Фильтр
Все темы
  • Класс!42
  • Класс!40
  • Класс!31
  • Класс!50
  • Класс!62

Полейте куриные крылышки колой, и вы поблагодарите меня за этот блестящий рецепт! 😍

#куриныекрылышки
Ингредиенты:
куриные крылышки: 1 кг
бикарбонат натрия: 40 г
вода: 1,5 л
Кока-Кола: 0,5 л
мягкое сливочное масло: 30 г
оливковое масло: 40 мл
чеснок: 10 г
Кока-Кола: 200 мл
кетчуп: 50 г
соевый соус: 50 мл
мед: 50 г
горчица: 50 г
петрушка: 15 г
  • Класс!237

Хрустящие малосольные огурчики в банке 🍴

Ранее, мы рассказывали как приготовить огурцы в пакете, а сегодня, вот такой более классический рецепт малосольных огурцов по быстрому способу засолки.
Приготовление:
🔥 У небольших огурцов отрезать кончики и наполнить ими двухлитровую банку. Так же в банку добавить измельченный укроп (желательно добавить зонтики укропа, так как они более ароматные).
🔥 По вкусу добавить порезанный пластиками чеснок и те специи, что вам по вкусу.
🔥 Вскипятить воду в чайнике и залить огурцы кипятком с добавлением 2 столовых ложек соли.
❗ Такие огурцы я готовлю на ночь и на следующий день их можно уже кушать.
Приятного аппетита!
  • Класс!195

Ароматные и сочные сырные ватрушки с клубникой 🍓

#ватрушки
Ингредиенты на 6 ватрушек:
300 г кисломолочного творога
100 г муки
1 желток
1 ч.л. разрыхлителя
150 г сметаны
2 ч.л. сахара
1,5 ч.л. кукурузного крахмала
~ 200 г клубники
Приготовление:
▪️ Для основания соединяем кисломолочный сыр, муку (можно и белую взять), желток, разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
▪️ Для начинки соединяем сметану, сахар и крахмал, перемешиваем.
▪ Сырное тесто делим на 6 частей и формируем круглые челноки на пергаменте, равномерно распределяем сметанную начинку по ватрушкам, и выкладываем свежую клубнику, слегка присыпаем крахмалом.
▪️ Выпекаем при 200 градусах ~ 25-30 мин, до золотистости основания. После вы
  • Класс!40

Салат «Зимний король» — используем огурцы по-новому

#заготовки
📌 Ингредиенты:
5 кг не очень крупных огурцов
5 с. л. сахара
2 ст. л. соли без горки или с небольшой горкой (на вкус)
100 мл уксуса 9%
1 кг репчатого лука
2 пучка зелени укропа
1 стручок горького или острого перца
1 ст. л. черного перца горошком
3 шт. гвоздики
0,5 ч. л. молотого кориандра
Как готовить:
1. Огурцы вымыть и замочить на 2 часа в холодной воде. После промыть и немного обсушить на полотенце или просто рассыпать на ткань (газету), только потом нарезать кружочками. Желательно тонкими.
Огурцы можно заготавливать разными способами. Конечно, в первую очередь идет маринование и засолка. Потом мы все начинаем делать из
  • Класс!337
  • Класс!151

Вау! Потрясающий сорт винограда, похожие на маленькие бананы. 😍

  • Класс!571

Закусочный торт из кабачков. Невероятно вкусный и простой рецепт! ❤️

#закуски
Ингредиенты:
- кабачки 3 шт
- соль
- сыр 50 гр
- черный перец
- мука 6 с/л
- яйца 2 шт
Для соуса
- майонез
- сметана
- чеснок
- укроп
Между слоями можно положить помидоры, сыр, колбасу Натираем кабачки на крупной терке, солим и перекидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, добавляем яйца, черный перец, муку и сыр. Обжариваем с двух сторон как блины до золотистого цвета.
  • Класс!1 253

Вкусное варенье из малины всего за 5 минут варки. Такое варенье готовлю каждый год🍓

По этому же рецепту можно сварить варенье из клубники, вишни и земляники. 🍒
Ягоды перебрать и засыпать сахаром. На 1 кг малины потребуется 750-800 г сахара. Оставить на несколько часов в прохладном месте, чтобы за это время ягоды выделили сок и не потребовалось добавлять воду, от чего варенье будет вкуснее и полезнее. Поставить на умеренный огонь, и как только варенье начнет кипеть, варить ровно 5 минут, после чего разложить по баночкам и закрыть.
Смотрите так же рецепт мармелада на зиму из малины и клубники, который мы ранее публиковали.
Удачных заготовок!
  • Класс!290

Новый способ приготовления куриных бедрышек, покоривший мир! 😍

Ингредиенты:
рис: 500 г
вода: 1 л
красный болгарский перец: 1 шт.
грибы: 400 г
кабачки: 300 г
куриные ножки: 6 шт.
соль: 5 г
черный перец: 5 г
сладкая паприка: 5 г
растительное масло: 30 мл
пиво: 60 мл
кулинарные сливки: 200 г
куриный бульон: 200 мл
соль: 5 г
черный перец: 5 г
карри: 5 г
пиво: 200 мл
лимонный сок: 10 мл
  • Класс!546

Варенье из персиков по простому рецепту🍑

🍽Ингредиенты:
1 кг персиков,
1 кг сахара.
Приготовление:
1. Персики порезать в виде долек и поместить в емкость для варки варенья.
Засыпать сахаром и оставить на 3 часа.
Если персики не сильно спелые, то влить 0,5 стакана воды.
Далее, перемешать и поставить на умеренный огонь и варить 10 минут, снимая пену. Дать остыть, вновь варить 10 минут после закипания.
Горячее варенье разлить по банкам и закрыть.
Смотрите так же рецепты варенья и мармелада на зиму из клубники, малины и смородины, которые мы для вас ранее опубликовали.
  • Класс!333
  • Класс!294

Кефир, 1 яйцо и 10 минут. Муж съедает по 10 штук и не поправляется:

Ингредиенты
для теста пирогов:
кефир — 300 мл;
мука — 480 г;
сода — ½ ч. л.;
растительное масло — 20 г;
соль — ½ ч. л.;
яйцо — шт.;
сахар — ч. л.
Ингредиенты для начинки:
сыр — 200 г;
зеленый лук — пучок;
вареная колбаса — 100 г.
Приготовление пирогов с сыром и колбасой:
В кефире надо растворить соду, накрыть смесь пищевой пленкой и оставить в тепле на 10 минут. Далее в кефир высыпаем сахар, соль, разбиваем яйцо, смешиваем компоненты до растворения песчинок.
Прсеиваем в кефир муку, замешиваем мягкое и податливое тесто. Выливаем в тесто растительное масло. Продолжаем замес пока тесто не станет эластичным.
Оставляем колоб
  • Класс!61

Отлично подойдет к шашлыку, да и в качестве гарнира на ужин 🔥

#закуски
4 болгарских перца
~12 шт. маслин
2-3 зубчика чеснока
1/4 головки красного лука
1 ст.л. соус лимона (или по вкусу)
2 ст.л. оливкового масла
небольшой пучок кинзы и петрушки
5-6 листиков базилика
соль по вкусу
Перцы запекайте при 220С 30-40 минут, время будет зависеть от размера перчиков и вашей духовки.
Переложите в миску, накройте пленкой, дайте постоять 5-10 минут. Удалите из перца семена, нарежьте на полоски. Разрежьте маслины, лук, зелень.
Заправьте салат соком лимона, маслом, продавите через пресс чеснок, посолите по вкусу. Перемешайте и оставьте мариноваться. Я ставлю в холодильник на 1-2 часа, минимум на 30 мин
  • Класс!321

Тесто мягкое, как подушка, благодаря одному простому ингредиенту👍👩‍🍳

Помнится, как бабушкины и мамины пирожки всегда были пышными, мягкими, сочными. Теперь и я знаю секрет.
Всё дело в тесте. Кто-то замешивает на молоке, другой на воде, а в нашей семье — на сметане и кефире. Тесто, которое получается в итоге, невероятно пышное и нежное. Поэтому и пирожки всегда отменные.
✅Продукты:
Сметана 250 мл
Кефир 100 мл
Яйцо 1 шт.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Пшеничная мука 400 г
✅Начинка:
Картофель 300 г
✅Как приготовить мягкое тесто:
Соедините в одной емкости кефир, сметану, подсолнечное масло, яйцо, а также сахар и соль. Добавьте к смеси соду и муку. За
  • Класс!577
  • Класс!204

Какая красивая нарезка и подача закуски 😍

  • Класс!340

Большое блюдо для всей семьи с курицей и картошкой просто и очень вкусно! 😍

#соусы
Курица -1 кг
Картофель -1, 300 кг
Лук -3 шт
Морковь-1 шт
Болгарский перец-1 шт
Помидоры -5 шт
Чеснок - 3 зубчика
Масло для жарки
Черный перец-1 ч/л
Паприка -1 ч/л
Сухая Аджика-1 ч/л
Соль по вкусу
Кинза
Укроп
Вода так что бы слегка покрывало картошку
Автор: @toma_retsept15
  • Класс!172

Пышные оладьи, как пончики: 15 минут и гора вкусняшек на столе

Научиться готовить пышные, как пончики оладушки, наверное, мечта многих домохозяек! Их так любят дети, да и взрослые с удовольствием кушают пухлые блинчики, поливая их джемом или сгущенкой. Только вот приготовить по-настоящему пышные оладьи получается далеко не с первого раза (по крайней мере, у меня)
Мука — 8 ст.л. с горкой,
Яйцо — 1,
Кефир — 250 мл,
Соль и сода — по половине чайной ложки,
Сахарный песок — 2 ст.л. (если любите сладкие — увеличьте сахар до 4 ст.л)
Масло для жарки
В отдельной тарелочке смешиваю сухие ингредиенты муку, соль и соду (не знаю, так ли это важно, но я стараюсь не отступать от этого правила).
Яйцо взб
  • Класс!411

Эту тайну мало кто знает. Этот рецепт просто фантастический!

#долма
Ингредиенты:
вода: 1.5 л
лимон: 1 шт.
капуста : 1 шт.
НА СРЕДНИЙ ОГОНЬ: 15 МИН
мясной фарш: 300 г
лук: 3 шт.
чеснок : 3 зубчика
петрушка : 20 г
томатная паста : 10 г
паста из острого перца: 10 г
соль: 6 г
черный перец: 4 г
рис: 400 г
оливковое масло : 120 мл
лимонный сок : 10 мл
  • Класс!1 433

Готовим скумбрию по-новому. Получается вкуснее любой дорогой рыбы👌🔥

✅Продукты:
Скумбрия — 2 шт.
Растительное масло — 100 мл.
Лук — 1 шт.
Кориандр — 1 ч.л.
Вода — 100 мл.
Укроп — 1 пучок (по вкусу и желанию)
Сахар — 1 ст. л.
Душистый перец — 3-4 шт.
Чёрный перец — 1/3 ч.л.
Лимон — 2-3 кружочка.
Уксус 9% — 50 мл.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — по вкусу
✅Приготовление:
Нарезаем очищенную скумбрию кусочками, лук нарезаем тонкими полукольцами.
Смешиваем соль, сахар, перец, измельчённый лавровый лист, душистый перец и кориандр. По желанию можно добавить измельченную зелень укропа, но, в принципе, можно и без нее.
Кладем на дно чистой банки лук, посыпаем полученной смесью и выкладываем рыбу.
Сверх
  • Класс!568
Показать ещё