Фильтр
Все темы
  • Класс!42
  • Класс!40
  • Класс!31
  • Класс!50
  • Класс!62

«Кабачковые блинчики на кефире» Очень вкусные блинчики, подаем со сметаной 🥰

#блинчики
Ингредиенты:
📌 кабачки 2 шт (300 гр)
📌 яйца 3 шт
📌 кефир 400 мл
📌 сливочное масло 50 мл
📌 сода 0,5 ч л
📌 мука 200 гр
📌 соль 1/3 ч л
📌 зелень
1. Кабачки натираем на терке и измельчаем до однородной массы блендером. Добавляем кефир, яйца, растопленное сливочное масло и взбиваем. Далее остальные ингредиенты и тесто готово.
2. Обжариваем блинчики с двух сторон. Всем приятного аппетита 🙏
Автор: @recepti_jiverzat
  • Класс!167

Курица в медово-соевом соусе: вкусный и быстрый в приготовлении рецепт

#Курица
🔻 Ингредиенты
6 куриных голени
200 мл молока
200 мл воды
Перец
Орегано
Паприка
120 г муки о
120 г панировочных сухарей
2 яйца
Положите куриные бедра в кастрюлю и посолите.
Залейте курицу молоком и водой так, чтобы она была полностью покрыта. Накройте сковороду крышкой и готовьте курицу на среднем или слабом огне 20 минут.
Достаньте курицу из кипящей жидкости, дайте ей стечь и полностью остыть.
Тем временем смешайте панировочные сухари с мукой, паприкой, орегано, солью и перцем.
Отдельно взбейте яйца с молоком.
Обваляйте куриные бедра в приправленной муке.
Затем обмакните их во взбитые яйца и снова посыпьте пан
  • Класс!95
  • Класс!49

Теперь я готовлю куриные ножки только так, и семья их любит! 😜

#куриныеножки
Ингредиенты:
куриные ножки: 6 шт.
соль: 5 г
черный перец: 5 г
молоко: 400 мл
ОТПУСК: 15 МИН.
соль: 5 г
черный перец: 5 г
чеснок: 10 г
соевый соус: 20 мл
масло: 20 мл
яйца: 1 шт.
сметана: 30 г
панировочные сухари: 30 г
мука: 20 г
мягкое сливочное масло: 100 г
картофель: 700 г
травы Прованса: 3 г
чеснок: 10 г
пармезан: 50 г
соль: 4 г
черный перец: 3 г
сыр фета: 60 г
  • Класс!724

Могу есть каждый день: пышные лепёшки с начинкой, простой рецепт выпечки

#десерты
🔻 Ингредиенты
Для теста нам понадобится 400 г картофеля. Заливаем его водой и ставим на плиту. Снимаем образовавшуюся пену и варим до готовности на умеренном огне.
Солить при варке не нужно.
Затем сливаем картофельный отвар в миску (он нам ещё понадобится), а картофель перекладываем в большую миску, в которой и будем замешивать тесто. При помощи погружного блендера пюрируем картофель (можно протереть его через сито).
Теперь отмеряем 200 мл картофельного отвара и частями добавляем в пюре, каждый раз тщательно их соединяя.
У нас получится так называемая основа для теста. Я думаю, многие знают, что тесто на ка
  • Класс!184
  • Класс!52

Пряный салат из огурцов или пикули на зиму

#заготовки
📌 Ингредиенты:
Огурцы — 2,5 кг
Помидоры — 1 кг
Чеснок — 150 гр.
Соль — 2 ст. л. (без горки)
Сахар — 1/2 стакана (стакан 250 мл)
Смесь перца горошком — 1 ч. л.
Хмели-сунели — 1 ст. л.
Масло растительное — 1/2 стакана (стакан 250 мл)
Уксус 9% — 125 мл
Ингредиенты:⠀
Огурцы – 3-4 кг.
Перец острый – 2-4 шт. (по вкусу)
Лук репчатый – 2-4 шт.
Укроп свежий – 1-2 пучка.
Петрушка 1-2 пучка.
Горчица в зернах – 2 ст. л.
Куркума – 2 ч. л.
Кориандр сухой – 2 ч. л.
Паприка сладкая молотая – 2 ч. л.
Соль – 100 грамм
Сахар – 600-800 грамм
Уксус яблочный (натуральный 6%-й) – 500 грамм
Приготовление:
Огурцы помыть и нарезать кружочками, лук нарезат
  • Класс!242

Закуска из баклажанов 😍 Теперь буду готовить баклажаны только так!

#закуски
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт
Творожный сыр - 440 гр
Кинза
Чеснок 2 зубчика
Грецкий орех 60 гр
Автор: @recepti_jiverzat
  • Класс!292

Давно забытый рецепт из СССР. Так готовила моя мама: простое творожное печенье😋

Его приготовление занимает не больше 15 минут.
✅Ингредиенты:
творог — 250 г;
сахар — 3 ст.л.;
яйцо — шт.;
кефир — 3 ст.л.;
сода — ½ ч.л.;
мука — 200 г.
✅Готовим:
В миску с творогом высыпаем сахар и тщательно смешиваем. Разбиваем в чашку яйцо и взбиваем вилкой, выливаем к творогу вместе с кефиром и содой, перемешиваем до однородности.
Высыпаем в творожную смесь муку и замешиваем густое мягкое тесто. Выкладываем тесто на стол и скручиваем небольшую колбаску. Делим колбаску на небольшие порции.
В сковороде на растительном масле обжариваем небольшие колбаски из творожного теста до золотистой корочки с обеих сторон
  • Класс!637
  • Класс!100

Дрожжевые булочки с чесноком и зеленью

#булочки
📌 Ингредиенты:
Рецепт вкусных дрожжевых булочек с чесноком и зеленью. Тесто по данному рецепту готовится очень быстро, оно не требует долгой расстойки, достаточно дать ему 30 минут постоять в тепле. Такая пикантная выпечка легко заменит хлеб, она отлично подходит к борщу или другим первым блюдам. Булочки получаются очень мягкими, имеют выраженный чесночный аромат.
Мука 400 г
Сухие дрожжи 1 ч.л
Сахар 1 ч.л
Молоко 250 мл
Соль 1/2 ч.л
Чеснок 2-3 зубчик
Сливочное масло 50 г
Зелень 20 г
Яичный желток 1 шт
1. В глубокую емкость всыпьте муку, добавьте сухие дрожжи, сахарный песок и соль, перемешайте.
2. Молоко нагрейте до теплого состояния, влей
  • Класс!78
00:07
IMG_3340
1 946 911 просмотров
  • Класс!45

Супер ароматное и вкусное, как мед, варенье из инжира 😍

#варенье
Количество сахара зависит от сладости инжира. У меня был очень сладкий и на 1 кг инжира ушло 700 гр. сахара. Если инжир не сладкий, то кладите из расчёта 1:1. Засыпать инжир сахаром, добавить немного воды и поставить на медленный огонь, до растворения сахара. Затем добавить огонь и довести до кипения. Как закипит варить 5 минут и выключить. Полностью остудить и снова закипятить. Так сделать 5-6 раз. При последнем кипячении добавить сок лимона, чтобы инжир не засахарился. Затем кипящее варенье разлить по чистым банкам и закатать. Прекрасно храниться даже при комнатной температуре.
Автор: @izabella_food
  • Класс!235

«Фирменный» рецепт ПОМИДОРОВ на зиму от моего мужа — получаются они ну ОООЧЕНЬ ВКУСНЫМИ!

#заготовки
📌 Ингредиенты:
помидоры,
листья смородины, вишни и хрена,
укропные зонтики,
петрушка,
чеснок,
лук,
лавровый лист,
перец горошком,
чеснок.
Как видите, набор стандартный, однако вкус помидоров будет зависеть от самого процесса приготовления и, конечно же, от рассола!
Для рассола приготовьте:
Вода — 1 литр,
Уксус — 50 мл,
Соль — столовая ложка с горкой,
Сахар — 3 столовых ложки.
Серва подготовьте помидоры — помойте их и удалите зеленые «хвостики».
Муж говорит, что лучше закрывать таким образом томаты небольшого размера, но там уж ориентируйтесь на свой урожай.
Дальше обдайте кипятком всю з
  • Класс!962

Не жарьте больше кабачки! Этот трюк покорил сотни хозяек! Просто быстро и вкусно! 😍

#кабачки
Ингредиенты:
кабачок: 1 шт.
сушеный чеснок: 4 г
сладкая паприка : 5 г
соль: 7 г
растительное масло: 20 мл
кабачок: 2 шт.
соль: 8 г
ОСТАВЬТЕ: 10 МИН
оливковое масло : 20 мл
Начинка:
сыр : 100 г
укроп: 15 г
майонез: 30 г
сыр : 100 г
майонез: 30 г
чеснок : 15 г
  • Класс!3 002

Рассол выпивается сразу! Рецепт покоряет простотой и вкусом! Помидоры на зиму «Лучшие»

#заготовки
📌 Ингредиенты:
Помидоры 10 кг
Маринад на 1 литр воды:
Соль 1 ст. л. с горкой 30 г
Сахар 4 ст. л. с горкой 100 г
Уксус 9% 4 ст. л. 60 мл
Приготовление:
Промываю помидоры, делаю прокол зубочисткой в ​​плодоножке, чтобы помидоры не лопали. Вкладываю в чистые и стерилизованные банки, заливаю кипятком. Прикрываю стерилизованными крышками и накрываю полотенцем, оставляю на 20 минут.
Воду из банок сливаю в кастрюлю, добавляю соль, сахар, довожу до кипения. Затем добавляю уксус, перемешиваю.
Заливаю маринад помидоры, банки переворачиваю вверх дном, накрываю полотенцами и оставляю до полного охлаж
  • Класс!820
  • Класс!1 530

БОЛГАРСКИЕ ОГУРЧИКИ

Ингредиенты:
(на 1 литровую банку)
- 1 ст. ложка сахара( с горкой)
- 1 ст. ложка соли( без горки)
- 1 ст. ложка уксуса
- 2 лавровых листа
- 10-15 горошин перца
- 2 зонтика укропа
- 1 луковица (порезать кружками )
- можно добавить морковки и чеснока.
Приготовление:
Все эти специи заложить на дно банки, уложить огурчики, залить кипятком и пастеризовать 5 минут.
  • Класс!549

Все в восторге от них! Маринованные грибы вешенки за сутки!

#вешенки
1 кг. вешенок
600 мл. воды
2 ст. л соли (без горки)
1 ст. л сахара
5 долек чеснока
4 ст. л уксуса 9%
Лавровый лист, перед душистый, перец горошком
Грибы помыть, отрезать корешки и переложить в эмалированную кастрюлю. Залить водой и добавить перец, лавровый лист, чеснок, соль и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем убавить огонь и добавить уксус. Варить 25 минут. Переложить в стеклянную банку и залить маринадом в котором варили грибы. Остудить и убрать в холодильник.
Грибы сразу готовы к употреблению.
Приятного аппетита! 😘
Автор: @izabella_food
  • Класс!137

Соте из баклажанов🍆

#заготовки
📌 Ингредиенты:
Баклажаны 1,5кг
Томаты 1,2кг
Перец 1кг
Морковь 800г
Соль 1ст.л с горкой
Сахар 3 ст.л.
Растительное масло 100мл
Уксус 9% 50мл
Важно! Вес овощей уже в очищенном виде. ⠀
✅Как готовить:
Баклажаны порезать брусочками. Помидоры крупно. Морковь на крупной тёрке. Перец удобными кусочками.
На дно кастрюли наливаем масло, выкладываем томаты, подсаливаем, потом добавляем, смешанные вместе, оставшиеся овощи. Огонь вначале не сильный. Нужно чтобы томаты дали сок и ничего не пригорело.
Когда появится сок от овощей, добавить оставшуюся соль, сахар и варить после закипания 40 минут, периодически помешивая. Если делаете с уксусом, то добави
  • Класс!359
Показать ещё