Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
💥 💥 💥 Стейки из цветной капусты
Ингредиенты
Ингредиенты:
2 кочана цветной капусты
1 ч.л. Крупной соли
1/2 ч.л. Чёрного перца
1/2 ч.л. Чесночного порошка (сухой молотый чеснок)
1/2 ч.л. Паприки
60 мл оливкового масла
1 ч.л. Нарезанной петрушки ( для украшения)
💥Как приготовить:
1.Разогреть духовку до 250 градусов.
2.Нарезать кочаны на стейки шириной 3 см ( иначе развалится на соцветия). Обязательно будут остатки, сохраните их и приготовьте отдельно.
2.Соль, перец, сухой чеснок и паприку смешайте вместе в чашечке.
3.Стейки уложить на противень и хорошо смазать маслом с двух сторон.
Присыпать приправой тоже с обеих сторон.
4.Закрыть стейки алюминиевой фольгой и отправить в духовку на 5 минут. Через 5 минут снять фольгу и готовить ещё 10 минут, затем вытащить и аккуратно перевернуть на другую сторону. Готовить ещё 6-8 минут до золотисто- коричневого цвета.
5.Переложите на тарелки и украсьте петрушкой. Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
💥 💥 💥 Кукурузный хлеб с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Кукурузная крупа 200 г
Мука пшеничная 90 г
Кукуруза зерно 200 г
Лук зелёный 40 г
Сметана 40% (жирная) 200 г
Сыр Чеддер 150 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 3 шт.
Мед 30 г
Разрыхлитель теста 5 г
Сода пищевая 2 г
Зира молотая 2 г
Кориандр молотый 2 г
Соль 5 г
Перец чёрный молотый по вкусу
💥Как приготовить:
1.Мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте лук с кукурузными зернами.
2.Сливочное масло растопите и немного остудите. Добавьте к маслу яйца и соль, взбейте до однородности. Добавьте сметану и мед, снова взбейте.
3.В большой миске смешайте кукурузную крупу, муку, соду, разрыхлитель и специи. Добавьте яичную смесь, перемешайте до однородности, но долго не вымешивайте – только чтобы вся сухая часть намокла. Должны остаться комочки.
4.Вмешайте в тесто тертый сыр и смесь с кукурузой. Оставьте на 20 мин при комнатной температуре.
5.Застелите прямоугольную форму для кекса смазанным маслом пергаментом. Разогрейте духовку до 180°С. Выложите тесто в форму, разровняйте. Поставьте в центр духовки, выпекайте 45 мин (последние 15 мин прикройте форму фольгой, чтобы не сгорел верх). Остудите хлеб на решетке.
Готово!
0 комментариев
26 классов
💥 💥 💥 ШАШЛЫК В ЛУКОВОМ МАРИНАДЕ
Ингредиенты
Лук репчатый 4 шт.
Паприка копчёная 1 ч. л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
Свинина мякоть 1 кг
Соль 1 ст. л.
💥Как приготовить:
1.Мясо хорошо помыть и обсушить. Нарезать мясо на удобные, средние куски.
2.4 крупных луковицы (общий вес около 600 г) очистить и нарезать кольцами.
3.Выложить в кастрюлю мясо, лук и специи . Хорошо всё перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться на 2-3 суток.
4.Нанизываем мясо с луком на шампура и подготавливаем мангал. Жарим шашлык, постоянно его прокручивая (буквально как в электрошашлычнице) — это позволит избежать появления на мясе обугленных чёрных кусочков.
5.Готовый шашлык выкладываем на тонкий лаваш. Приятного аппетита!
📍 Не жарьте мясо очень долго, как только срез будет полностью белый, шашлык готов!
0 комментариев
18 классов
Дорогие друзья, поздравляем Вас с Новым годом Змеи, которая является символом Жизни. Пусть присущая змее мудрость, хитрость, живучесть и сила помогут нам преодолеть все невзгоды и быть счастливыми в 2025 году.
Пусть Змея весь год указывает нам правильный путь ко всем нашим целям, оберегает наших близких и наш семейный очаг.
0 комментариев
9 классов
💥 💥 💥 Пирог Сосиски в тесте
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 упаковка слоеного теста
8–10 сосисок
1 яйцо
2 ст. л. соуса барбекю
💥Как приготовить:
1.Разморозьте слоеное тесто. Разогрейте духовку до 190 °C. Застелите бумагой для выпечки прямоугольную форму.
2.Разделите тесто пополам. Одну часть раскатайте в пласт и уложите в форму, формируя высокие бортики. Смажьте соусом барбекю. Вторую часть теста нарежьте полосками шириной 1,5 см и оберните каждую сосиску по спирали. Уложите сосиски в форму.
3.Взбейте яйцо, кулинарной кистью смажьте тесто и поместите форму в центр духовки. Выпекайте пирог в течение 30 мин. Немного остудите в форме и переложите на деревянную доску. Нарежьте на порции и подавайте теплым.
Готово!
1 комментарий
8 классов
🐟 🐟 🐟 ЗАПЕЧЕННАЯ СКУМБРИЯ С ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты
Скумбрия, 2 шт.
Лук, 1 шт
Лимоны~350г
Зерновая горчица, 1 ст.
Острая горчица, 1 ч.л.
Майонез, 2 ст.
Растительное масло, 1 ст.
Рыбная приправа, 1 ч.л.
Лавровый лист, 3 шт.
Соль
🐟Как приготовить:
1.Вымойте рыбу и отрежьте голову, хвост и плавники. Удалите внутренности и черную кожицу и еще раз промойте рыбу. Скумбрию нарезать порционными кусочками.
2.Переложите рыбу в глубокую миску для маринования. Кусочки скумбрии посолить, заправить черным молотым перцем и смесью приправ для рыбы.
3.Для маринада соединяем майонез и два вида горчицы и перемешиваем до однородной консистенции. Добавить к рыбе горчичный маринад. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы кусочки скумбрии полностью покрылись маринадом. Накройте блюдо пищевой пленкой и отправьте рыбу в холодильник на 1-2 часа для маринования.
4.Очистить две луковицы и нарезать полукольцами средней толщины. Четверть лимона нарезать тонкими полукольцами.
5.Термостойкую форму для запекания смазать растительным маслом. На дно формы переложить молотый лук. Добавьте тонкие дольки лимона и лавровый лист для аромата.
Далее в форму кладем кусочки скумбрии в горчичный маринад.
6.Накройте форму с рыбой крышкой или пищевой фольгой и отправьте скумбрию в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать рыбу 25 минут. Затем снимите крышку или фольгу и продолжайте запекать рыбу еще 5-7 минут, включив режим «Гриль».
7.Подавайте готовую скумбрию, запеченную в горчичном соусе, в горячем виде с любимым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!
2 комментария
12 классов
💥 💥 💥 Кулебяка с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для начинки:
яйца – 3 шт.
замороженные грибы (лучше белые) – 600 г
репчатый лук – 150 г
растительное масло – 4 ст. л.
сметана жирностью 30% – 50 г
картофель – 300 г
укроп – 2 веточки
петрушка – 2 веточки
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Для теста:
1 кг муки
молоко – 250 мл
кефир – 250 мл
сахар – 2 ст. л.
сухие дрожжи – 11 г
яйца – 3 шт.
сливочное масло – 80 г
соль – 1 ч. л.
💥Как приготовить:
1.Приготовьте тесто для кулебяки с грибами. Для опары молоко и кефир подогрейте в микроволновой печи до теплого состояния. Перелейте в большую кастрюлю.
2.Добавьте сахар и перемешайте. Всыпьте сухие дрожжи и 2 столовые ложки муки. Перемешайте и накройте чистым полотенцем. Уберите в теплое место на 30 минут.
3.Яйца для теста кулебяки достаньте из холодильника, чтобы они немного прогрелись. Сливочное масло растопите и дайте немного остыть. Яйца взбейте венчиком с солью. Добавьте в опару. Влейте растопленное масло и перемешайте.
4.Всыпьте просеянную муку. Тщательно вымесите тесто, вручную или крюками миксера. Накройте кастрюлю с тестом для кулебяки чистым полотенцем и оставьте на 1,5 часа в теплом месте. Затем обомните и дайте подняться в течение часа.
5.Пока подходит тесто, приготовьте начинку для кулебяки. Два яйца сварите вкрутую (10 минут) и охладите проточной водой. Свежие грибы почистите и мелко нарежьте. Замороженные выложите в дуршлаг, промойте и оставьте на 10 минут. Мелко нарежьте.
6.Лук очистите и порубите. В большой сковороде нагрейте половину масла. Выложите лук и, помешивая, подрумяньте на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте грибы. Посолите и поперчите. Жарьте помешивая, 10 минут.
7.Добавьте к грибам сметану и перемешайте. Тушите 5 минут и снимите с огня. Картофель очистите и вымойте. Нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте на оставшемся масле до мягкости и подрумянивания. Посолите и поперчите по вкусу.
8.Укроп и петрушку вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Яйца натрите на крупной терке. Соедините с грибами, зеленью и картофелем. Начинка для кулебяки готова.
9.Тесто разделите пополам. Первую часть выложите на рабочий стол, подпыленный мукой и раскатайте в овальный пласт толщиной 5 мм. Разделите его зрительно вдоль на 3 части.
10.По средней распределите половину грибов с картофелем и яйцами. Края теста с двух сторон от нее нарежьте полосками и, располагая внахлест, накройте ими начинку. Края защипните. Выложите тестовую заготовку на противень.
11.Таким же образом сформуйте вторую кулебяку с грибами. Выложите на противень к первой. Накройте большим полотенцем и оставьте на 20 минут для расстойки. Духовку нагрейте до 200°C.
12.Верх тестовых заготовок смажьте слегка взбитым яйцом. Выпекайте около 40 минут. Затем накройте толстым полотенцем и оставьте на 15 минут. После чего кулебяки можно подавать на стол.
1 комментарий
51 класс
🌟 🌟 🌟 Рыбный пирог
Ингредиенты
Мука - 800 гр.
Молоко - 100 мл.
Дрожжи сухие - 10 гр.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Начинка
Рыбное филе 600 гр.
Моцарелла 120 гр.
Болгарский перец 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Зелень 20 гр.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
🌟 Как приготовить:
1.Развести дрожжи в теплом молоке с сахаром и солью, добавить все остальное и замесить тесто. Поставить в теплое место на час что бы подошло.
2.Раскатать готовое тесто кругом толщиной около 0,5 см, отступив от края примерно по 2 см выложить кусочки рыбы предварительно убрав все кости.
3.Накрыть рыбу тестом что мы оставили по краям и залепить шов. Сделать надрезы между кусочками рыбы и повернуть каждый кусочек вверх. Получиться ободок для пирога.
4.Выложить остальную рыбу в середину пирога и добавить нарезанные овощи и зелень, приправить по вкусу. Выложить на верх сыр, его можно не натирать.
5.Рыбный пирог выпекать при 180 градусах около 30 минут, в процессе выпекания пирог смазать взбитым желтком для красивой корочки.
Приятного аппетита!
1 комментарий
24 класса
🐟 🐟 🐟 Филе трески в сливочном соусе
Ингредиенты
2 ст л оливкового масла
40 гр сливочного масла
3 зубчика чеснока
2 филе трески
1/2 базилика зеленого
большой пучок шпината
250 гр помидоров черри разных цветов
100 мл сливок 20% и выше
🐟Как приготовить:
1.На среднем огне растопить масло, бросить нарезанный чеснок и дать ему шанс обогатить масло своим вкусом в течение 1 минуты.
2.Положить на сковороду филе рыбы, уменьшить огонь и тушить рыбу в течение 4 минут с каждой стороны.
3.После добавляем помидоры черри разрезанные пополам, солим, перчим, добавляем прованские травы и тушим вместе в течение 3-4 минут.
4.Далее добавляем нарезанный базилик и шпинат. Шпинат резать не надо.
5.Даём протушиться минуты 3 и заливаем сливками, убираем огонь на минимальный, ещё 2 минуты — все готово — всем к столу — подаем в красивой посуде.
1 комментарий
17 классов
💥 💥 💥 Баклажаны с фаршем в кляре
Ингредиенты:
Баклажаны — 3 шт.;
Фарш — 400 г;
Репчатый лук — 1 шт.;
Кинза — пучок;
Укроп — пучок;
Мука — 2 ст.л.;
Соль — ½ ч.л.
Ингредиенты для кляра:
Яйца — 3 шт.;
Холодная вода — 2 ст.л.;
Сыр — 70 г;
Паприка — 1 ч.л.;
Сухой чеснок — ½ ч.л.;
Мука — 2 ст.л.;
Соль — щепотка.
💥Приготовление:
1.Натираем на мелкой терке лук, шинкуем кинзу и петрушку, выкладываем в фарш, перемешиваем. Не забываем посолить и поперчить фарш, оставляем мариноваться на 30 минут.
2.Очищаем баклажаны от кожуры, нарезаем на пластины или кружочки толщиной 2-3 см. Солим баклажаны с каждой стороны, оставляем на 10 минут.
3.Для кляра взбиваем вилкой яйца с холодной водой. Натираем мелко сыр, добавляем к яйцам вместе с паприкой, сухим чесноком и солью, перемешиваем.
Высыпаем в кляре муку, смешиваем компоненты.
4.Баклажаны избавляем от лишней влаги при помощи бумажных полотенец. Выкладываем на баклажанные пластинки фарш.
Обваливаем котлеты из баклажанов и фарша в муке со всех сторон.
Обволакиваем каждую котлеты в кляре и выкладываем на сковороду с растительным маслом.
5.Обжариваем котлеты с каждой стороны по паре минут. Обжариваем до золотистой корочки, а затем выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, даем лишнему маслу стечь.
6.После приготовления можно посыпать котлеты измельченной зеленью. Подавать котлеты можно с любым гарниром: от круп до макаронных изделий.