💥 💥 💥 ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ Ингредиенты: Для теста: Яйцо — 1 шт Соль — 1/2 ч.л. Сахар — 2 ч.л. Молоко — 250 мл Дрожжи сухие — 5 гр Масло слив. — 50 гр Мука — 0,5 кг Для начинки: Шампиньоны — 7 шт Филе куриное — 300 гр Лук репчатый — 1 шт Сливки 10% — 50 мл Масло растит. — 30 мл Соль — 1 1/4 ч.л. Перец молотый — 1 1/4 ч.л. 💥Способ приготовления: 1. Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ч.л. сахара. Накрыть, оставить на 10 минут до появления пузырьков. В чашку с дрожжами добавить оставшийся сахар, соль, яйцо. 2. Влить растопленное сливочное масло. 3. Всыпать порциями просеянную муку, вымесить тесто. Накрыть чашку полотенцем и поставить в теплое место на час, чтобы оно поднялось. Подошедшее тесто обмять еще раз и снова дать подойти. Тесто раскатать и выложить в форму для пирога. 4. Растительное масло разогреть в сковороде. Всыпать половину черного перца и нарезанный лук. Обжаривать 7-10 минут до золотистого цвета. Добавить нарезанное кусочками куриное филе, обжаривать две минуты. Грибы нарезать и добавить к курице, перемешать, добавить сливки, оставшийся перец и соль. Прожарить до полуготовности 5.Аккуратно выложить в основу для пирога. Выпекать 20 минут при темпер. 180* С. 6.Вынуть пирог из духовки, смазать края сливочным маслом и накрыть полотенцем (или большой миской) минут на 20. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    9 классов
    💥 💥 💥 Свекла с капустой по-корейски Ингредиенты белокочанная капуста – 1 вилок свекла – 2 шт.; чеснок – 4 зубка; лук – 1 шт.; вода – литр; соль – 20 г; сахар – 100 г; растительное масло – полстакана; 9%-ный столовый уксус – 2 столовые ложки; лавровый лист – 2 шт.; черный перец – 5 горошин. 💥Способ приготовления: 1.Капусту порежьте небольшими кусочками. Свеклу, очищенную от шкурки, соломкой или натрите полосками на корейской терке. Чеснок режьте соломкой, лук полукольцами. Смешайте все компоненты в тарелке. 2.Для маринада прокипятите воду с солью, сахарным песком, лавровым листом, черным перцем. Варите 10 минут, наливайте уксус. 3.Залейте овощи маринадом, оставляйте на восемь часов при комнатной температуре. Отправляйте в холодильник на семь часов. При желании переложите по банкам, закатывайте на зиму.
    0 комментариев
    11 классов
    🏡 🏡 🏡 Цветы в контейнерах. Идеи контейнерного сада Контейнерные сады приобретают все большую популярность. И это несложно понять! Они не занимают много места, позволяют выращивать на участке даже капризные теплолюбивые растения (ведь контейнер всегда можно спрятать в надежное укрытие). Кроме того, огромное разнообразие форм и расцветок контейнеров предоставляют бескрайнее поле для дизайнерских экспериментов
    0 комментариев
    5 классов
    🐟 🐟 🐟 Расстегай с рыбой Ингредиенты: Дрожжи, прессованные 50 г Масло растительное 80 мл Мука, пшеничная в/с 650 г Сахар 60 г Яйца 3 шт. Маргарин 120 г Молоко 100 мл Соль 15 г Филе рыбы 600 г Молотый перец Сухари, белые 150 г Лук 300 г Укроп 120 г Мускат, молотый Масло, сливочное 110 г 🐟 Приготовление: 1.Подогрейте молоко до 22-25°С. Положите в него дрожжи, сахар и 100 г муки. Остальную муку просейте, добавьте соль, сделайте углубление. Когда в опаре появятся пузырьки, соедините жидкость с растопленным маргарином и взбитыми яйцами, вылейте эту массу в муку, замесите тесто. Оставьте на пару часов в тепле, накрыв плёнкой или салфеткой. 2.Готовое тесто разделите на куски по 100-120 г, раскатайте их в форме овала, тонко. Распределите равными частями начинку, защипывайте края, оставляя середину изделий открытой. Переложите полуфабрикаты на противень, и опять перенесите в тёплое место для подъёма. 3.Смажьте расстегаи яйцом или растопленным сливочным маслом, чтобы при выпекании образовалась красивая корочка. Выпекайте при 210-220 градусов в течение 15 минут. Приготовление начинки: Филе рыбы нарежьте крупными кубиками, приправьте специями, добавьте лук, предварительно мелко нарезав его и обжарив слегка в сливочном масле. Высыпьте в начинку белые сухари, хорошо перемешайте.
    0 комментариев
    28 классов
    🐟 🐟 🐟 Рыба, тушеная с морковью и луком Ингредиенты 600 г мякоти минтая; мука – 135 г; яйца – 3 шт.; 90 мл постного масла; петрушка – пол букетика. Для томатного соуса: мука – 75 г; 2 луковицы 1 морковь по 20 г соли и черного перца; 25 г специй; 35 г сахара; лимонный сок – 45 мл; масла рафинированного 90 г томат-пасты. 🐟 Как приготовить 1.Мякоть минтая разрезают средними кусочками, каждый натирают смесью перца и соли. 2.Обваливают в просеянной муке, обмакивают во взбитых яйцах и выкладывают на раскаленную сковороду в масло, жарят с двух сторон до румяного цвета. Перекладывают рыбу в чистую тарелку. 3.Очищенные луковички шинкуют крошкой, морковь – на терке с большими отверстиями, пассеруют на чистой сковороде 12 минут, постоянно помешивая. 4.В небольшую чашечку выкладывают томат-пасту, вливают пол стакана воды, хорошо размешивают до полужидкой консистенции и вливают к овощам. 5.После закипания соуса всыпают соль, перец, сахар, приправу, муку, предварительно прокаленную на сухой сковороде, вливают сок лимона, все тщательно размешивают и проваривают до густоватой консистенции. 6.В горячий соус кладут кусочки обжаренного минтая, закрывают крышкой и томят 3-5 минут. При подаче поливают этим же соусом, посыпают зеленью. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    20 классов
    💥 💥 💥 Говяжьи ребрышки в духовке Невероятно нежное, сочное и ароматное мясо с ребрами в кисло-сладком соусе. Ингредиенты : Кусок говядина на ребрах 1,5 кг Оливковое масло 3 ст. ложки Горчица 3 ч. ложки Тимьян, розмарин по несколько веточек Кетчуп 2/3 ст. Уксус 2 ст. ложки Соль, черный перец по вкусу Мед 1,5-ч. ложки 💥Как приготовить: 1.Снять пленки с мяса. Обмазать мясо оливковым маслом), посолить и поперчить с двух сторон. 2. Выложить мясо жиром вверх в глубокий противень, застеленный фольгой для запекания, сверху выложите несколько веточек тимьяна и розмарина. 3. Плотно накройте противень с мясом несколькими слоями фольги, подогните края фольги под бортики противня. 4. Выпекать такое блюдо следует в духовке около двух часов. При этом температура должна находиться на уровне 150-160градусов. 5.Готовим соус. Слить жидкость без жира с противня в емкость. Добавить туда же кетчуп, горчицу, уксус, мед. 6.Поставьте соус на средний огнь и варите до загустения. Полейте мясо готовым соусом и поставьте в духовку на 30-40 минут. Приятного аппетита
    0 комментариев
    86 классов
    💥 💥 💥 Грибной жульен с курицей в слоеном тесте ИНГРЕДИЕНТЫ отварное куриное мясо – 400 г; грибы (шампиньоны или отварные лесные грибы) – 400 г; слоеное тесто (дрожжевое) – 1 кг; лук репчатый – 1 большая головка; сливочное масло – 50 г; молоко (для соуса) – 300 мл; мука – 3 ст.л.; соль, перец – по 0,5 ч.л.; мускатный орех — ? тс 💥Как приготовить: 1.Куриное филе нарежьте тонкими полосками, положите на сковороду и обжаривайте 10 минут. 3.Лук и грибы нарезать кубиками, отдельно обжарить на сливочном масле. 4.Смешайте грибную массу с мясом птицы, хорошо перемешайте, заранее посолите и поперчите. 5.Начинка соуса: муку обжарить до бежевого цвета, добавить сливочное масло и молоко. Хорошо взбить венчиком, добавить мускатный орех и тушить еще 5 минут. Добавить смесь мяса и грибов и соуса, перемешайте и снимите с огня. 6.Раскатать тесто в тонкий пласт, затем разделить на квадраты по 4-5 см. 7.Выложите начинку в центр теста и соедините края (кроме верхушки), оставив небольшое отверстие. 8.Поместите тесто на бумаге для выпечки в горячую духовку на 10 минут. 9.Готовое тесто вытащить жульеном и влить в каждый кусочек по две столовые ложки соуса, отправить в духовку еще на 10-15 минут. Блюдо готово!
    0 комментариев
    80 классов
    0 комментариев
    24 класса
    💥 💥 💥 Зельц Зельц — варёное прессованное колбасное изделие в оболочке или банке. Готовится из свиного мяса, шпика, а также языков, печени и других субпродуктов. Ингредиенты: Свиная рулька -2 кг. Соль – 2,5 ст.л. Черный перец горошком -15шт. Душистый перец горошком -6 шт. Лавровый лист -1 шт. Луковица -1шт. Чеснок -8 зубчиков 💥Как приготовить: 1.Заливаем свиную рульку водой и оставляем на 40 минут, затем хорошо промываем ее. 2. В кастрюлю кладем рульку, заливаем водой, добавляем соль. Кладем лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец горошком и кладем луковицу, закрываем плотно крышку, ставим на огонь с момента закипания варим на среднем огне 1 час, выключаем и даем мясу там полностью остыть. 3. Рулька полностью остыла, достаем ее из кастрюли. Мясо должно хорошо отделятся от костей и должна быть клейкость как на холодец. Убираем кости. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс для чеснока. Вливаем 2-3 половника бульона, в котором варилась рулька. Все хорошо перемешиваем. 4. Берем пластиковую бутылку, срезаем верх. Наполняем бутылку получившимся мясом, в процесс утрамбовываем ложкой. Закрываем пленкой и убираем в холодильник застывать до следующего дня. 5. Зельц застыл, извлекаем из бутылки. Разрезаем на пластинки, можно резать даже тоненькие ломтики, он отлично держит форму. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    21 класс
    💥 💥 💥 Корзинки с курицей и грибами Ингредиенты бездрожжевое слоеное тесто – 220 г; сливочное масло – 1 ст.л.; масло растительное – 1 ст.л.; куриное филе – 150 г; лук репчатый – 1 шт.; шампиньоны королевские – 50 г; сливки – 150 мл; соль и перец для вкуса; мука пшеничная – 2 ч л.; твердый сыр – 50-70 г. 💥Как приготовить: 1.Лук очистить, нарезать кубиками. Обжарить на смеси овощей и сливочного масла. 2.Добавьте нарезанное куриное филе. Продолжайте готовить еще 3-4 минуты, он должен побелеть, но сохранить сочность. 3.Добавить гртбы и все вместе обжарить до удаления лишней влаги, затем посолить и поперчить по вкусу. 4.Всыпать муку. Влейте сливки. Прогрейте все вместе в течение нескольких минут, чтобы соус загустел. Снимите с огня и остудите. 5.Предварительно разморозить слоеное тесто. Раскатываем не слишком тонко, толщиной примерно 3-4 мм. 6. Нарежьте на квадраты чуть большего размера, чем форма для запекания. Разделите тесто на формы, слегка смазанные растительным маслом. Сверните края, чтобы они не свисали, затем прижмите, чтобы получились изгибы. Наполнить начинкой. Посыпать тертым сыром. 7.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до румяной корочки. Дайте остыть в формочках (до теплого состояния) А затем подавайте к столу.
    0 комментариев
    47 классов
Показать ещё