Ингредиенты
горбуша консервированная - 250 г;
картофель отварной - 2 шт.;
морковь отварная (крупная) - 1 шт.;
яблоко зелёное - 1 шт.;
яйцо - 2 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
майонез - 3 ст. л.
💥Как приготовить:
1.Морковь и картофель заранее отвариваем до мягкости (с начала кипения воды варим, примерно, 20-25 минут), яйца варим вкрутую (в течение 9-10 минут с момента закипания воды).
2.Кусочки консервированной горбуши сначала перекладываем из банки в небольшую тарелку и разминаем рыбу вилкой. Поверх картошки выкладываем равномерно слой рыбы, смазывать его не нужно.
3.Промываем яблоко, обтираем. Натираем яблоко вместе с кожурой на крупной тёрке. Выкладываем натёртое яблочко следующим слоем и покрываем его майонезом.
4.Следующим слоем выкладываем натёртую варёную морковку, смазываем майонезом.
5.Разделяем яйца на белки и желтки. Сначала делаем слой из измельчённых белков (натираем их на тёрке). Этот слой можно чуть-чуть подсолить. Слой из белков смазываем майонезом.
6.По традиции завершающий слой для салата "Мимоза" будет из желтков. Натираем их прямо над салатом на мелкой тёрке.
Салат готов!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5