Фильтр
Все темы
  • Класс!42
  • Класс!40
  • Класс!31
  • Класс!50
  • Класс!62
  • Класс!10

Как же удобно мыть овощи и фрукты с такой вещицей 😉👍

  • Класс!29

Не успеешь открыть банку, а она уже пустая! Помидоры на зиму необыкновенные вкусные! 🍅

#помидоры
Рецепт: на 3 банки литровые
✅Помидоры-2 кг лучше сливка , но можно и любые
✅Болгарский перец -2 шт + 1 острый ( если любите поострее )
✅Кинза , базилик, петрушка по небольшому пучку
✅Чеснок -1 головка средняя
Рассол -1 литр воды , 4 сахара , 1 соли
✅Уксус на 1 литровую банку 9% -2 ст.л
Или можно Эссенция 70% -0,5 ч.л
При стерилизации банки заливать водой по плечики. Литровые банки с момента закипания кипятить 10 минут. Заем добавить либо уксус либо эссенцию и закатать. Под тёплый одеяло до полного остывания
  • Класс!1 672

​​​Бисквит на любом лимонаде с газом! Обязательно берите на заметку, очень вкусно и просто!

#десерты
🔻 Ингредиенты
– Яйца – 4 шт – Сахар – 1,5 стакана – Сахар ванильный – 1 пакет – Лимонад (любой) – 1 стакан – Растительное масло – 1 стакан – Мука – 3 стакана – Разрыхлитель – 10 г.
С помощью миксера взбиваем яйца, сахар, ванильный сахар. Продолжая взбивать, вливаем растительное масло и сразу после масла вливаем лимонад. Далее, при постоянном взбивании миксером, всыпаем частями муку с разрыхлителем , перемешиваем до однородного состояния. Тесто получится жидким, как сметана.
Приготовлеие бисквита в мультиварке: Вливаем тесто в чашу мультиварки. Предварительно чашу мультиварки нужно смазать
  • Класс!1 148
  • Класс!10

Секрет самой вкусной курицы. Мега сочная курица в духовке. Этот рецепт курицы невозможно испортить!

#курица
Ингредиенты:
целая курица: 1 шт.
сливочное масло: 200 г
чеснок: 25 г
соль: 4 г
черный перец: 4 г
сладкая паприка: 3 г
сливочное масло: 30 г
чеснок: 15 г
кукурузный крахмал: 40 г
НА СРЕДНЕМ ОГНЕ: 10 МИН.
мед: 20 г
кетчуп: 25 г
сок маринованных огурцов: 30 мл.
соевый соус: 35 мл
сладкая паприка: 4 г
соль: 4 г
черный перец: 4 г
лук: 1 шт.
красный болгарский перец: 1 шт.
картофель: 600 г
соль: 3 г
черный перец: 3 г
сладкая паприка: 3 г
петрушка: 6 г
  • Класс!186

Как приготовить знаменитый салат из свеклы на зиму «Аленка». Вкусно и полезно

#закуски
🔹️Ингредиенты:
свекла, 4 кг;
морковь, лук и сладкий перец по 500 г;
помидоры, 1.5 кг;
чеснок, 200 г;
масло рафинированное подсолнечное, 500 мл;
уксус 9%, 200 мл;
сахар, 180 г;
соль, 50 г;
острый перец, 1 шт.
Процесс приготовления
Свеклу натираем на грубой терке, морковь также натираем.
Перец сладкий режем соломкой, лук – мелкими кубиками.
Помидоры измельчаем в соке. Чеснок измельчаем с помощью блендера.
В кастрюлю с толстым дном вливаем растительное масло, разогреваем и обжариваем лук 10 минут.
Добавляем морковь и перец, перец острый и тушим, перемешивая 5 минут.
Добавляем свеклу, соль, сахар, уксус 1
  • Класс!332
  • Класс!192

ДО ВЕСНЫ НИКОГДА НЕ ОСТАЮТСЯ. Готовлю так уже много лет: ОГУРЧИКИ С ОСТРЫМ КЕТЧУПОМ

✅Ингредиенты:
Огурцы
Любые зелени на ваш выбор
Чеснок и горчичные зерна
✅Маринад:
Вода - 1,5 л
Кетчуп - 8 ст. ложек
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 250 мл (одна чашка)
Уксус 9% - 250 мл (одна чашка)
Первым делом я рекомендую замочить огурцы в холодной воде на некоторое время, чтобы они стали еще более хрустящими.
Затем тщательно промойте огурцы и удалите с них «хвостики», если вы не любите их оставлять.
На дно стерилизованных банок кладу немного зелени — чаще всего это укроп. Также добавляю несколько долек чеснока и немного горчичных зерен.
Раскладываю огурцы в банки плотно друг к другу.
Заливаю их кипятком, за
  • Класс!943

Пирог из детства -"Зебра" 🦓 Готовится за считаные минуты, а получается влажным и воздушным!

#пироги
Рецепт:
• 4 яйца
• 250 гр. сахарного песка
• 125 гр. сметаны + 125 гр мацони ( можно взять только сметану 250 гр )
• 100 гр. слив. масла
• 0,5 ч.л. соды
• 1 ч.л. разрыхлителя
• 320 гр. муки
• 2 ст.л. какао
• 2 ст.л. молока
* Размер формы 26 см, если хотите, чтобы пирог получился выше, то берите меньший диаметр.
** t 180’ ~ 30-35 min (в зависимости от духовки)
  • Класс!185
  • Класс!9

Pассол выпивали литрами. Сладкие помидоры на зиму, pецепт моей бабушки

#заготовки
📌 Ингредиенты
Рецепт приготовления маринада рассчитан на 1 литр воды:
Соль 2ч.л.с горкой;
Сахар 3 ст.л.с горкой;
Уксус 9% 1 ст.л.
Хрен, укроп, перец горошек, лавровый лист, чеснок, зёрна горчицы, листья вишни и смородины, это всё по своему вкусу.
Несколько кусочков болгарского перца.
Пошаговая инструкция:
1. В первую очередь тщательно помойте помидоры, отберите плоды одинакового размера и проверьте их на наличие подпорченных участков: если имеются червоточины, я откладываю на аджику или на томат.
2. Вымойте банки под проточной водой. В качестве чистящего средства используйте только обычную соду! После эт
  • Класс!555
  • Класс!112

КАБАЧКОВО-СЫРНЫЙ ТОРТИК С МЯСОМ — СЕЗОННАЯ ЗАКУСКА ДЛЯ ЛЮБОГО ЗАСТОЛЬЯ

#закуски
🔹️Ингредиенты:
Кабачок — 300 гр.
Сыр — 100 гр.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 стол.л.
Соль, перец — по вкусу
Фарш — 200 гр.
Лук — 2 головка.
Чеснок — 2 зубчика.
Майонез — 1 ст.л.
Помидор — 1 шт.
Приготовление:
Добавляем муку, соль и перец по вкусу.
Испечь блины.
Промазываем каждый блин начинкой, сверху укладываем кружочки помидоров и смазываем немного майонезом.
Запекаем при 220 С в течение 10 минут.
Для начинки обжариваем фарш с измельченным луком и чесноком, добавляем соль и специи по вкусу. Остужаем и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!
  • Класс!553

Маринованный чеснок на зиму! Готовлю по 100 банок и всё равно до весны ничего не остаётся!

#маринованныйчеснок
Маринад:
Вода - 1,5 стакана (стакан 250 мл)
Уксус 9% - 1 стакан
Соль - 4 ст л
Сахар - 1 стакан
Перец душистый и черный горошком
Чеснок молодой чистим и оставляем самую последнюю пленку. Промываем, складываем в чистые банки и заливаем кипятком на 2 часа.
Первую воду сливаем, заливаем маринадом. После остывания храним в холодильнике.
Автор: @tanya_derzhits
  • Класс!906

Мега вкусно! Салат из грибов с баклажанами по–корейски на зиму. Такого вы точно не ели

#заготовки
📌 Ингредиенты
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
баклажаны, 1 кг;
шампиньоны, 500 г;
морковь, 500 г;
лук и сладкий перец по 300 г;
чеснок, 5 зубчиков;
петрушка и укроп;
острый перец;
соль, 1.5 ст.л;
сахар, 3 ст.л;
уксус 9 %, 80 мл;
зира, паприка, перец кориандр;
масло растительное.
Процесс приготовления
Баклажаны режем кружочками по 5 мм толщиной.
Лук режем тонкими полукольцами, морковь трем на терке для корейской моркови, острый перец мелкими кусочками, чеснок и зелень мелко рубим.
Смешиваем морковь, лук, сладкий и острый перец, зелень, соль, сахар, чеснок, все приправы
  • Класс!178
00:07
IMG_3340
3 931 946 просмотров
  • Класс!24

Теперь бабушка так же готовит капусту! Новая идея по старому рецепту ☺

#капуста
Ингредиенты:
капуста : 700 г
соль: 3 г
морковь : 1 шт.
лук: 2 шт.
яблоки: 3 шт.
куриное филе, куриная грудка: 500 г
тмин : 3 г
черный перец: 3 г
сливочное масло: 40 г
лук: 30 г
укроп: 10 г
черный перец: 2 г
соль: 2 г
сладкая паприка : 2 г
сушеный чеснок: 5 г
сметана: 50 г
вода: 100 мл
  • Класс!193

Кабачковая аджика на зиму с перцем и помидорами – острая и сочная

#заготовки
📌 Ингредиенты
цуккини – 2 кг;
сладкий перец – 200 г;
чеснок – 2-3 головки по вкусу;
томаты – 1 кг;
перец чили – 3 стручка;
паста из помидоров – 140 г;
масло растительное без запаха – 120 мл;
сахар – 100 г;
уксус 9% –80 мл;
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Все овощи нужно тщательно вымыть и просушить. Для этого рецепта подходят как молодые, так и более зрелые кабачки. Если вы будете брать не очень молодые кабачки, то их нужно очистить от кожуры и вынуть семена. С молодыми кабачками этого делать не нужно.
Кабачки нарезаем в произвольной форме, морковь очищаем и нарезаем в произвольной форме, это делаем с бо
  • Класс!1 482
  • Класс!123
Показать ещё