Общая информация
Подготовка — 10 минут.
Приготовление — 3 часа 5 минут.
Общее время — 3 часа 15 минут.
Количество порций — 10.
Ингредиенты
1 столовая ложка растительного масла
100 г лука (нарезать)
3 зубца чеснока (измельчить)
1 лавровый лист
2 л воды
400-450 г сушеного колотого горошка
100 г ячменя
1 ½ чайной ложки соли
300 г картофеля (нарезать кубиками)
200 г моркови (нарезать)
200 г стебля сельдерея (нарезать)
30 г измельченной петрушки
½ чайной ложки сушеного базилика
½ чайной ложки сушеного тимьяна
½ чайной ложки молотого черного перца
Приготовление
В большой кастрюле нагрейте масло на средне-сильном огне. Добавьте туда и обжарьте лук, чеснок и лавровый лист (около 5 минут), чтобы лук стал мягким. Добавьте воду, горох, ячмень и соль, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 2 часа, периодически помешивая.
Нет комментариев