Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
💥 💥 💥 Шоколадная колбаса
Ингредиенты на 2 шт.
Печенье 350 г
Сливочное масло 82,5% 180 г
Сахар 150 г
Фундук 100 г
Молоко 100 мл
Какао 40 г
💥Как приготовить:
1.Какао просейте, чтобы разбить комочки.
2. Молоко, сахар и какао добавьте в кастрюлю и перемешайте венчиком до однородности. Смесь доведите до кипения на среднем огне и сразу же выключите.
3. Мягкое сливочное масло добавьте в кастрюлю и венчиком перемешайте смесь, пока масло не растворится.
4. Одну половину печенья измельчите в крошку скалкой или в блендере, другую — разломайте руками на небольшие кусочки. Орехи порубите ножом.
5.Орехи и все печенье добавьте в кастрюлю и перемешайте массу до однородности.
6. Пищевую пленку постелите на столешницу двумя слоями. Половину шоколадной массы выложите на пленку так, чтобы между массой и началом пленки было 5—7 см.
Сформуйте колбаску, заворачивая массу пленкой по направлению от себя, затем более плотно скатайте массу руками. Завяжите пленку с обоих краев. То же самое проделайте со второй колбаской.
7.Колбасу уберите в холодильник на 3 часа или в морозилку на 1 час для застывания. Если положите десерт в морозилку, перед подачей достаньте его на 5—10 минут, чтобы он подтаял и его было легче резать.
Охлажденную колбасу нарежьте и подавайте.
0 комментариев
0 классов
💥 💥 💥 Гуляш из куриной печени
Ингредиенты
печень куриная - 300 г
мука - 2 ст. л. для обваливания печени + 1 ч. л. для соуса
соль, чёрный молотый перец, сахар - по вкусу
лук репчатый - 1 шт.
томатная паста - 1,5 ст. л.
лавровый лист - 2-3 шт.
вода - 250 мл
растительное масло для жарки
💥Как приготовить:
1.Куриную печень вымыть, удалить прожилки и обсушить. Печенку посолить и поперчить по вкусу.
2.В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Каждый кусочек печени обвалять в муке. На разогретую сковороду выложить кусочки печени. Обжарить куриную печень на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны.
На печени должна появиться золотистая корочка. Обжаренную печень переложить в небольшую кастрюлю.
3.Очищенный лук, нарезанный небольшими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая (в течение 2-3 минут).
4.В мягкий и слегка золотистый лук всыпать 1 чайную ложку муки и хорошо перемешать, добавить томатную пасту и влить воду.
Получившийся томатный соус перемешать и готовить ещё 2 минуты на небольшом огне, затем добавить соль, сахар и чёрный молотый перец по вкусу.
5.Перелить томатный соус к куриной печени, добавить лавровые листья, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить гуляш 10 минут под закрытой крышкой
6.Гуляш подавать его в горячем виде с отварным рисом, гречкой, пюре или макаронными изделиями.
0 комментариев
14 классов
😀 😀 😀 😀
2 комментария
12 классов
💥 💥 💥 Суп с фрикадельками и вермишелью
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
бульон (куриный, мясной или овощной на выбор) – 1,3 л
вермишель мелкая – 1/2 стакана
морковь – 1 шт.
луковица – 1 шт.
укроп – 5 веточек
оливковое масло – 1-2 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец
Для фрикаделек:
фарш из говядины и свинины или из индейки – 350 г
луковица маленькая – 1 шт.
белый хлеб – 2 ломтика
молоко – 100 мл
соль, свежемолотый черный перец
💥Как приготовить:
1.Приготовьте фарш для фрикаделек. Срежьте с хлеба корки, мякиш залейте молоком и оставьте на 5 мин. Очистите и мелко порубите лук. Смешайте в большой миске фарш, лук и отжатый хлеб.
2.Приправьте фарш для фрикаделек солью и молотым черным перцем по вкусу. Накройте пищевой пленкой и оставьте минимум на 30 мин при комнатной температуре.
3.Очистите лук и морковь для супа. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь – тонкими полукольцами. Поставьте кастрюлю с бульоном на сильный огонь и доведите до кипения.
4.Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 5–7 мин. Добавьте морковь и готовьте еще 5 мин. Переложите овощи в кастрюлю с бульоном, варите 5 мин.
5.Смачивая руки водой, сформируйте из фарша фрикадельки размером с крупный грецкий орех. Положите в бульон фрикадельки и доведите до кипения на сильном огне Варите 10 мин.
6.Всыпьте в кипящий суп с фрикадельками вермишель и, помешивая, готовьте еще 5 мин на среднем огне. Нарежьте мелко укроп и посыпьте суп перед подачей на стол.
0 комментариев
14 классов
Способы формовки домашней выпечки
0 комментариев
34 класса
📗 📗 📗 ✒
0 комментариев
56 классов
💥 💥 💥 💥 Торт "Сникерс"
Ингредиенты
Для бисквита:
какао-порошок — 3 ст. ложки;
сахар — 200 г;
яйцо — 1 шт.;
мука — 200 г;
молоко — 150 мл;
растительное масло — 3 ст. ложки;
разрыхлитель теста — 2,5 ч. ложки;
ванильный сахар — 1 ч. ложка;
кипяток — 100 мл.
Для безе:
яичные белки — 3 шт.;
сахар — 200 г.
Для начинки:
арахис (несоленый) — 250 г;
вареное сгущенное молоко — 1 стандартная банка;
сливочное масло — 180 г.
Для шоколадного ганаша:
темный шоколад — 200 г;
сливки (от 30%) — 200 мл.
Для пропитки бисквита:
сливки — 5 ст. ложек;
питьевая вода — 4-5 ст. ложек.
Как приготовить:
1.Начинаем с безе. Охлажденные яичные белки взбиваем до получения мягкой белой пены. Постепенно подсыпаем сахар, не прекращая работать миксером. Добиваемся получения подзагустевшей пышной массы. Правильно взбитые белки при наклоне/переворачивании посуды должны оставаться совершенно неподвижными.
2.На пергаменте рисуем окружность — обводим карандашом тарелку или любую форму диаметром 22 см. Смазываем бумагу маленьким кусочком сливочного масла, а затем наносим взбитые белки. Распределяем массу равномерным слоем, не заступая за границы нарисованной окружности.
3.Выпекаем безе при температуре 110-120 градусов 2-2,5 часа, затем полностью остужаем.Торт Сникерс рецепт с безе
4.Готовим бисквит «шоколад на кипятке». Муку просеиваем с какао-порошком и разрыхлителем, перемешиваем с ванильным и обычным сахаром.
5.В другой посуде взбиваем свежее яйцо до получения обильного количества пены. Вливаем к яичной массе молоко и рафинированное растительное масло, слегка взбиваем.
6.Частями (в 3-4 захода) подсыпаем к жидким ингредиентам сухую смесь, каждый раз размешивая массу миксером до однородности. В итоге получаем достаточно густое тесто шоколадного оттенка.
7.Вливаем кипяток и незамедлительно взбиваем смесь миксером. Масса станет достаточно жидкой, а на ее поверхности появятся пузырьки.
8.Переливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму диаметром 22 см (бисквит и безе должны получиться одинакового размера). Отправляем в раскаленную до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Чтобы проверить готовность, погружаем в середину мякиша шпажку/зубочистку. Если палочка выходит сухой, без остатков влажного теста, бисквит готов.
9.Полностью остудив выпечку, разрезаем вдоль на два одинаковых по толщине коржа.
10.Для сборки торта подготовим арахис, а именно слегка пожарим его и очистим (если вы купили уже готовый жареный арахис, эти шаги пропускаем). Выбираем большую сковороду и выкладываем арахис в один слой. Периодически перемешивая, выдерживаем на среднем огне около 10 минут.
11.Остудив и очистив от шелухи, загружаем жареный арахис в чашу блендера. Добиваться получения очень мелких кусочков не нужно — 2-3 оборота ножа будет вполне достаточно. Можно и вовсе обойтись без блендера, поместив арахис в плотный пакет и постучав сверху скалкой.
12.Для крема размякшее сливочное масло взбиваем до пышности. Работаем миксером 1-2 минуты.
13.Добавляем к маслу вареную сгущенку и взбиваем массу до однородности.
14.На большую тарелку укладываем один шоколадный корж. Для пропитки разводим жирные сливки водой и равномерно поливаем основу торта. Вместо сливок можно использовать любой сироп или применить смесь кофе и коньяка/рома.
15.Примерно четвертую часть масляного крема откладываем для обмазки боков торта. Остальное количество делим пополам и одну часть наносим на нижний корж, распределяя равномерно.
16.На кремовую прослойку выкладываем часть арахиса.
17.Далее укладываем безе. Аккуратно, стараясь не повредить хрупкий корж, распределяем вторую часть крема. Осыпаем арахисом.
18.Выкладываем второй бисквитный корж, поливаем пропиткой. Если безе выступает за границы торта, аккуратно срезаем лишнюю часть ножом. Бока десерта смазываем остатками крема, разравниваем кулинарной лопаткой.
19.Покроем его густым слоем ганаша. Для этого плитки шоколада рубим ножом на мелкие кусочки, складываем в глубокую миску.
20.Жирные сливки разогреваем до горячего состояния, вливаем к шоколадным «осколкам».
21.Незамедлительно начинаем активно перемешивать массу венчиком. Добиваемся полного расплавления шоколадных фрагментов и получения однородного состава, готовую смесь остужаем. Если масса получилась жидкой, убираем ганаш в холодильник до загустения и кремообразной консистенции.
22.Наносим густой шоколадный состав обильным слоем на поверхность и боковые стороны торта. Разравниваем лопаткой. Остатки арахиса выкладываем на поверхность торта в качестве украшения.
23.Ставим на 3-4 часа торт в холодильник, чтобы он пропитался.
Торт «Сникерс» с безе готов!
0 комментариев
13 классов
💥 💥 💥 Суп Фо бо с говядиной
Суп фо бо с говядиной — это классика вьетнамской кухни, суп-лапша из говядины. Состоит из наваристого мясного бульона, рисовой лапши и зелени.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Говяжьи кости 2 кг
Говяжья вырезка 400 г
Лапша рисовая 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей 120 г
Дайкон 1 шт.
Чеснок 7 зубчик(а)
Имбирь 33 г
Соус рыбный 2 ст.л.
Гвоздика 12 шт.
Бадьян 6 шт.
Корица 1 шт.
Кориандр семена 1 ч.л.
Соль по вкусу
Для подачи:
Фасоль (ростки) 15 г
Лук репчатый 1 шт.
Перец чили красный по вкусу
Лайм по вкусу
Кинза по вкусу
Лук зелёный по вкусу
Соус чили по вкусу
Соус хойсин (соевый соус - замена) по вкусу
💥Как приготовить:
1.В 6-литровую кастрюлю сложите кости. Залейте холодной водой так, чтобы они были полностью покрыты. На сильном огне доведите до кипения, уменьшите огонь, варите 10 мин. Затем вылейте бульон, промойте кости от пены, верните обратно в кастрюлю. Залейте свежей холодной водой так, чтобы заполнить кастрюлю на ¾. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения и уменьшите огонь. Снимайте пену в течение 10 мин.
2.Очистите лук (можно только от грубой шелухи, а тонкие коричневые слои оставьте) и воткните в луковицу бутоны гвоздики. Возьмите луковицу щипцами и слегка обожгите над открытым огнем, положите в бульон. Также обожгите и положите в бульон палочку корицы, звездочки бадьяна и нарезанный толстыми ломтиками имбирь. Если у вас электрическая плита, специи можно обжарить на сухой сковородке (гвоздику — прежде чем втыкать в лук). Добавьте в бульон кориандр.
3.Очистите и крупно нарежьте чеснок, морковь, дайкон и сельдерей. Положите овощи в бульон. Варите бульон под крышкой 3 ч. Огонь под бульоном должен быть минимальный, чтобы бульон не бурлил. Если начинает бурлить, можно понемногу вливать холодную воду.
4.Готовый бульон снимите с огня, полностью остудите, 2 ч. Затем поставьте в холодильник на 2–3 ч. Снимите с поверхности застывший жир.
5.Поставьте бульон на сильный огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и варите под крышкой еще 3 ч. Затем добавьте соль и рыбный соус.
6.Выньте из бульона кости (костный мозг можно есть, с хлебом он очень вкусный). Процедите бульон в чистую кастрюлю.
7.Заранее, примерно за 30 мин, положите говяжью вырезку в морозильную камеру, затем нарежьте широкими ломтиками толщиной не более 2 мм (чуть подмороженная вырезка легче режется).
8.Подготовьте все для подачи: зеленый лук нарежьте средними кусочками, у кинзы удалите стебли, лаймы разрежьте на четвертинки, ростки фасоли разрежьте пополам, чили нарежьте колечками, очень мелко нарежьте лук. Выложите все ингредиенты на большую тарелку секторами.
9.Сварите лапшу, согласно инструкции на упаковке, промойте холодной водой и слегка обсушите.
10.Доведите бульон до бурного кипения. Разложите лапшу по мискам, на нее уложите ломтики мяса. Поставьте миски и гарнир на стол. Уже на столе разлейте кипящий бульон по мискам — он приготовит мясо прямо в тарелке.
11.Добавьте в каждую порцию немного гарнира, выжмите сок лайма и сдобрите соусами. Ешьте ложкой, помогая себе палочками.
Готово!
📍 Существуют различные варианты супа фо, такие как суп фо га с курицей (pho ga), суп фо ка (pho hai san) с морепродуктам или вегетарианский вариант (pho chay). Готовятся они по похожей технологии и вы также можете их попробовать приготовить для разнообразия.
0 комментариев
9 классов
💥 💥 💥 Стейки из цветной капусты
Ингредиенты
Ингредиенты:
2 кочана цветной капусты
1 ч.л. Крупной соли
1/2 ч.л. Чёрного перца
1/2 ч.л. Чесночного порошка (сухой молотый чеснок)
1/2 ч.л. Паприки
60 мл оливкового масла
1 ч.л. Нарезанной петрушки ( для украшения)
💥Как приготовить:
1.Разогреть духовку до 250 градусов.
2.Нарезать кочаны на стейки шириной 3 см ( иначе развалится на соцветия). Обязательно будут остатки, сохраните их и приготовьте отдельно.
2.Соль, перец, сухой чеснок и паприку смешайте вместе в чашечке.
3.Стейки уложить на противень и хорошо смазать маслом с двух сторон.
Присыпать приправой тоже с обеих сторон.
4.Закрыть стейки алюминиевой фольгой и отправить в духовку на 5 минут. Через 5 минут снять фольгу и готовить ещё 10 минут, затем вытащить и аккуратно перевернуть на другую сторону. Готовить ещё 6-8 минут до золотисто- коричневого цвета.
5.Переложите на тарелки и украсьте петрушкой. Приятного аппетита!