ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны - 2 кг.
Лук – 500 гр.
Морковка – 500 гр.
Болгарский перец – 3 шт.
Головка чеснока.
Перец чили – 1-2 стручка.
Зелень сельдерея, петрушки – большой пучок.
Соль, молотый перец, подсолнечное масло.
💥Как приготовить:
1.Обрежьте у овощей хвостики, надрежьте ножом с одного бока. Отварите в чуть подсоленной воде до полуготовности. На литр воды берите большую ложку соли. Остудите.
2.Разрежьте вдоль, не дорезая до конца, чтобы получился карман для овощей. Разверните, разложите на плоскую поверхность, придавите гнетом.
После того, как стечет вся жидкость, сложите в глубокую ёмкость для квашения.
3.Для фаршировки крупно потрите морковку. Нарежьте кубиками луковицы, перец покрошите аналогично – кубиками.
4.На сковородку щедро налейте масло. Обжарьте до прозрачного состояния кубики лука. Заложите морковь. Пожарьте до мягкости овощей.
Обжарьте на другой сковородке нарезку перца.
5.Порубите листья петрушки и сельдерея. Продавите прессом чеснок. Стручки чили мелко покрошите (если любите поострее, семена оставьте).
6.Сложите в мисочку обжаренные овощи, зелень с чесноком. Посолите, засыпьте молотый перец, чили. Хорошенько перемешайте начинку.
Плотно набейте в кармашки баклажанов начинку. Сложите овощ. Перевяжите стеблями сельдерея. Чтобы они стали мягче и гибче, опустите стебли на пару минут в кипяток.
7.Сложите фаршированные заготовки в эмалированную посуду. Если осталась начинка, расположите её между баклажанами.
Прикройте заготовки веточками зелени. Сверху положите тарелку и придавите гнетом.
8.Спустя три дня масло поднимется наверх. Аккуратно опустите его назад, проталкивая деревянной лопаточкой.
Верхний слой баклажан переверните. Подождите еще два дня. После снимите пробу.
9.Поставьте вхолодильник, долго не храните. Подавайте блюдо, полив не рафинированным маслом, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев