Крем из тыквы на зиму: к оладьям, блинам и просто так.
Крем из тыквы - это нечто! Дурманящая шелковистая текстура, дополненная ненавязчивым нежным ароматом так и влечет взять еще ложечку. Недавно я и сама попробовала сделать такую заготовку. Оказалось, тыквенный крем не только божественно вкусный, но и простой в приготовлении. Вот вам и конкуренция домашнего джема!
Готовить тыквенный крем легче легкого. А вот вариантов его подачи к столу существует множество. Например к горячим яблочным оладушкам добавьте ложку сметаны и ложку тыквенного крема. Украсьте всё веточкой мяты, и вуаля! С блинчиками и сырниками такая добавка ничуть не хуже.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тыква 2 кг
Сгущенное молоко 150 мл
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ;
1 Тыкву очистите от кожуры и семечек. Ложкой удалите мякоть внутри. Нарежьте тыкву дольками, а их разделите пополам. У вас должны получиться куски среднего размера. Выложите их на противень, выстеленный пергаментом.
2 Сверху тыкву тоже накройте пергаментом или фольгой, чтобы она при запекании не подгорела. Готовьте овощ в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. В процессе проверяйте тыкву на мягкость. Готовую тыкву переложите в кастрюлю. Добавьте к ней сгущенку. Пробейте ингредиенты блендером до однородности.
3. Если хотите сделать текстуру крема совсем шелковой, дополнительно перетрите пюре через сито. Крем готов. Переложите его в чистые стерилизованные банки. Остудите продукт, и только тогда закрывайте плотными крышками. Стерилизовать заготовку не нужно, но хранить ее лучше в прохладном месте.
4. Сладким кремом из тыквы делюсь со всеми своими подругами. Они лишь раз попробовали его у меня на именинах: с тех пор просто с ума сходят от этого десерта. А свекровь даже приносит свою тыкву, чтобы я сделала порцию персонально для нее. Попробуйте, вам тоже должно понравиться!
#консервация #заготовки #кулинария #тыквенныйкрем #тыква #назиму #сгущенноемолоко #вдуховке #необычныерецепты #вкусно #десерт #безстерилизации
Нет комментариев