Попробовав этот рецепт запеченной фасоли с беконом, вы больше не вернетесь с консервированным бобам.
Общая информация
Подготовка — 10 минут. Приготовление — 4 часа 10 минут. Общее время — 4 часа 20 минут. Количество порций — 6.
Ингредиенты
300-350 г сухой белой фасоли (замочить на ночь) 200-250 г полосок сырого бекона 100 г репчатого лука (нарезать кубиками) 120 г кетчупа 3 столовые ложки патоки или кленового сиропа 50 г сахара 1 столовая ложка вустерширского соуса 2 чайные ложки соли ¼ чайной ложки черного молотого перца ¼ чайной ложки сухой горчицы
Приготовление
Выложите замоченную фасоль вместе с водой в кастрюлю.
Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите почти до готовности (1–2 часа). Слейте жидкость в отдельную емкость и оставьте ее.
Разогрейте духовку до 170 градусов. Выложите 1/2 часть фасоли на дно формы для запекания. Положите 1/2 часть полосок бекона на фасоль и посыпьте сверху 1/2 частью лука. Повторите слои.
Смешайте кетчуп, патоку, коричневый сахар, вустерширский соус, соль, перец и сухую горчицу в большой кастрюле. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Вылейте полученный соус на фасоль. Влейте оставшуюся от варки жидкость так, чтобы покрыть фасоль. Накройте форму для запекания крышкой или алюминиевой фольгой.
Выпекайте блюдо 1,5 часа. Снимите крышку и продолжайте готовить, проверяя примерно каждые полчаса и добавляя жидкость для варки (если нужно), чтобы фасоль не стала слишком сухой. Это еще около 1,5-2,5 часов. Фасоль должна стать мягкой и нежной.
Мне нравится этот рецепт запеченной семги за простоту и превосходный вкус. Вы можете экспериментировать с приправами и зеленью по своему вкусу, но обязательно оставляйте помидоры. Благодаря овощам рыба остается сочной.
В этом рецепте картофельного салата не используется майонез. Заправка готовится на основе уксуса. Я предпочитаю подавать блюдо теплым, но некоторым нравится салат комнатной температуры.
По этому рецепту у меня всегда получаются нежные и менее жирные свиные ребрышки. Сначала мясо варится в воде, а потом запекается в духовке под соусом барбекю. Очень просто приготовить!
Мне очень нравится этот рецепт сочных фрикаделек. Вы можете использовать только говяжий фарш и запекать их в духовке, чтобы получилась более здоровая альтернатива.
Если вам надоели банальные блюда, обязательно попробуйте рецепт курицы по-вьетнамски с лемонграссом. Она готовится просто, и вы обязательно захотите повторить это снова.
Я использую свиные отбивные с косточкой, но вы можете взять мясо без кости. Время приготовления от этого не изменится. Всего 30 минут и мясо для пикника готово.
Красивый, сытный и очень вкусный салат «Кобб» для праздничного стола. В классическом варианте я использую голубой сыр, но «Фета» станет бюджетной и достойной альтернативой.
Время приготовления горохового супа зависит от плотности колотого гороха. Он должен стать мягким, поэтому ориентируйтесь на готовность блюда. Мое время может отличаться от затраченного вами.
Супер вкусный и простой в приготовлении жареный картофель, который напоминает фри. Отличный вариант для воскресного завтрака, даже для тех, кто соблюдает пост.
Нет комментариев