Ингредиенты
Тесто
молоко 200 мл.
сухие быстродействующие дрожжи 7 грамм
сахар 100 грамм
яйца 2 шт.
сливочное масло
90 грамм мука
Крем
молоко 500 мл.
яйца 2 шт.
сахар 100 грамм
кукурузный крахмал 40 грамм
ванильный сахар 1 ст.л
Для смазывания
желтки 1 шт.
молоко 2 ст.л.
💥Как приготовить:
1.Готовим заварной крем.
Яйца взбиваем с сахаром и крахмалом. Молоко доводим до кипения и при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь.
Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения. Снимаем с огня.
Перекладываем в миску, накрываем пенкой в контакт (так, чтобы пленка лежала прямо на поверхности крема). Полностью остужаем.
2. Готовим тесто.
Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем. Добавляем яйца.
Муку просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замешиваем гладкое не липкое тесто.
При необходимости добавляем еще муки, но следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым.
3.Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час.
За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.
4.Остывший крем размешиваем венчиком до однородного состояния.
5.Подошедшее тесто выкладываем на слегка смазанную маслом рабочую поверхность. Растягиваем руками или раскатываем скалкой в прямоугольник примерно 30*50 см.
6.Выкладываем на него заварной крем. Равномерно распределяем, оставив свободную полоску в полтора см с одной широкой стороны.
Сворачиваем конструкцию в рулет начиная с длинной стороны по направлению к свободному краю.
7.Нарезаем полученный рулет на шайбы толщиной около 4 см.
8.Кладем заготовки на противень и даем расстояться в течение примерно 30 минут.
9.Затем смазываем смешанным с молоком желтком и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 20 минут. Остужаем и подаем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев