Фильтр
Все темы
  • Класс!42
  • Класс!40
  • Класс!31
  • Класс!50
  • Класс!62

КАБАЧКОВО-СЫРНЫЙ ТОРТИК С МЯСОМ — СЕЗОННАЯ ЗАКУСКА ДЛЯ ЛЮБОГО ЗАСТОЛЬЯ

🔹️Ингредиенты:
Кабачок — 300 гр.
Сыр — 100 гр.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 стол.л.
Соль, перец — по вкусу
Фарш — 200 гр.
Лук — 2 головка.
Чеснок — 2 зубчика.
Майонез — 1 ст.л.
Помидор — 1 шт.
Приготовление:
Добавляем муку, соль и перец по вкусу.
Испечь блины.
Промазываем каждый блин начинкой, сверху укладываем кружочки помидоров и смазываем немного майонезом.
Запекаем при 220 С в течение 10 минут.
Для начинки обжариваем фарш с измельченным луком и чесноком, добавляем соль и специи по вкусу. Остужаем и заправляем майонезом.
  • Класс!38
00:07
IMG_3340
4 331 581 просмотр
  • Класс!1

Этому рецепту научила меня бывшая жена мужа! Только так я готовлю куриную грудку! ☺

#курица
Ингредиенты:
картофель: 300 г
соль: 4 г
черный перец: 4 г
лук: 2 шт.
куриная грудка: 1 шт.
яйца: 4 шт.
соль: 4 г
черный перец: 4 г
сметана: 100 г
сыр: 100 г
помидоры: 1 шт.
пармезан: 100 г
  • Класс!384

Вкусно до мурашек! Давно я не ел таких вкусных перцев «по-армянски», оторваться невозможно

#закуски
🔹️Ингредиенты:
Ну очень вкусные перцы получаются! Спасибо друзьям, научили готовить такие вкуснейшие перцы «по-армянски», начинаешь есть и оторваться невозможно, жена когда первый раз попробовала даже сказала: — Вкусно, д мурашек!
Готовить такие перцы совсем не сложно, можно подавать к мясу, к любым гарниром идеально, или просто как закуску на стол подать, на любой случай!
Для приготовления перцев «по-армянски» я беру сладкий перец 7-10 штук, хорошо промываю их, обсушиваю бумажным полотенцем, чтобы не было на них капель, иначе при обжаривании масло будет сильно брызгать.
Разогреваю сковоро
  • Класс!119
  • Класс!13

ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ!😃

Наконец-то нашла правильный рецепт пышных оладушек без дрожжей!
Теперь готовлю только так👍
Для приготовления необходимо взять:
✅Кефир теплый. - 500 мл.
✅Яйцо - 1 шт.
✅Мука - примерно 430 грамм.
✅Соль - 0,5 ч.л.
✅Сахар - 1 ст.л.
✅Ванилин - по желанию.
✅Сода - 0,5 ч.л.
✅Растительное масло для жарки.
Кефир немного подогреваем. Добавляем яйцо, соль, сахар, перемешиваем. Добавляем муку, перемешиваем, получится довольно густое тесто. 1 ст.л. муки смешиваем с содой и добавляем в тесто, хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. После этого тесто не мешаем. Выкладываем тесто с помощью ложки и обжариваем оладушки до золотистого цвета с двух сторон, крышкой не накрываем.
  • Класс!468

Эту ароматную приправу зимой можно добавлять к любому блюду и вкус лета будет с вами зимой 🥰 ❤️

#приправа
  • Класс!518
  • Класс!4

Сладкий перец в томатном соусе: вкус лета в банке

#заготовки
📌 Ингредиенты
2 кг сладкого перца
1 кг помидоров
2 больших луковицы
4-5 зубчиков чеснока
100 мл растительного масла
100 г сахара
1 ст. ложка соли
100 мл яблочного уксуса
1 пучок свежей зелени (петрушка или укроп)
✅Способ приготовления:
Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу, затем измельчите в пюре с помощью блендера или мясорубки.
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
Сладкий перец вымойте, удалите семена и нарежьте крупными полосками или кусками.
В ольшой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжарива
  • Класс!205
  • Класс!210

Отличный проверенный рецепт маринованного ассорти👩‍🍳

#заготовки
📌 Ингредиенты
Банки моем и стерилизуем, готовим овощи
На дно литровой банки укладываем специи :
- лавровый лист 1
- пластинку хрена и/или острого перца
- несколько зубчиков чеснока
- 1 чайная ложка семян горчицы
- 2 горошины душистого перца
- 4 горошины чёрного перца
Раскладываем овощи по банкам, заливаем кипятком, прикрываем крышкой и оставляем до остывания
Сливаем воду из банок в кастрюлю и на 1 л (!!!) маринада добавляем:
- 1 столовую ложку крупной соли
- 3 столовых ложки сахара
- 1 столовая ложка 70% уксуса (добавляем перед закипанием)
Разливаем маинад по банкам, закручиваем, переворачиваетм, убираем под шубу. Хорошо
  • Класс!361

🥒Рецепт бомба! Хрустящие огурцы на зиму! Мой любимый рецепт! 30 банок не хватает до весны!

#заготовки
Рецепт из расчета на2 л.банку:
- листья смородины 2шт.
- листья вишневого дерева 2шт.
- лавровый лист 1шт.
- хрен 1/2 листа
- перец горошек 5шт.
- жгучий острый перец кусочек
- чеснок 5зуб.
- соль 2ст.л. ( без горки)
- уксус 70% 1ч.л.
Автор: @farida_foodblog
  • Класс!373

Kaк приготовить жареную РЫБУ так, чтобы все АХНУЛИ? 🙀Ответ прост — конечно же в кляре. 😘

#закуски
🔹️Ингредиенты:
✅1. Рыба в сырном кляре — вкусно и сочно
👉Ингредиенты:
— 3 ст. ложки майонеза
— 4 яйца
— 100 гр твердого сыра + немного муки
👉Приготовление:
Натереть сыр на крупной терке, смешать с яйцами и майонезом. Перемешать, посолить, поперчить, добавить немного муки. Все снова перемешиваем.
Обмакиваем рыбу в кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде.
✅2. Рыба в картофельном кляре
👉Ингредиенты:
— 3 картофеля
— 1 яйцо
— 2 ст. ложки муки
— соль – по вкусу
👉Приготовление:
Картофель очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо, муку и соль.
Рыбное филе пан
  • Класс!824
  • Класс!15

Проще, чем вы себе представляете. Лучший рецепт закуски из слоеного теста 😉

#закуски
Ингредиенты:
слоеное тесто: 700 г
ветчина: 200 г
сыр: 200 г
яйца: 8 шт.
яйца: 1 шт.
  • Класс!561

Пирог с замороженными ягодами. Рецепт на каждый день😋

#пироги
🔻 Ингредиенты
Яйца — 3 шт.;
Сахар — 90 г;
Растительное масло — 80 мл;
Сметана — 60 г;
Мука — 140 г;
Разрыхлитель — 10 г;
Крахмал — 40 г;
Ягоды замороженные — 400 г.
✅Готовим:
В миску с яйцами высыпаем сахар, вливаем растительное масло, добавляем сметану и тщательно взбиваем венчиком. Высыпаем в смесь муку, разрыхлитель и 30 грамм крахмала, замешиваем венчиком слегка густое тесто.
Посыпаем ягоды крахмалом. Выливаем часть теста в форму для выпечки, высыпаем на тесто ½ часть ягод. Заливаем ягодный слой тестом, верхушку посыпаем остатками ягод.
Выпекаем пирог при 180 градусах 40-45 минут.
Для этого пирога можно использовать к
  • Класс!1 216
  • Класс!308

Заливной пирог с рыбой: легкий рецепт из детства

#пироги
🔻 Ингредиенты
Для теста:
🔸 300 г муки
🔸 300 г кефира
🔸 200 г сметаны
🔸 5 яиц с1
🔸 4 г соли
🔸 20 г разрыхлителя
Для начинки:
🔸 200 г зеленого лука
🔸 6 отварных яиц
🔸 400г рыбных консервов (горбуша, сайра, тунец)
🔸 соль, перец по желанию
Для смазывания:
🔸 1 яйцо
🔸 50г сметаны
🔸 Кунжут или семена по желанию.
Для формы:
🔸 1 ст.л. растительного масла
🔸 панировочные сухари по желанию.
✔ Форма 26на35см высота 5см
✔ Выпекать при 180С верх-низ 60-70 минут
Приготовление:
1. Подготовка начинки:
- Зеленый лук мелко нарезать.
- Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками.
- Рыбные консервы размять вилкой, смешать
  • Класс!71

Все закинули в сковороду и забыли! Без возни! Вкуснее ужина еще не было! ☺

#рагу #ужин
Нам понадобится для фрикаделек
🔹500г фарша(у меня телячий)
🔹соль, перец, паприка🧂
для рога
🔹600г картофеля🥔
🔹250г моркови🥕
🔹200г лука🧅
🔹200г горошка
🔹200г сладкого перца
🔹3-4 зубчика чеснока
🔹2ст.л томатной пасты, соль, перец, острый перец🧂
🔹1200мл воды
🔹30мл масла для жарки
🔸берем фарш, соль, перец, паприку, и вымешиваем. Делаем небольшие фрикадельки, размером с орех. Лучше это делать мокрыми руками
🔸в большую кастрюлю вливаем масло, и на ней обжариваем фрикадельки по 3 мин с обеих сторон.
🔸добавляем рубленый лук, чеснок, морковь, перемешивая жарим 5-6мин. Добавляем картофель, перец,
  • Класс!1 237
  • Класс!12
Показать ещё