Моем картофель и варим в кожуре до готовности. Затем остужаем и очищаем. Разрезаем картофель пополам, посыпаем солью и перцем. Сыр нарезаем пластинками и выкладываем на одну половинку картофеля. И накрываем второй половинкой. Бекон нарезаем тонкими полосками и заворачиваем каждую картофелину в бекон. Дно формы застилаем пергаментом и выкладываем картофель. На верхушку каждой обернутой картофелины выкладываем тонкую пластинку сливочного масла. И запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-30, до подрумянивания бекона. Посыпаем зеленью и подаем к столу.а если нужно похудеть, то гляньте в моей новостной ленте я сохранила рассказ одной интересной женщины о том как она похудела, кто худеет тому будет полезно!
Если честно, то фаршированный картофель я готовила еще в СССР, тогда продавали винтовые штучки, которыми прокручивалась картофелина, целая очищенная, это отверстие начинялось фаршем, картофелины укладывались в кастрюлю, немного воды и на огонь. Отдельно зажарка лук морковь, выкладываем ее на картошку и тушим до готовности, добавляем сметану и зелень.
#ватрушки Ингредиенты на 6 ватрушек: 300 г кисломолочного творога 100 г муки 1 желток 1 ч.л. разрыхлителя 150 г сметаны 2 ч.л. сахара 1,5 ч.л. кукурузного крахмала ~ 200 г клубники Приготовление: Для основания соединяем кисломолочный сыр, муку (можно и белую взять), желток, разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Для начинки соединяем сметану, сахар и крахмал, перемешиваем. Сырное тесто делим на 6 частей и формируем круглые челноки на пергаменте, равномерно распределяем сметанную начинку по ватрушкам, и выкладываем свежую клубнику, слегка присыпаем крахмалом. Выпекаем при 200 градусах ~ 25-30 мин, до золотистости основания. После вы
#заготовки Ингредиенты: 5 кг не очень крупных огурцов 5 с. л. сахара 2 ст. л. соли без горки или с небольшой горкой (на вкус) 100 мл уксуса 9% 1 кг репчатого лука 2 пучка зелени укропа 1 стручок горького или острого перца 1 ст. л. черного перца горошком 3 шт. гвоздики 0,5 ч. л. молотого кориандра Как готовить: 1. Огурцы вымыть и замочить на 2 часа в холодной воде. После промыть и немного обсушить на полотенце или просто рассыпать на ткань (газету), только потом нарезать кружочками. Желательно тонкими. Огурцы можно заготавливать разными способами. Конечно, в первую очередь идет маринование и засолка. Потом мы все начинаем делать из
Закусочный торт из кабачков. Невероятно вкусный и простой рецепт!
#закуски Ингредиенты: - кабачки 3 шт - соль - сыр 50 гр - черный перец - мука 6 с/л - яйца 2 шт Для соуса - майонез - сметана - чеснок - укроп Между слоями можно положить помидоры, сыр, колбасу Натираем кабачки на крупной терке, солим и перекидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, добавляем яйца, черный перец, муку и сыр. Обжариваем с двух сторон как блины до золотистого цвета.
Вкусное варенье из малины всего за 5 минут варки. Такое варенье готовлю каждый год
По этому же рецепту можно сварить варенье из клубники, вишни и земляники. Ягоды перебрать и засыпать сахаром. На 1 кг малины потребуется 750-800 г сахара. Оставить на несколько часов в прохладном месте, чтобы за это время ягоды выделили сок и не потребовалось добавлять воду, от чего варенье будет вкуснее и полезнее. Поставить на умеренный огонь, и как только варенье начнет кипеть, варить ровно 5 минут, после чего разложить по баночкам и закрыть. Смотрите так же рецепт мармелада на зиму из малины и клубники, который мы ранее публиковали. Удачных заготовок!
Ингредиенты: 1 кг персиков, 1 кг сахара. Приготовление: 1. Персики порезать в виде долек и поместить в емкость для варки варенья. Засыпать сахаром и оставить на 3 часа. Если персики не сильно спелые, то влить 0,5 стакана воды. Далее, перемешать и поставить на умеренный огонь и варить 10 минут, снимая пену. Дать остыть, вновь варить 10 минут после закипания. Горячее варенье разлить по банкам и закрыть. Смотрите так же рецепты варенья и мармелада на зиму из клубники, малины и смородины, которые мы для вас ранее опубликовали.
Кефир, 1 яйцо и 10 минут. Муж съедает по 10 штук и не поправляется:
Ингредиенты для теста пирогов: кефир — 300 мл; мука — 480 г; сода — ½ ч. л.; растительное масло — 20 г; соль — ½ ч. л.; яйцо — шт.; сахар — ч. л. Ингредиенты для начинки: сыр — 200 г; зеленый лук — пучок; вареная колбаса — 100 г. Приготовление пирогов с сыром и колбасой: В кефире надо растворить соду, накрыть смесь пищевой пленкой и оставить в тепле на 10 минут. Далее в кефир высыпаем сахар, соль, разбиваем яйцо, смешиваем компоненты до растворения песчинок. Прсеиваем в кефир муку, замешиваем мягкое и податливое тесто. Выливаем в тесто растительное масло. Продолжаем замес пока тесто не станет эластичным. Оставляем колоб
Отлично подойдет к шашлыку, да и в качестве гарнира на ужин
#закуски 4 болгарских перца ~12 шт. маслин 2-3 зубчика чеснока 1/4 головки красного лука 1 ст.л. соус лимона (или по вкусу) 2 ст.л. оливкового масла небольшой пучок кинзы и петрушки 5-6 листиков базилика соль по вкусу Перцы запекайте при 220С 30-40 минут, время будет зависеть от размера перчиков и вашей духовки. Переложите в миску, накройте пленкой, дайте постоять 5-10 минут. Удалите из перца семена, нарежьте на полоски. Разрежьте маслины, лук, зелень. Заправьте салат соком лимона, маслом, продавите через пресс чеснок, посолите по вкусу. Перемешайте и оставьте мариноваться. Я ставлю в холодильник на 1-2 часа, минимум на 30 мин
Тесто мягкое, как подушка, благодаря одному простому ингредиенту
Помнится, как бабушкины и мамины пирожки всегда были пышными, мягкими, сочными. Теперь и я знаю секрет. Всё дело в тесте. Кто-то замешивает на молоке, другой на воде, а в нашей семье — на сметане и кефире. Тесто, которое получается в итоге, невероятно пышное и нежное. Поэтому и пирожки всегда отменные. Продукты: Сметана 250 мл Кефир 100 мл Яйцо 1 шт. Подсолнечное масло 2 ст. л. Сода 1 ч. л. Соль 0,5 ч. л. Сахар 1 ч. л. Пшеничная мука 400 г Начинка: Картофель 300 г Как приготовить мягкое тесто: Соедините в одной емкости кефир, сметану, подсолнечное масло, яйцо, а также сахар и соль. Добавьте к смеси соду и муку. За
Пышные оладьи, как пончики: 15 минут и гора вкусняшек на столе
Научиться готовить пышные, как пончики оладушки, наверное, мечта многих домохозяек! Их так любят дети, да и взрослые с удовольствием кушают пухлые блинчики, поливая их джемом или сгущенкой. Только вот приготовить по-настоящему пышные оладьи получается далеко не с первого раза (по крайней мере, у меня) Мука — 8 ст.л. с горкой, Яйцо — 1, Кефир — 250 мл, Соль и сода — по половине чайной ложки, Сахарный песок — 2 ст.л. (если любите сладкие — увеличьте сахар до 4 ст.л) Масло для жарки В отдельной тарелочке смешиваю сухие ингредиенты муку, соль и соду (не знаю, так ли это важно, но я стараюсь не отступать от этого правила). Яйцо взб
Комментарии 23