💥 💥 💥 Стейки из цветной капусты Ингредиенты Ингредиенты: 2 кочана цветной капусты 1 ч.л. Крупной соли 1/2 ч.л. Чёрного перца 1/2 ч.л. Чесночного порошка (сухой молотый чеснок) 1/2 ч.л. Паприки 60 мл оливкового масла 1 ч.л. Нарезанной петрушки ( для украшения) 💥Как приготовить: 1.Разогреть духовку до 250 градусов. 2.Нарезать кочаны на стейки шириной 3 см ( иначе развалится на соцветия). Обязательно будут остатки, сохраните их и приготовьте отдельно. 2.Соль, перец, сухой чеснок и паприку смешайте вместе в чашечке. 3.Стейки уложить на противень и хорошо смазать маслом с двух сторон. Присыпать приправой тоже с обеих сторон. 4.Закрыть стейки алюминиевой фольгой и отправить в духовку на 5 минут. Через 5 минут снять фольгу и готовить ещё 10 минут, затем вытащить и аккуратно перевернуть на другую сторону. Готовить ещё 6-8 минут до золотисто- коричневого цвета. 5.Переложите на тарелки и украсьте петрушкой. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    💥 💥 💥 Кукурузный хлеб с сыром ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ Кукурузная крупа 200 г Мука пшеничная 90 г Кукуруза зерно 200 г Лук зелёный 40 г Сметана 40% (жирная) 200 г Сыр Чеддер 150 г Масло сливочное 100 г Яйцо куриное 3 шт. Мед 30 г Разрыхлитель теста 5 г Сода пищевая 2 г Зира молотая 2 г Кориандр молотый 2 г Соль 5 г Перец чёрный молотый по вкусу 💥Как приготовить: 1.Мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте лук с кукурузными зернами. 2.Сливочное масло растопите и немного остудите. Добавьте к маслу яйца и соль, взбейте до однородности. Добавьте сметану и мед, снова взбейте. 3.В большой миске смешайте кукурузную крупу, муку, соду, разрыхлитель и специи. Добавьте яичную смесь, перемешайте до однородности, но долго не вымешивайте – только чтобы вся сухая часть намокла. Должны остаться комочки. 4.Вмешайте в тесто тертый сыр и смесь с кукурузой. Оставьте на 20 мин при комнатной температуре. 5.Застелите прямоугольную форму для кекса смазанным маслом пергаментом. Разогрейте духовку до 180°С. Выложите тесто в форму, разровняйте. Поставьте в центр духовки, выпекайте 45 мин (последние 15 мин прикройте форму фольгой, чтобы не сгорел верх). Остудите хлеб на решетке. Готово!
    0 комментариев
    26 классов
    💥 💥 💥 ШАШЛЫК В ЛУКОВОМ МАРИНАДЕ Ингредиенты Лук репчатый 4 шт. Паприка копчёная 1 ч. л. Перец чёрный молотый 0.5 ч. л. Свинина мякоть 1 кг Соль 1 ст. л. 💥Как приготовить: 1.Мясо хорошо помыть и обсушить. Нарезать мясо на удобные, средние куски. 2.4 крупных луковицы (общий вес около 600 г) очистить и нарезать кольцами. 3.Выложить в кастрюлю мясо, лук и специи . Хорошо всё перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться на 2-3 суток. 4.Нанизываем мясо с луком на шампура и подготавливаем мангал. Жарим шашлык, постоянно его прокручивая (буквально как в электрошашлычнице) — это позволит избежать появления на мясе обугленных чёрных кусочков. 5.Готовый шашлык выкладываем на тонкий лаваш. Приятного аппетита! 📍 Не жарьте мясо очень долго, как только срез будет полностью белый, шашлык готов!
    0 комментариев
    18 классов
    Дорогие друзья, поздравляем Вас с Новым годом Змеи, которая является символом Жизни. Пусть присущая змее мудрость, хитрость, живучесть и сила помогут нам преодолеть все невзгоды и быть счастливыми в 2025 году. Пусть Змея весь год указывает нам правильный путь ко всем нашим целям, оберегает наших близких и наш семейный очаг.
    0 комментариев
    9 классов
    💥 💥 💥 Пирог Сосиски в тесте ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ 1 упаковка слоеного теста 8–10 сосисок 1 яйцо 2 ст. л. соуса барбекю 💥Как приготовить: 1.Разморозьте слоеное тесто. Разогрейте духовку до 190 °C. Застелите бумагой для выпечки прямоугольную форму. 2.Разделите тесто пополам. Одну часть раскатайте в пласт и уложите в форму, формируя высокие бортики. Смажьте соусом барбекю. Вторую часть теста нарежьте полосками шириной 1,5 см и оберните каждую сосиску по спирали. Уложите сосиски в форму. 3.Взбейте яйцо, кулинарной кистью смажьте тесто и поместите форму в центр духовки. Выпекайте пирог в течение 30 мин. Немного остудите в форме и переложите на деревянную доску. Нарежьте на порции и подавайте теплым. Готово!
    1 комментарий
    8 классов
    🐟 🐟 🐟 ЗАПЕЧЕННАЯ СКУМБРИЯ С ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ Ингредиенты Скумбрия, 2 шт. Лук, 1 шт Лимоны~350г Зерновая горчица, 1 ст. Острая горчица, 1 ч.л. Майонез, 2 ст. Растительное масло, 1 ст. Рыбная приправа, 1 ч.л. Лавровый лист, 3 шт. Соль 🐟Как приготовить: 1.Вымойте рыбу и отрежьте голову, хвост и плавники. Удалите внутренности и черную кожицу и еще раз промойте рыбу. Скумбрию нарезать порционными кусочками. 2.Переложите рыбу в глубокую миску для маринования. Кусочки скумбрии посолить, заправить черным молотым перцем и смесью приправ для рыбы. 3.Для маринада соединяем майонез и два вида горчицы и перемешиваем до однородной консистенции. Добавить к рыбе горчичный маринад. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы кусочки скумбрии полностью покрылись маринадом. Накройте блюдо пищевой пленкой и отправьте рыбу в холодильник на 1-2 часа для маринования. 4.Очистить две луковицы и нарезать полукольцами средней толщины. Четверть лимона нарезать тонкими полукольцами. 5.Термостойкую форму для запекания смазать растительным маслом. На дно формы переложить молотый лук. Добавьте тонкие дольки лимона и лавровый лист для аромата. Далее в форму кладем кусочки скумбрии в горчичный маринад. 6.Накройте форму с рыбой крышкой или пищевой фольгой и отправьте скумбрию в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать рыбу 25 минут. Затем снимите крышку или фольгу и продолжайте запекать рыбу еще 5-7 минут, включив режим «Гриль». 7.Подавайте готовую скумбрию, запеченную в горчичном соусе, в горячем виде с любимым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!
    2 комментария
    12 классов
    💥 💥 💥 Кулебяка с грибами ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ Для начинки: яйца – 3 шт. замороженные грибы (лучше белые) – 600 г репчатый лук – 150 г растительное масло – 4 ст. л. сметана жирностью 30% – 50 г картофель – 300 г укроп – 2 веточки петрушка – 2 веточки соль, свежемолотый черный перец – по вкусу Для теста: 1 кг муки молоко – 250 мл кефир – 250 мл сахар – 2 ст. л. сухие дрожжи – 11 г яйца – 3 шт. сливочное масло – 80 г соль – 1 ч. л. 💥Как приготовить: 1.Приготовьте тесто для кулебяки с грибами. Для опары молоко и кефир подогрейте в микроволновой печи до теплого состояния. Перелейте в большую кастрюлю. 2.Добавьте сахар и перемешайте. Всыпьте сухие дрожжи и 2 столовые ложки муки. Перемешайте и накройте чистым полотенцем. Уберите в теплое место на 30 минут. 3.Яйца для теста кулебяки достаньте из холодильника, чтобы они немного прогрелись. Сливочное масло растопите и дайте немного остыть. Яйца взбейте венчиком с солью. Добавьте в опару. Влейте растопленное масло и перемешайте. 4.Всыпьте просеянную муку. Тщательно вымесите тесто, вручную или крюками миксера. Накройте кастрюлю с тестом для кулебяки чистым полотенцем и оставьте на 1,5 часа в теплом месте. Затем обомните и дайте подняться в течение часа. 5.Пока подходит тесто, приготовьте начинку для кулебяки. Два яйца сварите вкрутую (10 минут) и охладите проточной водой. Свежие грибы почистите и мелко нарежьте. Замороженные выложите в дуршлаг, промойте и оставьте на 10 минут. Мелко нарежьте. 6.Лук очистите и порубите. В большой сковороде нагрейте половину масла. Выложите лук и, помешивая, подрумяньте на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте грибы. Посолите и поперчите. Жарьте помешивая, 10 минут. 7.Добавьте к грибам сметану и перемешайте. Тушите 5 минут и снимите с огня. Картофель очистите и вымойте. Нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте на оставшемся масле до мягкости и подрумянивания. Посолите и поперчите по вкусу. 8.Укроп и петрушку вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Яйца натрите на крупной терке. Соедините с грибами, зеленью и картофелем. Начинка для кулебяки готова. 9.Тесто разделите пополам. Первую часть выложите на рабочий стол, подпыленный мукой и раскатайте в овальный пласт толщиной 5 мм. Разделите его зрительно вдоль на 3 части. 10.По средней распределите половину грибов с картофелем и яйцами. Края теста с двух сторон от нее нарежьте полосками и, располагая внахлест, накройте ими начинку. Края защипните. Выложите тестовую заготовку на противень. 11.Таким же образом сформуйте вторую кулебяку с грибами. Выложите на противень к первой. Накройте большим полотенцем и оставьте на 20 минут для расстойки. Духовку нагрейте до 200°C. 12.Верх тестовых заготовок смажьте слегка взбитым яйцом. Выпекайте около 40 минут. Затем накройте толстым полотенцем и оставьте на 15 минут. После чего кулебяки можно подавать на стол.
    1 комментарий
    51 класс
    🌟 🌟 🌟 Рыбный пирог Ингредиенты Мука - 800 гр. Молоко - 100 мл. Дрожжи сухие - 10 гр. Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 1 ст. л. Соль - 1 ч. л. Начинка Рыбное филе 600 гр. Моцарелла 120 гр. Болгарский перец 1 шт. Помидоры 1 шт. Зелень 20 гр. Соль по вкусу Перец черный по вкусу 🌟 Как приготовить: 1.Развести дрожжи в теплом молоке с сахаром и солью, добавить все остальное и замесить тесто. Поставить в теплое место на час что бы подошло. 2.Раскатать готовое тесто кругом толщиной около 0,5 см, отступив от края примерно по 2 см выложить кусочки рыбы предварительно убрав все кости. 3.Накрыть рыбу тестом что мы оставили по краям и залепить шов. Сделать надрезы между кусочками рыбы и повернуть каждый кусочек вверх. Получиться ободок для пирога. 4.Выложить остальную рыбу в середину пирога и добавить нарезанные овощи и зелень, приправить по вкусу. Выложить на верх сыр, его можно не натирать. 5.Рыбный пирог выпекать при 180 градусах около 30 минут, в процессе выпекания пирог смазать взбитым желтком для красивой корочки. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    24 класса
    🐟 🐟 🐟 Филе трески в сливочном соусе Ингредиенты 2 ст л оливкового масла 40 гр сливочного масла 3 зубчика чеснока 2 филе трески 1/2 базилика зеленого большой пучок шпината 250 гр помидоров черри разных цветов 100 мл сливок 20% и выше 🐟Как приготовить: 1.На среднем огне растопить масло, бросить нарезанный чеснок и дать ему шанс обогатить масло своим вкусом в течение 1 минуты. 2.Положить на сковороду филе рыбы, уменьшить огонь и тушить рыбу в течение 4 минут с каждой стороны. 3.После добавляем помидоры черри разрезанные пополам, солим, перчим, добавляем прованские травы и тушим вместе в течение 3-4 минут. 4.Далее добавляем нарезанный базилик и шпинат. Шпинат резать не надо. 5.Даём протушиться минуты 3 и заливаем сливками, убираем огонь на минимальный, ещё 2 минуты — все готово — всем к столу — подаем в красивой посуде.
    1 комментарий
    17 классов
    💥 💥 💥 Баклажаны с фаршем в кляре Ингредиенты: Баклажаны — 3 шт.; Фарш — 400 г; Репчатый лук — 1 шт.; Кинза — пучок; Укроп — пучок; Мука — 2 ст.л.; Соль — ½ ч.л. Ингредиенты для кляра: Яйца — 3 шт.; Холодная вода — 2 ст.л.; Сыр — 70 г; Паприка — 1 ч.л.; Сухой чеснок — ½ ч.л.; Мука — 2 ст.л.; Соль — щепотка. 💥Приготовление: 1.Натираем на мелкой терке лук, шинкуем кинзу и петрушку, выкладываем в фарш, перемешиваем. Не забываем посолить и поперчить фарш, оставляем мариноваться на 30 минут. 2.Очищаем баклажаны от кожуры, нарезаем на пластины или кружочки толщиной 2-3 см. Солим баклажаны с каждой стороны, оставляем на 10 минут. 3.Для кляра взбиваем вилкой яйца с холодной водой. Натираем мелко сыр, добавляем к яйцам вместе с паприкой, сухим чесноком и солью, перемешиваем. Высыпаем в кляре муку, смешиваем компоненты. 4.Баклажаны избавляем от лишней влаги при помощи бумажных полотенец. Выкладываем на баклажанные пластинки фарш. Обваливаем котлеты из баклажанов и фарша в муке со всех сторон. Обволакиваем каждую котлеты в кляре и выкладываем на сковороду с растительным маслом. 5.Обжариваем котлеты с каждой стороны по паре минут. Обжариваем до золотистой корочки, а затем выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, даем лишнему маслу стечь. 6.После приготовления можно посыпать котлеты измельченной зеленью. Подавать котлеты можно с любым гарниром: от круп до макаронных изделий.
    1 комментарий
    3 класса
  • Класс
  • Класс
Показать ещё