Лучший лимонный десерт в мире-простой, влажный и тающий во рту
#торты
Ингредиенты:
250 г сливочного масла (мягкого)
250 г сахара
5 яиц
Цедра и сок 2 больших лимона (желательно органических)
300 г пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
100 мл молока
Для глазури:
150 г сахарной пудры
сок 1 лимона
Способ приготовления:
Подготовка ингредиентов: Разогрейте духовку до 180°C. Форму для выпечки (примерно 25×10 см) застелить бумагой для выпечки или смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
Смешивание массы: в большой миске взбейте масло и сахар до образования пышной массы. Затем добавляйте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.
Лимонный вкус: добавьте тертую цедру и сок лимонов. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем и солью. Постепенно добавляйте в смесь сухие ингредиенты, чередуя с молоком. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной.
Выпечка: вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 50-60 минут. Проверьте палочкой-если она выходит сухой, пирог готов.
Приготовление глазури: смешайте сахарную пудру с лимонным соком до получения однородной густой глазури.
Завершение: достаньте испеченный пирог из духовки и оставьте в форме на 10 минут. Затем выньте их и сбрызните приготовленной глазурью, чтобы она пропиталась тортом.
Советы:
чтобы подчеркнуть цитрусовый аромат, можно добавить в тесто несколько капель натурального лимонного масла.
Если вы предпочитаете более интенсивную глазурь, увеличьте количество сахарной пудры и лимонного сока.