Фильтр
Все темы
  • Класс!42
  • Класс!40
  • Класс!31
  • Класс!50
  • Класс!62

ДО ВЕСНЫ НИКОГДА НЕ ОСТАЮТСЯ. Готовлю так уже много лет: ОГУРЧИКИ С ОСТРЫМ КЕТЧУПОМ

✅Ингредиенты:
Огурцы
Любые зелени на ваш выбор
Чеснок и горчичные зерна
✅Маринад:
Вода - 1,5 л
Кетчуп - 8 ст. ложек
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 250 мл (одна чашка)
Уксус 9% - 250 мл (одна чашка)
Первым делом я рекомендую замочить огурцы в холодной воде на некоторое время, чтобы они стали еще более хрустящими.
Затем тщательно промойте огурцы и удалите с них «хвостики», если вы не любите их оставлять.
На дно стерилизованных банок кладу немного зелени — чаще всего это укроп. Также добавляю несколько долек чеснока и немного горчичных зерен.
Раскладываю огурцы в банки плотно друг к другу.
Заливаю их кипятком, за
  • Класс!1

Пирог из детства -"Зебра" 🦓 Готовится за считаные минуты, а получается влажным и воздушным!

#пироги
Рецепт:
• 4 яйца
• 250 гр. сахарного песка
• 125 гр. сметаны + 125 гр мацони ( можно взять только сметану 250 гр )
• 100 гр. слив. масла
• 0,5 ч.л. соды
• 1 ч.л. разрыхлителя
• 320 гр. муки
• 2 ст.л. какао
• 2 ст.л. молока
* Размер формы 26 см, если хотите, чтобы пирог получился выше, то берите меньший диаметр.
** t 180’ ~ 30-35 min (в зависимости от духовки)
  • Класс!73
  • Класс!7

Pассол выпивали литрами. Сладкие помидоры на зиму, pецепт моей бабушки

#заготовки
📌 Ингредиенты
Рецепт приготовления маринада рассчитан на 1 литр воды:
Соль 2ч.л.с горкой;
Сахар 3 ст.л.с горкой;
Уксус 9% 1 ст.л.
Хрен, укроп, перец горошек, лавровый лист, чеснок, зёрна горчицы, листья вишни и смородины, это всё по своему вкусу.
Несколько кусочков болгарского перца.
Пошаговая инструкция:
1. В первую очередь тщательно помойте помидоры, отберите плоды одинакового размера и проверьте их на наличие подпорченных участков: если имеются червоточины, я откладываю на аджику или на томат.
2. Вымойте банки под проточной водой. В качестве чистящего средства используйте только обычную соду! После эт
  • Класс!297
  • Класс!80

КАБАЧКОВО-СЫРНЫЙ ТОРТИК С МЯСОМ — СЕЗОННАЯ ЗАКУСКА ДЛЯ ЛЮБОГО ЗАСТОЛЬЯ

#закуски
🔹️Ингредиенты:
Кабачок — 300 гр.
Сыр — 100 гр.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 стол.л.
Соль, перец — по вкусу
Фарш — 200 гр.
Лук — 2 головка.
Чеснок — 2 зубчика.
Майонез — 1 ст.л.
Помидор — 1 шт.
Приготовление:
Добавляем муку, соль и перец по вкусу.
Испечь блины.
Промазываем каждый блин начинкой, сверху укладываем кружочки помидоров и смазываем немного майонезом.
Запекаем при 220 С в течение 10 минут.
Для начинки обжариваем фарш с измельченным луком и чесноком, добавляем соль и специи по вкусу. Остужаем и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!
  • Класс!415

Маринованный чеснок на зиму! Готовлю по 100 банок и всё равно до весны ничего не остаётся!

#маринованныйчеснок
Маринад:
Вода - 1,5 стакана (стакан 250 мл)
Уксус 9% - 1 стакан
Соль - 4 ст л
Сахар - 1 стакан
Перец душистый и черный горошком
Чеснок молодой чистим и оставляем самую последнюю пленку. Промываем, складываем в чистые банки и заливаем кипятком на 2 часа.
Первую воду сливаем, заливаем маринадом. После остывания храним в холодильнике.
Автор: @tanya_derzhits
  • Класс!696

Мега вкусно! Салат из грибов с баклажанами по–корейски на зиму. Такого вы точно не ели

#заготовки
📌 Ингредиенты
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
баклажаны, 1 кг;
шампиньоны, 500 г;
морковь, 500 г;
лук и сладкий перец по 300 г;
чеснок, 5 зубчиков;
петрушка и укроп;
острый перец;
соль, 1.5 ст.л;
сахар, 3 ст.л;
уксус 9 %, 80 мл;
зира, паприка, перец кориандр;
масло растительное.
Процесс приготовления
Баклажаны режем кружочками по 5 мм толщиной.
Лук режем тонкими полукольцами, морковь трем на терке для корейской моркови, острый перец мелкими кусочками, чеснок и зелень мелко рубим.
Смешиваем морковь, лук, сладкий и острый перец, зелень, соль, сахар, чеснок, все приправы
  • Класс!153
00:07
IMG_3340
3 767 919 просмотров
  • Класс!23

Теперь бабушка так же готовит капусту! Новая идея по старому рецепту ☺

#капуста
Ингредиенты:
капуста : 700 г
соль: 3 г
морковь : 1 шт.
лук: 2 шт.
яблоки: 3 шт.
куриное филе, куриная грудка: 500 г
тмин : 3 г
черный перец: 3 г
сливочное масло: 40 г
лук: 30 г
укроп: 10 г
черный перец: 2 г
соль: 2 г
сладкая паприка : 2 г
сушеный чеснок: 5 г
сметана: 50 г
вода: 100 мл
  • Класс!169

Кабачковая аджика на зиму с перцем и помидорами – острая и сочная

#заготовки
📌 Ингредиенты
цуккини – 2 кг;
сладкий перец – 200 г;
чеснок – 2-3 головки по вкусу;
томаты – 1 кг;
перец чили – 3 стручка;
паста из помидоров – 140 г;
масло растительное без запаха – 120 мл;
сахар – 100 г;
уксус 9% –80 мл;
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Все овощи нужно тщательно вымыть и просушить. Для этого рецепта подходят как молодые, так и более зрелые кабачки. Если вы будете брать не очень молодые кабачки, то их нужно очистить от кожуры и вынуть семена. С молодыми кабачками этого делать не нужно.
Кабачки нарезаем в произвольной форме, морковь очищаем и нарезаем в произвольной форме, это делаем с бо
  • Класс!1 074
  • Класс!110

Ассорти из овощей на зиму без стерилизации

•Огурцы – 1 килограмм
•Помидоры – 1 килограмм
•Сладкий перец – 1 килограмм
•Морковь – 2 штуки
•Лук – 2 головки
•Чеснок – 2 головки
•Перец горошек – 8-9 штук
•Укроп – 6 зонтиков
Для маринада (на 1,5 литра воды): ⠀
•Соль – 2 столовые ложки
•Сахар – 2 столовые ложки
•Уксусная эссенция – 1 чайная ложка
Банки стерилизовать не обязательно, однако вымыть их крайне желательно. Подготовь овощи для засолки. Огурцы крайне желательно вымочить в холодной воде в течении двух часов, морковь, лук и чеснок – почистить, помидоры – помыть. Болгарский перец режется соломкой, морковь – кольцами, лук – на четверти. Все это закладывается в банку вместе с чесноком, горош
  • Класс!381

Сытный, вкусный и улетный салат из баклажанов! 🍆

#салаты
Рецепт
0,5 кг. (вес в сыром виде) филе говядины или куриной грудки
3 крупных баклажана
100 г. грецких орех
1-2 зубчика чеснока
Пучок кинзы
3-4 ст. л. майонеза
Растительное масло для жарки
  • Класс!234
  • Класс!50

Соте из баклажанов🍆

✅Ингредиенты :
Баклажаны 1,5кг
Томаты 1,2кг
Перец 1кг
Морковь 800г
Соль 1ст.л с горкой
Сахар 3 ст.л.
Растительное масло 100мл
Уксус 9% 50мл
Важно! Вес овощей уже в очищенном виде. ⠀
✅Как готовить:
Баклажаны порезать брусочками. Помидоры крупно. Морковь на крупной тёрке. Перец удобными кусочками.
На дно кастрюли наливаем масло, выкладываем томаты, подсаливаем, потом добавляем, смешанные вместе, оставшиеся овощи. Огонь вначале не сильный. Нужно чтобы томаты дали сок и ничего не пригорело.
Когда появится сок от овощей, добавить оставшуюся соль, сахар и варить после закипания 40 минут, периодически помешивая. Если делаете с уксусом, то добавить за 5 минут
  • Класс!351
  • Класс!1 080

Оригинальный и креативный вариант лепки в форме цветка. 😍

  • Класс!133

Самый вкусный салат из огурцов на зиму! Салат объедение, очень выручает зимой в любой ситуации.

#салаты
Ингредиенты
Огурец 1 кг
Перец сладкий 1 кг
Помидоры 1 кг
Капуста 1 кг
Лук 600 гр
Морковь 1 кг
Уксус 9 % 100 мл
Масло подсолнечное 300 мл
Соль 50 гр
Сахар 100 гр
Все овощи чистим, моем, нарезаем, Перекладываем в кастрюлю, Добавляем соль, Сахар, масло и уксус.
Перемешиваем и оставляем на час ❤️ Овощи убавятся в объеме
Ставим на огонь и варим в течение 10 минут Периодически помешивая, только аккуратно чтоб овощи остались целыми(лучше всего деревянной лопаткой) Раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем и укутываем до полного остывания.
Можно использовать так же другой способ. Пос
  • Класс!733

Больше никакого риса. Вкуснейшие тефтели в соусе по рецепту бабушки😋

✅Ингредиенты для тефтель:
луκ репчатый — шт.;
мοрκοвь — 150 г;
κартοфель — 3 шт.;
фарш — 500 г;
сοль — ½ ч. л.;
растительнοе маслο — 2 ст.л.
✅Ингредиенты для сοуса:
муκа — ст.л.;
тοматный сοκ — 200 мл;
вοда — 150 мл;
сοль — ½ ч. л.
сахар — ч. л.
✅Готовим:
Натираем на κрупных резцах терκи репчатый луκ, мοрκοвь и οчищенный κартοфель. K οвοщнοй массе выκладываем фарш, сοлим и пοсыпаем специями пο вκусу. Pуκами перемешиваем κοмпοненты и οтбиваем. B сκοвοрοде разοгреваем растительнοе маслο.
Фοрмируем тефтели, выκладываем на сκοвοрοду. При маκсимальнοм οгне запечатываем тефтели сο всех стοрοн, а затем снимаем с οгня.
В сковор
  • Класс!514
Показать ещё