержимое сковороды зашипит, добавить помидоры, а через пару минут кусочки моцареллы (просто отрывать их руками). Сделать небольшие углубления и вливать яйца по одному. Накрыть крышкой и готовить 3–5 минут, до желаемой консистенции. Обжарить в тостере хлеб. Приправить яичницу солью и черным перцем и подавать с ломтиками горячего хлеба. #рецепт #завтрак #яичница #моцарелла #овощи
    1 комментарий
    16 классов
    Как варить московский борщ — показывает Александр Васильевич Попов, шеф московского ресторана «Волна». С небольшим отступлением от классического рецепта: мы решили добавить немного картошки. Для тех, кто пропустил у нас на сайте.
    11 комментариев
    63 класса
    Слово «бисквит» имеет несколько кулинарных значений. Происхождение слова латинское, в дословном переводе бисквит — «дважды вареный» (bis coctus). В Великобритании бисквитами называли кондитерский хлеб — сладковатые коржи, приготовленные с большим количеством яиц, пышные и упругие (отсюда еще одно название бисквита: sponge cake или «пирог-губка»). Часто их прослаивали джемами или кремом. Бисквит был неотъемлемой частью знаменитого английского пятичасового чаепития. В составе бисквита не было (и нет) масла, поэтому хранился он долго, не плесневел, только засыхал. Кстати, в Северной Америке название «бисквит» закрепилось за плоским твердым печеньем: видимо, благодаря английским морякам, привозившим с собой засохшие бисквиты с родины. В нашей стране чаще всего под бисквитом подразумевают бисквитное тесто, коржи, используемые для тортов и пирожных. Именно оно и стало сюжетом этого мастер-класса. Проверенным и простым рецептом поделился Илья Замогилин-Судзиловский. «Бисквит — это умеренно сладкое десертное тесто, разрыхленное механическим способом, без соды или разрыхлителя. Бисквит должен быть пышным и равномерно пористым и не должен быть плоским, влажным или клейким. Когда на него надавливают, он пружинит. Чаще всего бисквит используют в качестве коржей для тортов и рулетов, а также для пирожных. Бисквит — это база, вокруг которой потом строится десерт. Но можно приготовить бисквит с меньшим количеством сахара, и тогда его можно сочетать и с уткой или паштетом. Я дам вам самый простой рецепт бисквита. Есть куча бисквитов, где желтки или белки отдельно взбиваются с сахаром в том или ином порядке. Мы приготовим такое тесто: взобьем белки с сахаром, а затем смешаем их с остальными ингредиентами. 1. Налейте 270 грамм белка в дежу, начните их взбивать на медленной скорости. Как только появится пена, постепенно всыпьте сахар, 270 грамм. Если мы начнем взбивать все сразу, пена будет не такой пышной. Если мы сразу соединим две тяжелые массы (белки и сахар), пена получится тяжелой. Если вы планируете использовать бисквит для рулета, добавьте на 50 грамм больше сахара. 2. Взбивайте белки и сахар на средней скорости в течение 5–6 минут, пока объем не увеличится в два раза. За это время воздух равномерно распределится в пене, и она будет пышной и упругой, однородной. 3. Добавьте 180 грамм желтка. Почему я беру разное количество белков и желтков, не соответствующее определенному количеству яиц? В желтках содержится жир, если его в тесте будет слишком много, оно плохо поднимется. Взбивайте желтки с белками и сахаром в течение 15 секунд. 4. Просейте 185 грамм пшеничной муки высшего сорта и 70 грамм кукурузного крахмала через сито. Мы используем пшеничную муку высшего сорта максимум с 13% белка. Если содержание белка будет 14–15%, тесто получится очень затянутым, хлебным. У кукурузного и картофельного крахмала разное молекулярное строение, следовательно, и тесто, сделанное с их участием, получится разным. На кукурузном бисквит будет более рыхлым и пружинистым, что нам и надо. Но если нет кукурузного крахмала, можно заменить его картофельным, таким же количеством, просто тесто получится более плотное. На вкус это не повлияет. Добавьте муку и крахмал к белковой массе. 5. Перемешайте все вручную венчиком, двигаясь от центра к краю, аккуратно, чтобы масса не осела. Регулировать ход венчика рукой удобно: никакой миксер так деликатно не сработает. Правильная консистенция теста — кремообразная. 6. Вылейте готовое тесто на противень, застеленный пергаментом, разровняйте его лопаткой. Лучшие бисквиты получаются на пергаменте; силиконовые листы толстые, теплопроводность у них меньше. Можно поместить на противень кольцо и вылить бисквит в него, чтобы сразу получить нужный по форме корж. Можно вырезать корж уже из готового бисквита. Разницы нет. 7. Отправьте тесто в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут. 8. Готовый бисквит должен пружинить. Нажимаете на него, а он тут же поднимается обратно. Цвет должен быть чуть румяным, но не карамельным. 9. Готово! Бисквит получился нежным, рыхлым и воздушным. Можете пропитать его сахарным сиропом. Для этого сварите сироп в пропорции 1/1 (сахар и вода), остудите. Смажьте холодные коржи сиропом при помощи силиконовой кисточки. И можете приступать к дальнейшему приготовлению торта или пирожного.
    2 комментария
    60 классов
    1 комментарий
    58 классов
    Творожные пончики в сахарной пудре 🍽 4 порции 🕘 40 минут Любимое лакомство из далеких советских времен — сахарные пончики. Пышные, одновременно хрустящие и мягкие. Пончики из этого рецепта немного отличаются, но все равно способны вызвать самые теплые ностальгические чувства. Рецепты таких простых и понятных блюд, как вот эти пончики, хороши, прежде всего, тем, что оставляют всем желающим пространство для фантазии. Даже если придерживаться четких пропорций ингредиентов и строго следовать инструкции, всегда можно поэкспериментировать, допустим, с формой: слепить, например, из теста не шарики, а колбаски — и cвернуть их в классическое кольцо. Ингредиенты: 🟢Творог: 250 г 🟢Куриное яйцо: 3 штуки 🟢Пшеничная мука: 8 столовых ложек 🟢Сахар: 3 столовые ложки 🟢Соль: 1/2 чайной ложки 🟢Оливковое масло: по вкусу 🟢Сода: 1/2 чайной ложки 🟢Сахарная пудра с ванилью: по вкусу Инструкция приготовления: 1️⃣ В сухую чистую миску выложить творог, добавить яйца, муку, сахар, соду и соль и аккуратно лопаткой или деревянной ложкой смешать все до однородной консистенции. 2️⃣ В небольшой сотейник налить оливковое (или растительное) масло — столько, чтобы можно было погрузить хотя бы половину пончика. Хорошо разогреть масло. 3️⃣ При помощи чайной ложки или руками скатать из теста шарики, каждый размером чуть меньше грецкого ореха. Чтобы тесто не липло к рукам, их можно периодически обмакивать в муку. 4️⃣ Бросить пончики в кипящее масло и жарить на небольшом огне, постоянно переворачивая шумовкой, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон и приобрели красивый золотисто-коричневый оттенок. 5️⃣ Готовые пончики выложить на бумажное полотенце и оставить на одну-две минуты — чтобы оно впитало лишнее масло. Подавать пончики горячими, выложив на блюдо и посыпав сахарной пудрой, смешанной с ванилином. #рецепт #пончики #десерт #завтрак #творог
    1 комментарий
    40 классов
Фильтр
Закреплено

📰 Новый мартовский выпуск журнала "Нежные вещи"!

Весна — время нежности. Деликатной зелени, воздушных и легких текстур, красивых цветовых сочетаний. Наш новый номер именно об этом: как привнести в свою гастрономическую жизнь легкость и красоту.
Нежность мы нашли в пышном омлете (помните, такие давали в детских садах?), кремовых супах и, конечно же, воздушных суфле, в классическом картофельном пюре Жоэля Робюшона, паштетах и, разумеется, десертах — например, в знаменитом баскском чизкейке.
🟢Раскрыли секреты, как приготовить пышный омлет
https://eda.ru/media/recepty/pyshnyy-omlet-kak-v-detskom-sadu
из детского сада
🟢Собрали рецепты французских классических рецептов
https://eda.ru/media/recepty/7-klassicheskih-francuzskih-desertov
 
🟢Приготовили ресторанный муссовый торт
https://eda.ru/media/videorecepti/mussovyy-tort-kak-v-restorane-sloi-sborka-i-videorecept
на домашней кухне
Рассказали, как сделат
📰 Новый мартовский выпуск журнала "Нежные вещи"! - 963542764294
📰 Новый мартовский выпуск журнала "Нежные вещи"! - 963542764294
  • Класс

Приглашаем на спецпоказ фильма «Корпорация "Еда" 2» и обсуждение с главным редактором сайта

eda.ru мариной шаклеиной 29 апреля в Москве и других городах https://eda.ru/media/partnersnews/priglashaem-na-specpokaz-filma-korporaciya-eda-2

  • Класс

Томленная в духовке овсянка с пряностями

🍽 6 порций 🕘 50 минут
Рецепт взят из книги «Культ домашней еды» Гордона Рамзи. «Поскольку я шотландец, то обязан включить в меню овсянку, так? Кашу порой считают достаточно аскетическим завтраком, что вполне возможно, если приготовить ее традиционным способом, на воде, добавив только соль. А вот по этому рецепту в моем детстве овсянку никогда не делали — со сливками, орехами и пряностями. Приготовление в духовке избавляет повара от необходимости все время помешивать кашу в кастрюльке на плите, а карамелизация сахара под грилем в самом конце приготовления превращает блюдо в этакую полезную альтернативу крем-брюле».
Ингредиенты:
🟢Геркулес:
Томленная в духовке овсянка с пряностями - 964223372550
Томленная в духовке овсянка с пряностями - 964223372550
  • Класс

Как пригтовить бенто торт

https://eda.ru/media/master-klass/kak-prigotovit-bento-tort

  • Класс
Картофельная вафля со скрэмблом - 964223244550
Картофельная вафля со скрэмблом - 964223244550
Сэндвичи с яйцом и огурцом - 964223134982
Сэндвичи с яйцом и огурцом - 964223134982
  • Класс
Показать ещё