1. С капусты снимите верхние листья. В большой кастрюле доведите до кипения воду. Выложите капусту в кастрюлю. Подержите 4-5 минут, чтобы листья стали мягкими. Остудите и разберите капусту, аккуратно снимая листочки. Срежьте уплотнение острым ножом. 2. Соедините в большой мисочке фарш, отварной рис, соль и специи, яйцо и пропущенный через мясорубку лук с чесноком. Можно добавить немного томатного соуса. 3. Выкладывайте начинку на лист. 4. И аккуратно заворачивайте. 5. Должны получиться плотные конвертики. 6. Выложите часть голубцов в кастрюлю с толстым дном. Каждый слой перемажьте соусом. При необходимости добавьте немного воды. Поставьте кастрюлю на огонь и тушите 2-2.5 часа до готовности.а коротко говоря о лишнем весе, помогла статья женщины,которая поделилась своим опытом в этом вопросе,сохранила её в своей ленте, берите на заметку!
Сами голубцы готовим, как обычные голубцы из свежей капусты. Но "сармале" делают их маленькими, в виде трубочек или кулёчков.
Дно жаровни выкладываем тонко нарезанным копченым салом и кислой капустой.
Потом плотно укладываем "сармале". Снова слой капусты с салом. Так чередуем слои до верха жаровни. Верхним слоем должна быть кислая капуста с салом. Заливаем "сармале" бульоном и ставим на 2-3 часа в разогретую до 180 градусов духовку. Чем дольше томятся, тем вкуснее будут.
Подают "сармале" вместе с капустой и копченым салом, и обязательно со сметаной! Девочки, попробуйте приготовить Меня подруга румынка угостила. И я в них просто влюбилась. Теперь
...Ещё
«Сармале» - так называют голубцы в Румынии.
Капуста белокочанная свежая – 1 кочан
Рис - 1 стакан
Фарш мясной - 300-500г
Соль для фарша
Перец красный
Бульон - 500мл
Копченое сало с прослойками мяса – 0,5кг
Кислая капуста – 0,5кг
Сами голубцы готовим, как обычные голубцы из свежей капусты. Но "сармале" делают их маленькими, в виде трубочек или кулёчков.
Дно жаровни выкладываем тонко нарезанным копченым салом и кислой капустой.
Потом плотно укладываем "сармале". Снова слой капусты с салом. Так чередуем слои до верха жаровни. Верхним слоем должна быть кислая капуста с салом. Заливаем "сармале" бульоном и ставим на 2-3 часа в разогретую до 180 градусов духовку. Чем дольше томятся, тем вкуснее будут.
Подают "сармале" вместе с капустой и копченым салом, и обязательно со сметаной! Девочки, попробуйте приготовить Меня подруга румынка угостила. И я в них просто влюбилась. Теперь "сармале" готовлю чаще, чем наши классичесские голубцы.
ДО ВЕСНЫ НИКОГДА НЕ ОСТАЮТСЯ. Готовлю так уже много лет: ОГУРЧИКИ С ОСТРЫМ КЕТЧУПОМ
Ингредиенты: Огурцы Любые зелени на ваш выбор Чеснок и горчичные зерна Маринад: Вода - 1,5 л Кетчуп - 8 ст. ложек Соль - 2 ст. ложки Сахар - 250 мл (одна чашка) Уксус 9% - 250 мл (одна чашка) Первым делом я рекомендую замочить огурцы в холодной воде на некоторое время, чтобы они стали еще более хрустящими. Затем тщательно промойте огурцы и удалите с них «хвостики», если вы не любите их оставлять. На дно стерилизованных банок кладу немного зелени — чаще всего это укроп. Также добавляю несколько долек чеснока и немного горчичных зерен. Раскладываю огурцы в банки плотно друг к другу. Заливаю их кипятком, за
Пирог из детства -"Зебра" Готовится за считаные минуты, а получается влажным и воздушным!
#пироги Рецепт: • 4 яйца • 250 гр. сахарного песка • 125 гр. сметаны + 125 гр мацони ( можно взять только сметану 250 гр ) • 100 гр. слив. масла • 0,5 ч.л. соды • 1 ч.л. разрыхлителя • 320 гр. муки • 2 ст.л. какао • 2 ст.л. молока * Размер формы 26 см, если хотите, чтобы пирог получился выше, то берите меньший диаметр. ** t 180’ ~ 30-35 min (в зависимости от духовки)
Pассол выпивали литрами. Сладкие помидоры на зиму, pецепт моей бабушки
#заготовки Ингредиенты Рецепт приготовления маринада рассчитан на 1 литр воды: Соль 2ч.л.с горкой; Сахар 3 ст.л.с горкой; Уксус 9% 1 ст.л. Хрен, укроп, перец горошек, лавровый лист, чеснок, зёрна горчицы, листья вишни и смородины, это всё по своему вкусу. Несколько кусочков болгарского перца. Пошаговая инструкция: 1. В первую очередь тщательно помойте помидоры, отберите плоды одинакового размера и проверьте их на наличие подпорченных участков: если имеются червоточины, я откладываю на аджику или на томат. 2. Вымойте банки под проточной водой. В качестве чистящего средства используйте только обычную соду! После эт
КАБАЧКОВО-СЫРНЫЙ ТОРТИК С МЯСОМ — СЕЗОННАЯ ЗАКУСКА ДЛЯ ЛЮБОГО ЗАСТОЛЬЯ
#закуски Ингредиенты: Кабачок — 300 гр. Сыр — 100 гр. Яйцо — 1 шт. Мука — 2 стол.л. Соль, перец — по вкусу Фарш — 200 гр. Лук — 2 головка. Чеснок — 2 зубчика. Майонез — 1 ст.л. Помидор — 1 шт. Приготовление: Добавляем муку, соль и перец по вкусу. Испечь блины. Промазываем каждый блин начинкой, сверху укладываем кружочки помидоров и смазываем немного майонезом. Запекаем при 220 С в течение 10 минут. Для начинки обжариваем фарш с измельченным луком и чесноком, добавляем соль и специи по вкусу. Остужаем и заправляем майонезом. Приятного аппетита!
Маринованный чеснок на зиму! Готовлю по 100 банок и всё равно до весны ничего не остаётся!
#маринованныйчеснок Маринад: Вода - 1,5 стакана (стакан 250 мл) Уксус 9% - 1 стакан Соль - 4 ст л Сахар - 1 стакан Перец душистый и черный горошком Чеснок молодой чистим и оставляем самую последнюю пленку. Промываем, складываем в чистые банки и заливаем кипятком на 2 часа. Первую воду сливаем, заливаем маринадом. После остывания храним в холодильнике. Автор: @tanya_derzhits
Теперь бабушка так же готовит капусту! Новая идея по старому рецепту
#капуста Ингредиенты: капуста : 700 г соль: 3 г морковь : 1 шт. лук: 2 шт. яблоки: 3 шт. куриное филе, куриная грудка: 500 г тмин : 3 г черный перец: 3 г сливочное масло: 40 г лук: 30 г укроп: 10 г черный перец: 2 г соль: 2 г сладкая паприка : 2 г сушеный чеснок: 5 г сметана: 50 г вода: 100 мл
Кабачковая аджика на зиму с перцем и помидорами – острая и сочная
#заготовки Ингредиенты цуккини – 2 кг; сладкий перец – 200 г; чеснок – 2-3 головки по вкусу; томаты – 1 кг; перец чили – 3 стручка; паста из помидоров – 140 г; масло растительное без запаха – 120 мл; сахар – 100 г; уксус 9% –80 мл; соль по вкусу. Способ приготовления: Все овощи нужно тщательно вымыть и просушить. Для этого рецепта подходят как молодые, так и более зрелые кабачки. Если вы будете брать не очень молодые кабачки, то их нужно очистить от кожуры и вынуть семена. С молодыми кабачками этого делать не нужно. Кабачки нарезаем в произвольной форме, морковь очищаем и нарезаем в произвольной форме, это делаем с бо
#салаты Рецепт 0,5 кг. (вес в сыром виде) филе говядины или куриной грудки 3 крупных баклажана 100 г. грецких орех 1-2 зубчика чеснока Пучок кинзы 3-4 ст. л. майонеза Растительное масло для жарки
Ингредиенты : Баклажаны 1,5кг Томаты 1,2кг Перец 1кг Морковь 800г Соль 1ст.л с горкой Сахар 3 ст.л. Растительное масло 100мл Уксус 9% 50мл Важно! Вес овощей уже в очищенном виде. ⠀ Как готовить: Баклажаны порезать брусочками. Помидоры крупно. Морковь на крупной тёрке. Перец удобными кусочками. На дно кастрюли наливаем масло, выкладываем томаты, подсаливаем, потом добавляем, смешанные вместе, оставшиеся овощи. Огонь вначале не сильный. Нужно чтобы томаты дали сок и ничего не пригорело. Когда появится сок от овощей, добавить оставшуюся соль, сахар и варить после закипания 40 минут, периодически помешивая. Если делаете с уксусом, то добавить за 5 минут
Самый вкусный салат из огурцов на зиму! Салат объедение, очень выручает зимой в любой ситуации.
#салаты Ингредиенты Огурец 1 кг Перец сладкий 1 кг Помидоры 1 кг Капуста 1 кг Лук 600 гр Морковь 1 кг Уксус 9 % 100 мл Масло подсолнечное 300 мл Соль 50 гр Сахар 100 гр Все овощи чистим, моем, нарезаем, Перекладываем в кастрюлю, Добавляем соль, Сахар, масло и уксус. Перемешиваем и оставляем на час Овощи убавятся в объеме Ставим на огонь и варим в течение 10 минут Периодически помешивая, только аккуратно чтоб овощи остались целыми(лучше всего деревянной лопаткой) Раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем и укутываем до полного остывания. Можно использовать так же другой способ. Пос
Комментарии 26
«Сармале» - так называют голубцы в Румынии.
Капуста белокочанная свежая – 1 кочан
Рис - 1 стакан
Фарш мясной - 300-500г
Соль для фарша
Перец красный
Бульон - 500мл
Копченое сало с прослойками мяса – 0,5кг
Кислая капуста – 0,5кг
Сами голубцы готовим, как обычные голубцы из свежей капусты. Но "сармале" делают их маленькими, в виде трубочек или кулёчков.
Дно жаровни выкладываем тонко нарезанным копченым салом и кислой капустой.
Потом плотно укладываем "сармале". Снова слой капусты с салом. Так чередуем слои до верха жаровни. Верхним слоем должна быть кислая капуста с салом. Заливаем "сармале" бульоном и ставим на 2-3 часа в разогретую до 180 градусов духовку. Чем дольше томятся, тем вкуснее будут.
Подают "сармале" вместе с капустой и копченым салом, и обязательно со сметаной! Девочки, попробуйте приготовить Меня подруга румынка угостила. И я в них просто влюбилась. Теперь
...Ещё«Сармале» - так называют голубцы в Румынии.
Капуста белокочанная свежая – 1 кочан
Рис - 1 стакан
Фарш мясной - 300-500г
Соль для фарша
Перец красный
Бульон - 500мл
Копченое сало с прослойками мяса – 0,5кг
Кислая капуста – 0,5кг
Сами голубцы готовим, как обычные голубцы из свежей капусты. Но "сармале" делают их маленькими, в виде трубочек или кулёчков.
Дно жаровни выкладываем тонко нарезанным копченым салом и кислой капустой.
Потом плотно укладываем "сармале". Снова слой капусты с салом. Так чередуем слои до верха жаровни. Верхним слоем должна быть кислая капуста с салом. Заливаем "сармале" бульоном и ставим на 2-3 часа в разогретую до 180 градусов духовку. Чем дольше томятся, тем вкуснее будут.
Подают "сармале" вместе с капустой и копченым салом, и обязательно со сметаной! Девочки, попробуйте приготовить Меня подруга румынка угостила. И я в них просто влюбилась. Теперь "сармале" готовлю чаще, чем наши классичесские голубцы.