Простой и быстрый в приготовлении рецепт куриных бедер с хрустящей корочкой. Я подаю курицу и картофельным пюре и овощами.
Общая информация
Подготовка — 5 минут. Приготовление — 40 минут. Общее время — 45 минут. Количество порций — 4.
Ингредиенты
4 столовые ложки сливочного масла 4 зубчика чеснока 2 столовые ложки лимонного сока ¼ чайной ложки лукового порошка 300 г куриных бедер с кожей и костями соль и молотый черный перец по вкусу 2 столовые ложки свежей петрушки (нарезанной)
Приготовление
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Положите 3 столовые ложки масла в миску, которую можно использовать в микроволновой печи. Нагрейте масло в микроволновой печи, чтобы оно не расплавилось (1-2 минуты).
Раздавите зубчики чеснока и положите в теплое масло. Добавьте лимонный сок и луковый порошок. Отставьте в сторону.
Посыпьте обе стороны куриных бедер солью и перцем. Разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в средней сковороде, которую используете в духовке, на средне-сильном огне. Обжарьте курицу кожей вниз в течение 3-4 минут. Переверните курицу и смажьте кожу смесью лимона и масла. Вылейте оставшуюся смесь масла в сковороду и снимите с огня.
Запекайте в предварительно разогретой духовке около 30 минут. Каждые 10 минут смазывайте кожу соком из кастрюли.
Достаньте сковороду из духовки и положите курицу на сервировочное блюдо. Полейте курицу соком из сковороды и украсьте петрушкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Простой рецепт приготовления фрикаделек в духовке. Они получаются нежными с хрустящей корочкой. Я использую панировочные сухари с итальянскими приправами.
Еще один рецепт сытной запеканки, которую можно собрать вечером и запечь утром для сытного завтрака всей семьи. Вы можете использовать свиной фарш или смешать свиной и говяжий фарш, чтобы блюдо было менее жирным.
Красивый, вкусный и очень красочный салат. Оригинальная заправка добавляет изюминку этому блюду. Корректируйте количество ингредиентов в соответствии со своими предпочтениями.
В этом рецепте фаршированного перца я использую нежирный говяжий фарш. Советую также попробовать смешать для начинки говяжий и свиной фарш в пропорции 3 к 1.
Прекрасная идея приготовления картофеля на ужин, который понравится даже детям. Если ваши домочадцы любят лук, то непременно стоит добавить его, предварительно мелко нарезав.
Нет комментариев