Ингредиенты
4 картофелины
150 гр. свежих шампиньонов
200 гр. ветчины
2 соленых огурца
1 луковица
1 морковь
2-3 зубчика чеснока
зелень
растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу
лавровый лист, перец горошком
сметана
💥Как приготовить:
1. Картофель, лук и морковь очистить. Грибы хорошо промоем.
2.Картофель нарезаем кубиками. Выкладываем в кастрюлю с кипящей водой. У меня 3 литровая кастрюля. Даем провариться 15-20 минут. Во время варки картофель посолим.
3.Лук порежем кубиками, морковь натрем на терке. Все вместе обжариваем в сковороде с растительным маслом, пока лук и морковь приобретут красивый желтоватый оттенок. Затем добавим грибы порезанные пластинками.
4.Ветчину нарезаем кубиками и добавляем в сковороду к моркови и грибам. Обжариваем пару минут.
5.Далее добавляем мелко порезанный соленый или маринованный огурец и измельченный чеснок. Тушим вместе 5-7 минут.
6.Выкладываем поджарку в кастрюлю к картофелю. Даем прокипеть на маленьком огне 10-15 минут.
7.За пять минут до готовности добавляем лавровый лист, перец горошком и зелень, пробуем на соль и перец.
8.Подавайте солянку со сметаной. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев