Ингредиенты на 4 порции
Стейк из свиной шеи 4 шт.
Растительное масло 1 ст. л.
Маринад
Чеснок 4 зубчика
Апельсины 2 шт.
Перец чили красный 3 шт.
Сахарный песок мелкий 2 ст. л.
Кориандр молотый 1 ст. л.
Соль по вкусу
Арахисовый соус
Перец чили красный 1 шт.
Лук-шалот 2 шт.
Арахис жареный 30 г
Уксус рисовый 100 мл
Сахар коричневый (тростниковый) 1 ст. л.
Кориандр молотый 1.5 ч. л.
Соль по вкусу
💥Как приготовить:
1.Для маринада чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке. С апельсинов мелкой тёркой снимите цедру, выжмите сок. Перец чили очистите от семян и перегородок и мелко нарежьте. Соедините подготовленные ингредиенты в миске, добавьте сахар, кориандр, посолите и перемешайте.
2.Выложите стейки в плоскую посуду, залейте маринадом и оставьте на 2 часа при комнатной температуре или уберите на ночь в холодильник.
3.Для соуса из перца чили удалите семена и перегородки. Шалот очистите. Мелко нарежьте подготовленные овощи. Арахис измельчите.
4.Смешайте в сотейнике уксус и коричневый сахар. Доведите до кипения и уваривайте примерно 5 минут до консистенции сиропа. Снимите с плиты, добавьте чили, шалот, орехи и кориандр. Немного посолите и перемешайте. Остудите соус до комнатной температуры.
5.Разогрейте барбекю или гриль. Смажьте решетку растительным маслом, выложите на неё стейки и жарьте по 4–5 минут с каждой стороны. Время будет зависеть от того, насколько разогреты угли. Переложите мясо под фольгу на 10 минут.
6.Подавайте стейки гриль с арахисовым соусом.
Готово!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев