Обсуждаемые темы

Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
последний комментарий сегодня в 00:11

Никогда не выбрасывайте апельсиновые корки 🍊 Лучше сделайте это!

  • Класс!5 399
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
последний комментарий вчера в 23:59

Ореховые трубочки за 10 минут! Десерт, который мои домашние обожают!

Ингредиенты:
Мука – 280 грамм
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль – щепотка
Ванилин – 1/4 ч.л.
Сливочное масло – 80 грамм
Сметана – 200 грамм
Яичный желток – 1 шт
Начинка:
Яичный белок – 1 шт
Сахар – 40 грамм
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Грецкие орехи – 100 грамм
Дополнительно:
Сахарная пудра 100 – 150 грамм
Приготовление:
К просеянной муке добавляю разрыхлитель, соль, ванилин, перемешиваю.
Добавляю мягкое сливочное масло и начинаю замешивать крошку.
Далее добавляю сметану, яйцо, вымешиваю тесто.
Вот такое тесто у меня вышло
аворачиваю его в пакет и ставлю в холодильник на 10-15 минут.
Для начинки: к яичному белку добавляю сахар, ванильный сахар и взбиваю все миксером до пышности.
Всыпаю измельченные грецкие орехи, перемешиваю.
На поверхность, присыпанную мукой, выкладываю тесто, делю его на 4 части.
Каждый кусочек раскатываю в тонкий пласт.
Делю его на 8 частей и в каждую выкладываю начинку, как на фото.
Закручиваю следующим образом (см. фото ниже).
Так поступаю со всеми экземплярами. Выкладываю их на противень, застеленный пергаментом и ставлю выпекаться 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Готовые трубочки кладу в пакетик с сахарной пудрой и встряхиваю его.
Вот такие вкусные и аппетитные ореховые трубочки у меня получились. Согласитесь, это очень вкусно и очень просто.
Ореховые трубочки за 10 минут! - 965634485572
Ореховые трубочки за 10 минут! - 965634485572
  • Класс!42
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
последний комментарий вчера в 23:47

Как приготовить венгерские рулеты с маком: долго остаются нежными и не черствеют

Маковый рулет по венгерскому рецепту
Ингредиенты для теста
500 г муки
190 г сливочного масла
5 ч. л. сахара
7 г сухих дрожжей
2 яйца
150 мл молока
Ингредиенты для начинки
200 г сухого мак
1 стак. сахара
0,5 л воды
Приготовление
Сперва готовим начинку. Залей сухие маковые зерна кипятком так, чтобы вода покрывала их на 2–3 см. Это поможет избавиться от масла, которое выделяют зерна. Если этого не сделать, мак будет горчить. Подожди 30–60 минут и слей с набухшего мака водуКак приготовить венгерские рулеты с маком: долго остаются нежными и не черствеют
Мак можно растереть с помощью макитры и макогона, кофемолки или блендера. Сперва немного разотри чистый мак, пусть начнет выделяться маковое молочко. Затем добавляй сахар и растирай мак, пока он не станет черным и не растворятся кристаллы сахара. Вот начинка и готова.Как приготовить венгерские рулеты с маком: долго остаются нежными и не черствеют
Теперь приступим к замешиванию теста. В стеклянную миску высыпь муку, дрожжи, сахар и соль, всё хорошо перемешай.Как приготовить венгерские рулеты с маком: долго остаются нежными и не черствеют
Нарежь масло комнатной температуры кусочками и добавь к сухим ингредиентам.Как приготовить венгерские рулеты с маком: долго остаются нежными и не черствеют
Возьми одно яйцо и отдели белок от желтка. Для теста нам понадобится только желток. Белок пока можно отложить. Желток отправь к другим ингредиентам и туда же вылей молоко. Замешай плотное тесто.Как приготовить венгерские рулеты с маком: долго остаются нежными и не черствеют
Раздели тесто на две части, обмотай их пищевой пленкой и отправь в холодильник на 15 минут.Как приготовить венгерские рулеты с маком: долго остаются нежными и не черствеют
Охлажденное тесто раскатай в прямоугольник, неровные края обрежь. Начинку выложи ровным слоем на тесто, оставляя свободными края. Рулет закрути и наколи вилкой в нескольких местах. То же сделай со вторым куском теста.Как приготовить венгерские рулеты с маком: долго остаются нежными и не черствеют
Противень застели пергаментом и переложи туда рулеты. Взбей яичный желток и смажь им поверхность рулетов. Форму с рулетами отправь в холодное место на 40 минут, чтобы подсох желток.Как приготовить венгерские рулеты с маком: долго остаются нежными и не черствеют
Затем взбей 2 белка и смажь ими поверхности охлажденных рулетов. Форму для запекания отправь в холод на всю ночь.
Утром духовку разогрей до 180 градусов и помести туда наши рулеты. Выпекай венгерское угощение около 30 минут, ориентируясь на появление румяной корочки. Готовый рулет можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!Как приготовить венгерские рулеты с маком: долго остаются нежными и не черствеют
Такой ароматный рулет в Венгрии готовят к празднику Рождества. А вот в Англии этот светлый праздник встречают кексом с сухофруктами, который тебе тоже стоит приготовить. Он изумительный, попробуй!
Как приготовить венгерские рулеты с маком: долго остаются нежными и не черствеют - 965582720324
Как приготовить венгерские рулеты с маком: долго остаются нежными и не черствеют - 965582720324
  • Класс!776
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
последний комментарий вчера в 23:45
  • Класс!1 205
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
последний комментарий вчера в 21:55

Очень практичный и вкусный рецепт десерта. Обязательно попробуйте! 😛

#десерты
Ингредиенты:
3 спелой хурмы
2 ст л какао
1 ст л меда
1 ст л тахини
1 стакан молока
  • Класс!850
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
последний комментарий вчера в 21:47

С виду скумбрия, а на вкус семга: мой фирменный маринад выпрашивают все гости

Необходимые ингредиенты:
скумбрия – 3 шт;
вода – 250 мл;
соль – 25 г;
сахар – 15 г;
черный перец горошком – 5 шт;
душистый перец горошком – 3 шт;
лавровый лист – 2 шт;
гвоздика – 2 шт;
горчица не острая – 1 ст.л.
Способ приготовления:
При выборе рыбы для этого рецепта обращайте внимание на свежесть скумбрии. Рыба должна быть большая, без повреждений. Размороженную скумбрию моем, вычищаем от внутренностей и черных пленок, отрезаем плавники и отделяем филе. Из филе нужно аккуратно вынуть все видимые косточки.
Готовим рассол. В кастрюлю выливаем воду, добавляем соль, перец, все специи и горчицу. Выбираем не крепкую горчицу. Все тщательно перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения. После этого даем рассол полностью остыть.
С виду скумбрия, а на вкус семга: мой фирменный посол выпрашивают все гости
Филе рыбы режем на порционные кусочки шириной примерно 3 см и перекладываем в сосуд, где скумбрия будет мариноваться. Подготовленную рыбу заливаем охлажденным рассолом, прикладываем грузом, чтобы вся рыба была покрыта рассолом. Ставим рыбу в холодильник.
С виду скумбрия, а на вкус семга: мой фирменный посол выпрашивают все гости
Через 6-12 часов скумбрия будет уже полностью просоленной и готовой к употреблению.
Стоит отметить, что горчица, которая есть в рассоле, не влияет на цвет готовой рыбы. Горчица придает только легкий пикантный оттенок. По этому рецепту скумбрия получается малосольной и невероятно нежной. Если вы хотите, чтобы рыба дольше хранилась в холодильнике и была малосольной, нарезайте ее более крупными кусочками.
Приятного аппетита!
С виду скумбрия, а на вкус семга: мой фирменный маринад выпрашивают все гости - 965604573764
С виду скумбрия, а на вкус семга: мой фирменный маринад выпрашивают все гости - 965604573764
  • Класс!481
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
последний комментарий вчера в 21:45

Такого еще никто не делал! Гениальный трюк, который изменит способ приготовления свинины 💯

Ингредиенты:
слоеное тесто: 400 г
горчица: 40 г
бекон: 100 г
грибы, шампиньоны : 150 г
лук: 2 шт
соль: 7 г
черный перец: 5 г
свиная вырезка: 500 г
соль: 5 г
черный перец: 5 г
соль: 5 г
черный перец: 5 г
яйца : 1 шт
  • Класс!908
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
последний комментарий вчера в 21:45

Когда в холодильнике остались 2 сосиски и яйца 🍳 но хочется удивить любимого! 😍

#завтрак
Ингредиенты:
2 лаваша
2 сосиски для хот-догов
4 яйца
200 г сыра моцарелла
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Петрушка по вкусу
1 помидор
  • Класс!1 377
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
последний комментарий вчера в 21:19

Теперь курицу с гарниром в духовке готовлю только так! 😍

#курица #ужин
  • Класс!1 094
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
последний комментарий вчера в 21:04

Этот пирог из лаваша придумал гений.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
лаваш, 1 пачка;
творог, 500 г;
сырки плавленые, 2 шт;
яйца, 2 шт;
молоко, 150 г;
соль, 1 ч.л;
чеснок измельченный, 1 ч.л;
зелень, перец.
Для приготовления заливки необходимо:
яйцо, 1 шт;
сметана, 1 ст.л;
масло растительное, 1 ст.л.
Процесс приготовления
Сырки трем на терке и смешиваем с творогом.
Сюда же добавляем мелко рубленую зелень, чеснок, соль, специи по вкусу, молоко, яйца.
Перемешиваем до однородности.
Форму выпечки накрываем пергаментом и кладем лист лаваша.
Сверху раскладываем четверть начинки и накрываем вторым листом лаваша.
Таким образом чередуем, пока не закончатся все продукты.
Верхний слой должен быть лаваш.
Яйцо смешиваем с растительным маслом и сметаной и поливаем заливкой пирог.
Выпекаем 30 минут при 180 градусах.
По желанию, можно сверху обсыпать кунжутом.
Пирог получается мягким и ароматным. Я иногда заменяю плавленые сырки твердым сыром. Можно делать сладкую начинку.
Этот пирог из лаваша придумал гений. - 965604605508
Этот пирог из лаваша придумал гений. - 965604605508
  • Класс!201
Показать ещё