Фильтр
Все темы
  • Класс!42
  • Класс!40
  • Класс!31
  • Класс!50
  • Класс!62
  • Класс!8

«Мамин рецепт» абрикосового летнего пирога. Просто, вкусно и красиво

#пироги
🔻 Ингредиенты
Творог — 400 г;
Сахар — 150 г;
Яйца — 4 шт.;
Соль — щепотка;
Ванильный сахар — 5 г;
Масло сливочное — 150 г;
Мука пшеничная — 250 г;
Разрыхлитель — 10 г;
Абрикосы — 10 шт.
Прготовление творожного пирога:
К творогу высыпаем сахар классический и обычный, соль, разбиваем яйца, взбиваем компоненты миксером 3-4 минуты. Растапливаем сливочное масло и добавляем в смесь, перемешиваем.
Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем в смесь из творога. Замешиваем густое тесто аккуратными движениями снизу вверх.
Выкладываем в форму для выпечки пергамент, смазываем его растительным маслом. ½ часть теста кладем на
  • Класс!97

Бисквитный рулет "Лимонный" 🍋 Самый вкусный крем с творожным сыром!

#рулеты
Бисквит:
Яйца - 4 от
Сахар - 150 гр
Мука - 180 гр
Масло - 60 мл
Разрыхлитель - 5 гр
Ванилин - 1 пакетик
Цедра одного лимона
Пищевой краситель - 3-4 капли по желанию
Выпекаем 10-12 мин при температуре 180°
Крем:
Творожный сыр - 400 гр
Сливки - 120 мл
Сахарная пудра - 100 гр
Автор: @toma_retsept15
  • Класс!54
  • Класс!2

Рецепт кабачков на зиму: кабачковая икра 🥒

#заготовки
📌 Ингредиенты
Кабачки — 2 кг (очищенные от кожицы и семян)
Морковь — 500 г
Лук — 500 г
Томатная паста — 150 г
Растительное масло — 100 мл
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Чеснок — 5-6 зубчиков
Уксус 9% — 2 ст. л.
Чёрный перец молотый — по вкусу
Лавровый лист — 2-3 шт.
✅Способ приготовления
Подготовка овощей: Кабачки очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок измельчите.
Обжарка: В большой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и жарьте ещё 5-7 минут, пока она не с
  • Класс!180
  • Класс!71

Квашеная Капуста с Морковью и Тмином: Классика на Вашем Столе! 🥕

#закуски
🔹️Ингредиенты:
Белокочанная капуста – 2 кг
Морковь – 2 шт.
Соль – 2 ст. ложки (без горки)
Тмин – 1 ч. ложка
✅Способ приготовления
Подготовка капусты: Нарежьте капусту тонкими полосками. Переложите её в большую миску или таз, добавьте соль и тмин. Тщательно перемешайте руками, слегка помяв капусту, чтобы она дала сок.
Подготовка моркови: Очистите морковь и натрите её на крупной тёрке. Добавьте морковь к капусте и снова хорошо перемешайте.
Укладка в ёмкость: Переложите смесь капусты и моркови в чистую стеклянную банку или эмалированную кастрюлю, утрамбовывая каждый слой, чтобы выделялось больше сока. Сверху полож
  • Класс!54

Маринованные патиссоны с морковью и луком на зиму 😍

#патиссоны #заготовки
Ингредиенты
Патиссоны - 500 г
Морковь - 2-3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 5 г
Вода - 500 мл
Сахар - 5 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Перец чёрный горошком - 10-12 шт.
Перец душистый горошком - 2-4 шт.
Красный перец молотый - щепотка
Уксус 9% - 30 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Расчёт дан на 2 банки по 500 мл
Приготовление:
Патиссоны помойте и обсушите. Крупные разрежьте на кусочки.
Морковь порежьте кружками, лук - полукольцами или четвертинками, чеснок порежьте пластинками.
На дно банки положите веточки укропа, лавровый лист, перцы горошком.
Добавьте часть нарезанных лука, моркови и патиссонов.
Затем выложите
  • Класс!76

Что я добавляю в молоко, чтобы утром получить йогурт

#заготовки
📌 Ингредиенты
Молоко — 5 л.
Дрожжи — 3 ч. л.
Приготовление
1. Автор рецепта утверждает, что для приготовления йогурта подойдет даже магазинное молоко. Но лично я покупала его на рынке. Молоко комнатной температуры перелейте в кастрюлю.
2. Доведите молоко до кипения на среднем огне, варите минут 15. Далее снимите молоко с огня, разлейте его по баночкам. Дайте молоку остыть до 45 градусов.
3. Температуру лучше контролировать с помощью кухонного термометра. В отдельную мисочку соберите по 1 ст. л. молока с каждой банки. В молоко в миске добавьте дрожжи. Перемешайте.
4. Когда дрожжи растворятся, получившуюся массу равномерно
  • Класс!1 373
  • Класс!7

Этот трюк знают немногие! Закуска из слоеного теста, которая исчезнет через минуту ☺

#закуски
Ингредиенты:
слоеное тесто: 800 г
томатная паста: 130 г
пармезан: 100 г
вода: 50 мл
сосиски: 500 г
плавленый сыр: 170 г
яйца: 1 шт.
Соус:
майонез: 180 г
горчица: 15 г
маринованные огурцы: 40 г
сладкая паприка: 5 г
гранулированный чеснок: 5 г
соль: 2 г (0,1 унции)
черный перец: 2 г
  • Класс!453

Овощная заготовка на зиму. Все блюда готовятся гораздо быстрее!

#заготовки
📌 Ингредиенты
лук – 1 кг,
морковь – 1 кг.,
перец болгарский (желательно разных цветов) — 1 кг.,
помидоры — 1 кг.,
много зелени, (я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно),
помидоры.
Приготовление:
Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.
Все нужно нарезать соломкой и кубиками.
Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой.
Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю.
Склады
  • Класс!151
  • Класс!807

1 килограмм твердого сыра из 3 л молока. Никакого уксуса и добавок, полностью натуральный

#закуски
📌 Ингредиенты
3 литра молока.
4 яйца.
400 г сметаны жирностью более 20%.
1 ч.л. соли.
Пошаговый рецепт:
Молоко переливаем в банку. В отдельной миске взбиваем венчиком 4 яйца, 400 г сметаны, чайную ложку соли. Получившуюся смесь вливаем к молоку и перемешиваем.
Теперь кладем на дно кастрюли сложенное в два-три раза полотенце, ставим на него банку с молочной смесью. Вливаем воду, чтобы она покрывала банку чуть выше середины.
Ставим кастрюлю на плиту, доводим воду до кипения и оставляем прогреваться на среднем огне 30 минут. Затем застилаем сито марлей и проливаем через нее подогретую смесь
  • Класс!1 230

Очень полюбился этот салатик с тунцом и фетой - вкусный, питательный и простой в приготовлении ☺

#салаты
Ингредиенты:
Салатная зелень
1 помидор
1 красный лук
15 сваренных перепелиных яиц
130г консервированного тунца
200г Фетта
1ч.л сахара
2ч.л яблочного уксуса
соль и перец по вкусу
🥗 Маринуем лучок: режем его полукольцами, выкладываем в тарелку и добавляем соль, перец, сахар, яблочный уксус. Перемешиваем и отставляем в сторону, пока готовим салат.
🥗 Салатную зелень выкладываем в глубокую тарелку. Добавляем порезанный кубиком помидор, сваренные перепелиные яйца разрезанные пополам. Выкладываем консервированный тунец и наш замаринованный лучок.
🥗 Финальный штрих – фетта, ее мы нарезаем и
  • Класс!125

Минутная вкуснота из баклажанов для ленивых гурманов

📌 Ингредиенты
2 баклажана
оливковое масло
соль и перец
сладкая паприка
орегано
1 луковица (нарезанная)
2 болгарских перца (нарезанных)
2 зубчика чеснока
0,65 фунта мясного фарша
тмин
имбирь
кориандр
петрушка (нарезанная)
8,8 унции томатного пюре
2/3 стакана воды
5,3 унции моцареллы
пармезан
Вымойте баклажаны и нарежьте их тонкими ломтиками толщиной около 0,4 дюйма вдоль. Отложите их в сторону.
Добавьте в миску 2 столовые ложки оливкового масла. Приправьте солью, чесночным порошком, перцем, сладкой паприкой и орегано. Перемешайте до однородного состояния.
Выложите ломтики баклажанов на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьт
  • Класс!279
  • Класс!273

Полезный лайфхак! Может кому пригодиться 😋😂

  • Класс!156

Ахоржак (Аппетитка) - аджика по-армянски или острый перец в томатном соусе! 🍅🌶

#аджика
Рецепт:
На 7 кг. помидоров
3 кг. острого перца
1 головка чеснока
1 пучок петрушки
200 гр. сахарного песка
2 ст. л. уксуса (72%)
150 мл. уксуса (7%)
300 мл. растительного масла
Соль по вкусу
  • Класс!1 161

КАБАЧКОВО-СЫРНЫЙ ТОРТИК С МЯСОМ — СЕЗОННАЯ ЗАКУСКА ДЛЯ ЛЮБОГО ЗАСТОЛЬЯ

🔹️Ингредиенты:
Кабачок — 300 гр.
Сыр — 100 гр.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 стол.л.
Соль, перец — по вкусу
Фарш — 200 гр.
Лук — 2 головка.
Чеснок — 2 зубчика.
Майонез — 1 ст.л.
Помидор — 1 шт.
Приготовление:
Добавляем муку, соль и перец по вкусу.
Испечь блины.
Промазываем каждый блин начинкой, сверху укладываем кружочки помидоров и смазываем немного майонезом.
Запекаем при 220 С в течение 10 минут.
Для начинки обжариваем фарш с измельченным луком и чесноком, добавляем соль и специи по вкусу. Остужаем и заправляем майонезом.
  • Класс!362
Показать ещё