Ингредиенты
алкогольная основа (подойдет водка, хорошо очищенный самогон, разбавленный до 45% спирт) – 500 мл;
инжир свежий – 5 среднего размера плодов (вяленого, сушеного достаточно 3 шт.);
имбирь (свежий, сочный корень) – 20 г;
гвоздика – 1 шт.;
сахарный песок – от 50 до 250 г (количество определить по вкусу);
вода – 150 мл.
📍 Если какая-либо пряность не нравится, добавлять ее в настойку необязательно, хотя, стоит все же заметить, даже без одной пряности вкус напитка будет бледнее.
🍷Как приготовить:
1.Имбирь очистить, слегка ополоснуть в проточной, прохладной воде. Нарезать мелкими кубиками, сложить в заранее приготовленную посуду для настаивания. Туда же нарезать инжир.
2.Аккуратно ввести водку, если домашняя настойка готовится на ней, положить гвоздику. Посуду закрыть плотной крышкой.
3.Выдержать 10 суток. Раз в сутки слегка потряхивать. Следить, чтобы посуда все время находилась вдали от прямых солнечных лучей.
4.Жидкость процедить сквозь тканевый фильтр, имбирь с инжиром отжать.
5.Отрегулировать сладость. Сахар добавлять уже разведенный с водой, если хотите понизить крепость, независимо от того, на чем она делалась, на самогоне или на спирту.
Оставить еще на 4-5 дней, чтобы окончательно стабилизировать вкус.
Настойка из инжира может храниться до 2,5-3,5 лет. Крепость напитка, при соблюдении технологии – 35%.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев