🐟 🐟 🐟 Маринованная мойва Ингредиенты Мойва свежая 500 г Соль морская 25 г Уксус белый винный 50 мл Сахар-песок 12 г Семена горчицы 1 ч.л. Перец душистый горошек 8 шт. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Лавровый лист 2 шт. Гвоздика 2 шт. Лимон 1 шт. Лук 70 г Вода 250 мл 🐟Как приготовить: 1.Мойву заранее разморозьте и промойте проточной водой. Положите рыбу в дуршлаг, дайте воде стечь. При необходимости обсушите мойву бумажными полотенцами. 2.Приготовьте маринад. Для этого смешайте в небольшой кастрюльке соль, сахар и специи, залейте горячей водой, доведите до кипения и проварите 4–5 минут. Снимите с огня, влейте уксус и накройте кастрюльку крышкой. Дайте маринаду остыть до комнатной температуры. 3.Очистите луковицу, нарежьте ее четверть-кольцами или соломкой (вдоль, а не поперек) — как вам больше нравится. Лимон, не очищая, вместе с цедрой также нарежьте тонкими четвертинками кружков. 4.Уложите мойву в стеклянную банку или пластиковый контейнер, равномерно пересыпая слои рыбы репчатым луком и ломтиками лимона. Залейте рыбу остывшим маринадом вместе с пряностями и закройте банку крышкой. 5.Оставьте банку с маринованной мойвой на два часа при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на ночь или на сутки. Такую рыбку можно хранить в холодильнике пару недель. 📍 Маринованную мойву вовсе не обязательно укладывать в банку, если не собираетесь ее хранить или использовать в качестве презента. Ее можно замариновать в любой емкости — пластиковом лотке или эмалированной кастрюле. 📍Вместо белого винного уксуса можно использовать обычный столовый, но его количество нужно будет сократить в полтора раза. Вместо морской соли можно взять обычную поваренную крупного помола.
    0 комментариев
    11 классов
    💥 💥 💥 Поджарка из курицы Ингредиенты на 2 порции Филе куриной грудки 3-4 шт. Луковица 1 шт. Мука 1 ст. ложка Грецкий орех 2-3 шт. Кинза несколько веточек Бульон или вода 50 мл Карри щепотка Растительное масло для жарки 💥КАК ПРИГОТОВИТЬ: 1.Лук порежьте кольцами и обваляйте в муке, излишек муки стряхните. 2.В сковороде хорошо разогрейте растительное масло, быстро обжарьте лук на сильном огне до золотистого цвета. Выложите лук на тарелку, излишки масла слейте. 3.Филе грудки порежьте небольшими продолговатыми кусочками и обжарьте в той же сковороде, добавьте карри и порубленные грецкие орехи, влейте бульон или воду, прогрейте еще 5 минут, соедините с луком, посыпьте кинзой — подавайте!
    0 комментариев
    2 класса
    💥 💥 💥 Картофельная запеканка с фрикадельками Ингредиенты на 4 порции 5 картофелин 500 г готовых фрикаделек 4 ст. л. томатного соуса 120 г полутвердого сыра 3–4 веточки петрушки 💥Как приготовить; 1.Очистите и отварите картофель, слейте и сохраните отвар. Картофель разомните, влейте 100 мл отвара и взбейте пюре миксером на низкой скорости. 2.В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. л. растительного масла и обжарьте фрикадельки, 7 мин. Встряхивайте сковороду, чтобы фрикадельки равномерно покрылись золотистой корочкой. 3.Размешайте томатный соус в 180 мл теплой воды и влейте в сковороду к фрикаделькам. Тушите на среднем огне под крышкой 10 мин. 4.Разогрейте духовку до 190°С. Жаростойкую форму смажьте растительным маслом. Разложите картофельное пюре и разровняйте лопаткой. Сверху поместите фрикадельки вместе с соусом. Запекайте в центре духовки в течение 20 мин. 5.Достаньте форму, посыпьте запеканку тертым сыром и продолжайте готовить еще 10 мин. Сыр должен расплавиться и подрумяниться. Перед подачей украсьте листочками петрушки. Готово!
    0 комментариев
    12 классов
    💥 💥 💥 Цукаты морковные Ингредиенты на 2 порции морковь 300 г сахар 500 г + для обсыпки (по желанию) вода или апельсиновый сок 50 мл гвоздика 3 шт. 💥Как приготовить: 1.Морковь почистите и нарежьте соломкой. 2.Насыпьте сахар в кастрюлю. Налейте воду или апельсиновый сок. Добавьте гвоздику. Нагревайте всё вместе до полного растворения сахара в течение 5 минут. 3.Добавьте нарезанную морковь, доведите до кипения и оставьте на 30 минут. Ещё раз доведите до кипения и варите 1 минуту. Оставьте на 1 час. Повторите 3 раза. 4.Достаньте ломтики моркови из сиропа, разложите на пергаменте и оставьте до высыхания при комнатной температуре. По желанию обсыпьте цукаты сахаром. Оставшийся сироп можно использовать для приготовления следующей порции цукатов из моркови.
    0 комментариев
    8 классов
    💥 💥 💥 Жареная красная капуста с ореховым соусом Ингредиенты на 4 порции 700 г краснокочанной капусты 5 ст. л. растительного масла 1 ч. л. сушеного чеснока соль свежемолотый черный перец микрозелень для подачи Для соуса: 200 мл сливок жирностью 20% 100 г грецких орехов или миндаля 2 ст. л. пасты тахини 3 веточки петрушки соль свежемолотый черный перец 📍 📍 📍 Тахини — это кунжутная паста, и ее легко приготовить самим: обжарьте кунжут, а затем измельчите семена блендером с добавлением небольшого количества растительного масла без запаха (1-2 ст. л. на 100 г кунжута) до получения густой однородной массы. 💥Как приготовить: 1П.одсушите орехи на сухой сковороде, переложите на доску и мелко порубите. Верните орехи в сковороду, влейте сливки, посолите, приправьте перцем и прогрейте 2–3 мин. Снимите с огня, добавьте мелко нарезанную петрушку и тахини, тщательно перемешайте и остудите. 2.Краснокочанную капусту нарежьте клиньями, захватывая часть кочерыжки. В большой сковороде разогрейте растительное масло и выложите капусту. Готовьте на среднем огне под крышкой 5 мин, переверните на другую сторону. Посолите, посыпьте сушеным чесноком и продолжайте готовить еще 5 мин. Снимите крышку, увеличьте нагрев и дайте капусте подрумяниться по 2–3 мин с каждой стороны. 3.Разложите капусту на блюде, полейте соусом, украсьте микрозеленью и сразу подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    0 комментариев
    4 класса
    💥 💥 💥 Баклажаны, запечённые с говяжьим фаршем и сыром Ингредиенты на 2 порции баклажаны 2 шт. фарш говяжий 360 г сыр для пиццы 1/2 шт. соль по вкусу оливковое масло для жарки 1-2 ст. л. перец чёрный свежемолотый по вкусу петрушка свежая пара веточек 💥Как приготовить: 1.Помойте баклажаны. Разрежьте пополам и выложите на застеленный пергаментом противень. На каждой половинке сделайте ножом насечки по диагонали, посолите по вкусу, слегка смажьте оливковым маслом. Запекайте 20 минут в разогретой до 180 ℃ духовке. По желанию накройте фольгой. 2.Зелень нарежьте и добавьте в фарш. Налейте в фарш 50-100 мл холодной воды, чтобы он стал сочнее. Хорошо перемешайте. 3.Достаньте из духовки запечённые баклажаны. Стараясь не повредить кожицу, аккуратно выньте ложкой мякоть, по желанию можете нарезать её. Кожицу сохраните. Добавьте мякоть баклажанов в фарш и перемешайте. 4.Начините кожицу баклажанов полученным фаршем. Сверху выложите ломтики сыра и запекайте 20 минут в разогретой до 200 ℃ духовке.
    0 комментариев
    7 классов
    💥 💥 💥 Мясные синнабоны эТо сдобные рулеты из сладкого теста с корицей, которые нарезают на порционные булочки и выпекают до золотистости, а ещё тёплыми смазывают кремом на основе сливочного сыра. Ингредиенты: Свиной фарш — 600-800 г Петрушка — 1 пучок Болгарский перец — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Лук репчатый — 1 шт. Тесто слоеное бездрожжевое — 1 лист Яйцо — 1 шт. Сметана 25% — 250 г Укроп — пара веточек Соль и перец — по вкусу 💥Приготовление: 1.Нарезать лук и болгарский перец мелким кубиком. 2.В сковороде разогреть масло и обжарить фарш на сильном огне. Слегка обжаренный фарш посолить, поперчить и добавить нарезанный лук. Перемешать. Через пару минут добавить болгарский перец и листья петрушки. Через пару минут снять с огня. 3.Раскатать тесто. Выложить начинку по всему периметру, оставив место по краям. Скрутить рулет. Нарезать на порционные синнабоны. 4.Форму для запекания припылить мукой. Выложить синнабоны срезом вверх, смазать яйцом. 5.Запекать при 190 градусах около 25 минут. Мелко нарезать чеснок и укроп, добавить в сметану. Посолить, поперчить, перемешать. Подавать готовые синнабоны с соусом.
    0 комментариев
    5 классов
    💥 💥 💥 Рис с копченой рыбой Ингредиенты на 4 порции рис длиннозерный – 200 г морская рыба горячего копчения – 400 г сливки жирностью от 30% – 200 мл яйца сваренные вкрутую – 4 шт. большая луковица – 1 шт. петрушка – 1 маленький пучок растительное масло – 30 мл сливочное масло – 50 г карри порошок – 2 ч. л. лавровый лист – 1 шт. соль, свежемолотый черный перец 💥Как приготовить: 1.Положите копченую рыбу в кастрюльку, залейте 700 мл холодной воды, добавьте лавровый лист, доведите на среднем огне до кипения, уменьшите огонь до минимума, удалите лавровый лист, варите 7–8 мин. 2.Выньте рыбу, процедите бульон в чистую кастрюлю. 3.Доведите бульон снова до кипения, добавьте соль, всыпьте рис, перемешайте. Закройте крышкой и варите на слабом огне, ни разу не открыв крышку, 20 мин. Выключите огонь, накройте полотенцем, оставьте на 15 мин. 4.Тем временем разберите рыбу на кусочки. Очистите яйца, разрежьте вдоль на четвертинки. Измельчите петрушку. 5.Очистите лук, нарежьте средними кусочками. Обжарьте в смеси масел 8 мин. Добавьте карри, перемешайте, влейте сливки, посолите, поперчите, доведите до кипения. 6.Влейте сливочную смесь с луком в рис, добавьте рыбу и рубленую петрушку, аккуратно перемешайте. 7.Разложите рис с рыбой по тарелкам, сверху выложите яйца. Сразу же подавайте.
    0 комментариев
    15 классов
    💥 💥 💥 Капуста с беконом и луком Ингредиенты на 2 порции капуста белокочанная резаная 250 г лук репчатый 1 шт. бекон 1 упаковка (150-200 г) растительное масло для жарки 2 ч. л. зира щепотка соль по вкусу перец чёрный свежемолотый по вкусу укроп свежий для подачи (по желанию) 💥Как приготовить: 1.Лук почистите и нарежьте полукольцами. Бекон нарежьте ломтиками. 2.Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук и бекон. Обжаривайте 5-7 минут, помешивая при необходимости. 3.Добавьте зиру, посолите, поперчите и положите нарезанную капусту. Перемешайте. 4.Жарьте всё вместе 5-7 минут до готовности, помешивая при необходимости. При подаче можно посыпать мелко нарезанным укропом.
    0 комментариев
    9 классов
    💥 💥 💥 Котлеты по аджарски Ингредиенты: Фарш (говядина/свинина) – 650 г Лук – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Зелёный лук – 1 пучок Панировочные сухари – 2 ст. л. Соль, перец и паприка – по вкусу Соевый соус – 2 ст. л. Вода – 50 мл Куриные яйца – 2 шт. Сыр сулугуни – 200 г Перепелиные яйца – 5 шт. Листья салата и помидоры черри – для украшения 💥Приготовление: 1.Смешать фарш, два вида лука — измельчённый с зубчиком чеснока репчатый и зелёный, панировочные сухари, соль, перец, паприку, соевый соус, воду и куриные яйца. Перемешать и отбить готовый фарш. 2.Сформировать котлеты, напоминающие формой лодочки. Ложкой сделать углубления и положить в них тёртый сыр сулугуни. 3.Запекать при 180 градусах примерно 25 минут. Далее сделать в каждой котлете углубление и добавить перепелиное яйцо. 4.Поставить опять в духовку на несколько минут, чтобы белок успел свернуться. Готово!
    1 комментарий
    10 классов
  • Класс
  • Класс
Показать ещё