Фильтр
Все темы
  • Класс!42
  • Класс!40
  • Класс!31
  • Класс!50
  • Класс!62
  • Класс!1

Готовлю ее 7 лет, получается идеально всегда: куриная грудка с картофелем, в духовке! 😉

#куринаягрудка
Ингредиенты:
куриная грудка - 3 шт
бекон - 150 г
укроп - 7 г
петрушка - 7 г
зеленый лук - 7 г
сливочный сыр - 220 г
картофель - 600 г
соль - 10 г
черный перец - 5 г
растительное масло - 20 мл
В РАЗОГРЕТУЮ ДО 180 °C ДУХОВКУ/40 МИНУТ
для соуса:
помидоры черри - 250 г
соль - 7 г
черный перец - 4 г
свежий базилик- 10 г
петрушка - 10 г
моцарелла буффало - 120 г
оливковое масло - 30 мл
чеснок - 2 зубчика
бальзамический уксус - 20 г
  • Класс!48

Вкусно до мурашек! Давно я не ел таких вкусных перцев «по-армянски», оторваться невозможно

#заготовки
📌 Ингредиенты
масло растительное — 70 мл.
соль — 0,5 ч. л.
сахар — 0,5 ст. л.
уксус винный или лимонный сок — 1 ст. л.
Всю нарезанную зелень высыпаю в миску.
Ну очень вкусные перцы получаются! Спасибо друзьям, научили готовить такие вкуснейшие перцы «по-армянски», начинаешь есть и оторваться невозможно, жена когда первый раз попробовала даже сказала: — Вкусно, до мурашек!
Готовить такие перцы совсем не сложно, можно подавать к мясу, к любым гарниром идеально, или просто как закуску на стол подать, на любой случай!
Для приготовления перцев «по-армянски» я беру сладкий перец 7-10 штук, х
  • Класс!401
  • Класс!181

Слоеная овощная запеканка с баклажанами, картофелем и сыром

#запеканка
Ингредиенты
1 большой баклажан
Оливковое масло
Соль и перец
Чесночный порошок
2 средних картофелины
Сладкая паприка
1 большой помидор
2 зеленых лука
Свежая петрушка, нарезанная
100 г тертого сыра гауда
60 г тертого пармезана
1 яйцо
80 г томатного пюре
100 г тертой моцареллы
Подготовьте баклажаны.
Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками, толщиной около 1-2 мм.
Приправьте баклажаны : смажьте ломтики оливковым маслом, приправьте солью, перцем и чесночным порошком.
Подготовьте картофель.
Нарежьте картофель ломтиками : нарежьте картофель тонкими ломтиками, толщиной около 1-2 мм.
Приправьте картофель : приправьте ломтики солью
  • Класс!65

Нежный кабачковый рулет с сочной начинкой. Понравится дате тем, кто не любит кабачки! 🥰

#рулеты
Ингредиенты для кабачкового коржа:
✔️ кабачки – 3 шт. (800 гр)+соль 1 ч.л.
✔️ мука – 5-6 ст.л.
✔️ яйца – 3 шт.
✔️ соль – 1/2 ч.л.
✔️ сметана – 1 ст.л. (с большой горкой)
Для начинки:
✔️плавленые сырки – 200 гр (3 шт.), или сулугуни сыр 180 гр
✔️ майонез (можно наполовину со сметаной) – по вкусу (я брала 160 гр)
✔️ чеснок - 4-5 зубчиков
✔️ помидоры – 3 шт.
✔️ укроп – небольшой пучок
Приготовление:
1️⃣ Кабачки натереть на большой терке, добавить соль, перемешать и отставить на 15 минут, чтобы лишняя жидкость получилась.
2️⃣ Из кабачков выдать всю жидкость, добавить яйца, муку, сметану, соль и в
  • Класс!201
  • Класс!971
00:06
IMG_3341
502 570 просмотров
  • Класс!7
  • Класс!188

Полезная вещь для кухни. 😉 👌 Плита будет всегда чистой!

  • Класс!351

Самая вкусная аджика на зиму. Проверенный рецепт! Попробуйте и вы останетесь в восторге! ☺

#аджика
Рецепт:
- помидоры 2кг.
- сладкий болгарский перец 2кг.
- острый жгучий перец 🌶️ 4шт.
- лавровый лист 2шт.
- зонтик суш. укропа 1шт.
- чеснок 2шт.
- соль 1ст.л.
- сахар 2ст.л.
- уксус 70% 1ст.л.
Приготовление:
Помидоры , перцы, острые перцы все пропускаем через мясорубку , переливаем в кастрюлю, добавляем , зонтик сушеного укропа , лавровые листики, соль , сахар и варим постоянно помешивая 30-35 минут . Отключаем огонь , добавляем , чеснок пропущенный через мясорубку , уксус перемешиваем и разливаем по стерилизованным баночкам . Закручивает и укутываем до полного остывания .
Автор: @farida
  • Класс!364

Вкуснее Вы еще не ели! Начинка огонь!

#закуски
🔹️Ингредиенты:
для одесских налистников:
молоко — 800 мл;
яйца — 4 шт.;
сахар — 1,5 ст. л.;
соль — щепотка;
мука — 250 г;
кукурузный крахмал — 2 ст. л.;
вода — 100 мл.
Ингредиенты для начинки:
творог — 700 г;
изюм — 100 г;
клюква — 100 г;
яйца — 2 шт.;
ванильного сахара — 10 г;
соль — щепотка;
цедра 1 лимона;
сахар — 3 ст. л.
Приготовление одесских налистников:
Разбиваем в миску яйца, высыпаем соль и сахар, перемешиваем до растворения песчинок. Вливаем в смесь 400 мл молока, снова перемешиваем.
Смешиваем муку с крахмалом, просеиваем сыпучие компоненты в смесь яйца и молока, замешиваем тесто. Вливаем в тесто остатки молока, смешиваем все и
  • Класс!873
  • Класс!14

Это просто кулинарная БОМБА! Вкуснейший террин с курицей, который исчезает за минуту!

#закуски
Ингредиенты:
перец капия : 500 г
ОСТАВЬТЕ: 30 МИН
куриное филе, куриная грудка: 700 г
яйца : 4 шт.
прованские травы: 4 г
мука: 200 г
ветчина : 150 г
сыр : 200 г
яйца : 1 шт.
сметана: 100 г
прованские травы: 5 г
тмин : 5 г
Соус:
майонез: 100 г
чеснок : 10 г
горчица: 10 г
лимонный сок : 10 мл
сушеный чеснок: 10 г
черный перец: 5 г
  • Класс!385

Рецепт из 90-х помог махом обновить все кастрюли: блестят будто из магазина

  • Класс!1 093
  • Класс!324

«Мамин рецепт» абрикосового летнего пирога. Просто, вкусно и красиво

#пироги
🔻 Ингредиенты
Творог — 400 г;
Сахар — 150 г;
Яйца — 4 шт.;
Соль — щепотка;
Ванильный сахар — 5 г;
Масло сливочное — 150 г;
Мука пшеничная — 250 г;
Разрыхлитель — 10 г;
Абрикосы — 10 шт.
Прготовление творожного пирога:
К творогу высыпаем сахар классический и обычный, соль, разбиваем яйца, взбиваем компоненты миксером 3-4 минуты. Растапливаем сливочное масло и добавляем в смесь, перемешиваем.
Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем в смесь из творога. Замешиваем густое тесто аккуратными движениями снизу вверх.
Выкладываем в форму для выпечки пергамент, смазываем его растительным маслом. ½ часть теста кладем на
  • Класс!475

Бисквитный рулет "Лимонный" 🍋 Самый вкусный крем с творожным сыром!

#рулеты
Бисквит:
Яйца - 4 от
Сахар - 150 гр
Мука - 180 гр
Масло - 60 мл
Разрыхлитель - 5 гр
Ванилин - 1 пакетик
Цедра одного лимона
Пищевой краситель - 3-4 капли по желанию
Выпекаем 10-12 мин при температуре 180°
Крем:
Творожный сыр - 400 гр
Сливки - 120 мл
Сахарная пудра - 100 гр
Автор: @toma_retsept15
  • Класс!108
  • Класс!4

Рецепт кабачков на зиму: кабачковая икра 🥒

#заготовки
📌 Ингредиенты
Кабачки — 2 кг (очищенные от кожицы и семян)
Морковь — 500 г
Лук — 500 г
Томатная паста — 150 г
Растительное масло — 100 мл
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Чеснок — 5-6 зубчиков
Уксус 9% — 2 ст. л.
Чёрный перец молотый — по вкусу
Лавровый лист — 2-3 шт.
✅Способ приготовления
Подготовка овощей: Кабачки очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок измельчите.
Обжарка: В большой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и жарьте ещё 5-7 минут, пока она не с
  • Класс!327
Показать ещё