Фильтр
Все темы
  • Класс!42
  • Класс!40
  • Класс!31
  • Класс!50
  • Класс!62

Как приготовить знаменитый салат из свеклы на зиму «Аленка». Вкусно и полезно

#закуски
🔹️Ингредиенты:
свекла, 4 кг;
морковь, лук и сладкий перец по 500 г;
помидоры, 1.5 кг;
чеснок, 200 г;
масло рафинированное подсолнечное, 500 мл;
уксус 9%, 200 мл;
сахар, 180 г;
соль, 50 г;
острый перец, 1 шт.
Процесс приготовления
Свеклу натираем на грубой терке, морковь также натираем.
Перец сладкий режем соломкой, лук – мелкими кубиками.
Помидоры измельчаем в соке. Чеснок измельчаем с помощью блендера.
В кастрюлю с толстым дном вливаем растительное масло, разогреваем и обжариваем лук 10 минут.
Добавляем морковь и перец, перец острый и тушим, перемешивая 5 минут.
Добавляем свеклу, соль, сахар, уксус 1
  • Класс!11
  • Класс!44

ДО ВЕСНЫ НИКОГДА НЕ ОСТАЮТСЯ. Готовлю так уже много лет: ОГУРЧИКИ С ОСТРЫМ КЕТЧУПОМ

✅Ингредиенты:
Огурцы
Любые зелени на ваш выбор
Чеснок и горчичные зерна
✅Маринад:
Вода - 1,5 л
Кетчуп - 8 ст. ложек
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 250 мл (одна чашка)
Уксус 9% - 250 мл (одна чашка)
Первым делом я рекомендую замочить огурцы в холодной воде на некоторое время, чтобы они стали еще более хрустящими.
Затем тщательно промойте огурцы и удалите с них «хвостики», если вы не любите их оставлять.
На дно стерилизованных банок кладу немного зелени — чаще всего это укроп. Также добавляю несколько долек чеснока и немного горчичных зерен.
Раскладываю огурцы в банки плотно друг к другу.
Заливаю их кипятком, за
  • Класс!145

Пирог из детства -"Зебра" 🦓 Готовится за считаные минуты, а получается влажным и воздушным!

#пироги
Рецепт:
• 4 яйца
• 250 гр. сахарного песка
• 125 гр. сметаны + 125 гр мацони ( можно взять только сметану 250 гр )
• 100 гр. слив. масла
• 0,5 ч.л. соды
• 1 ч.л. разрыхлителя
• 320 гр. муки
• 2 ст.л. какао
• 2 ст.л. молока
* Размер формы 26 см, если хотите, чтобы пирог получился выше, то берите меньший диаметр.
** t 180’ ~ 30-35 min (в зависимости от духовки)
  • Класс!95
  • Класс!8

Pассол выпивали литрами. Сладкие помидоры на зиму, pецепт моей бабушки

#заготовки
📌 Ингредиенты
Рецепт приготовления маринада рассчитан на 1 литр воды:
Соль 2ч.л.с горкой;
Сахар 3 ст.л.с горкой;
Уксус 9% 1 ст.л.
Хрен, укроп, перец горошек, лавровый лист, чеснок, зёрна горчицы, листья вишни и смородины, это всё по своему вкусу.
Несколько кусочков болгарского перца.
Пошаговая инструкция:
1. В первую очередь тщательно помойте помидоры, отберите плоды одинакового размера и проверьте их на наличие подпорченных участков: если имеются червоточины, я откладываю на аджику или на томат.
2. Вымойте банки под проточной водой. В качестве чистящего средства используйте только обычную соду! После эт
  • Класс!333
  • Класс!85

КАБАЧКОВО-СЫРНЫЙ ТОРТИК С МЯСОМ — СЕЗОННАЯ ЗАКУСКА ДЛЯ ЛЮБОГО ЗАСТОЛЬЯ

#закуски
🔹️Ингредиенты:
Кабачок — 300 гр.
Сыр — 100 гр.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 стол.л.
Соль, перец — по вкусу
Фарш — 200 гр.
Лук — 2 головка.
Чеснок — 2 зубчика.
Майонез — 1 ст.л.
Помидор — 1 шт.
Приготовление:
Добавляем муку, соль и перец по вкусу.
Испечь блины.
Промазываем каждый блин начинкой, сверху укладываем кружочки помидоров и смазываем немного майонезом.
Запекаем при 220 С в течение 10 минут.
Для начинки обжариваем фарш с измельченным луком и чесноком, добавляем соль и специи по вкусу. Остужаем и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!
  • Класс!430

Маринованный чеснок на зиму! Готовлю по 100 банок и всё равно до весны ничего не остаётся!

#маринованныйчеснок
Маринад:
Вода - 1,5 стакана (стакан 250 мл)
Уксус 9% - 1 стакан
Соль - 4 ст л
Сахар - 1 стакан
Перец душистый и черный горошком
Чеснок молодой чистим и оставляем самую последнюю пленку. Промываем, складываем в чистые банки и заливаем кипятком на 2 часа.
Первую воду сливаем, заливаем маринадом. После остывания храним в холодильнике.
Автор: @tanya_derzhits
  • Класс!734

Мега вкусно! Салат из грибов с баклажанами по–корейски на зиму. Такого вы точно не ели

#заготовки
📌 Ингредиенты
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
баклажаны, 1 кг;
шампиньоны, 500 г;
морковь, 500 г;
лук и сладкий перец по 300 г;
чеснок, 5 зубчиков;
петрушка и укроп;
острый перец;
соль, 1.5 ст.л;
сахар, 3 ст.л;
уксус 9 %, 80 мл;
зира, паприка, перец кориандр;
масло растительное.
Процесс приготовления
Баклажаны режем кружочками по 5 мм толщиной.
Лук режем тонкими полукольцами, морковь трем на терке для корейской моркови, острый перец мелкими кусочками, чеснок и зелень мелко рубим.
Смешиваем морковь, лук, сладкий и острый перец, зелень, соль, сахар, чеснок, все приправы
  • Класс!156
00:07
IMG_3340
3 784 760 просмотров
  • Класс!23

Теперь бабушка так же готовит капусту! Новая идея по старому рецепту ☺

#капуста
Ингредиенты:
капуста : 700 г
соль: 3 г
морковь : 1 шт.
лук: 2 шт.
яблоки: 3 шт.
куриное филе, куриная грудка: 500 г
тмин : 3 г
черный перец: 3 г
сливочное масло: 40 г
лук: 30 г
укроп: 10 г
черный перец: 2 г
соль: 2 г
сладкая паприка : 2 г
сушеный чеснок: 5 г
сметана: 50 г
вода: 100 мл
  • Класс!172

Кабачковая аджика на зиму с перцем и помидорами – острая и сочная

#заготовки
📌 Ингредиенты
цуккини – 2 кг;
сладкий перец – 200 г;
чеснок – 2-3 головки по вкусу;
томаты – 1 кг;
перец чили – 3 стручка;
паста из помидоров – 140 г;
масло растительное без запаха – 120 мл;
сахар – 100 г;
уксус 9% –80 мл;
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Все овощи нужно тщательно вымыть и просушить. Для этого рецепта подходят как молодые, так и более зрелые кабачки. Если вы будете брать не очень молодые кабачки, то их нужно очистить от кожуры и вынуть семена. С молодыми кабачками этого делать не нужно.
Кабачки нарезаем в произвольной форме, морковь очищаем и нарезаем в произвольной форме, это делаем с бо
  • Класс!1 149
  • Класс!113

Ассорти из овощей на зиму без стерилизации

•Огурцы – 1 килограмм
•Помидоры – 1 килограмм
•Сладкий перец – 1 килограмм
•Морковь – 2 штуки
•Лук – 2 головки
•Чеснок – 2 головки
•Перец горошек – 8-9 штук
•Укроп – 6 зонтиков
Для маринада (на 1,5 литра воды): ⠀
•Соль – 2 столовые ложки
•Сахар – 2 столовые ложки
•Уксусная эссенция – 1 чайная ложка
Банки стерилизовать не обязательно, однако вымыть их крайне желательно. Подготовь овощи для засолки. Огурцы крайне желательно вымочить в холодной воде в течении двух часов, морковь, лук и чеснок – почистить, помидоры – помыть. Болгарский перец режется соломкой, морковь – кольцами, лук – на четверти. Все это закладывается в банку вместе с чесноком, горош
  • Класс!388

Сытный, вкусный и улетный салат из баклажанов! 🍆

#салаты
Рецепт
0,5 кг. (вес в сыром виде) филе говядины или куриной грудки
3 крупных баклажана
100 г. грецких орех
1-2 зубчика чеснока
Пучок кинзы
3-4 ст. л. майонеза
Растительное масло для жарки
  • Класс!238
  • Класс!50

Соте из баклажанов🍆

✅Ингредиенты :
Баклажаны 1,5кг
Томаты 1,2кг
Перец 1кг
Морковь 800г
Соль 1ст.л с горкой
Сахар 3 ст.л.
Растительное масло 100мл
Уксус 9% 50мл
Важно! Вес овощей уже в очищенном виде. ⠀
✅Как готовить:
Баклажаны порезать брусочками. Помидоры крупно. Морковь на крупной тёрке. Перец удобными кусочками.
На дно кастрюли наливаем масло, выкладываем томаты, подсаливаем, потом добавляем, смешанные вместе, оставшиеся овощи. Огонь вначале не сильный. Нужно чтобы томаты дали сок и ничего не пригорело.
Когда появится сок от овощей, добавить оставшуюся соль, сахар и варить после закипания 40 минут, периодически помешивая. Если делаете с уксусом, то добавить за 5 минут
  • Класс!355
  • Класс!1 104

Оригинальный и креативный вариант лепки в форме цветка. 😍

  • Класс!134
Показать ещё