Фильтр
Все темы
Магия еды.
добавлена 4 июля 2023 в 01:58
  • Класс!2
Магия еды.
добавлена 9 июля 2022 в 13:44
  • Класс!7
Магия еды.
добавлена 15 февраля 2021 в 02:05
  • Класс!8
Сергей и Ирина Крестененко
добавлена 26 сентября 2020 в 16:14
  • Класс!188
Магия еды.
добавлена вчера в 20:55

Очень яркое и безумно вкусное рагу из овощей, грибов и мяса.

Овощное рагу с грибами, да еще и с мясом, что может быть вкуснее?!
Блюдо это универсальное, можно готовить хоть круглый год, но особенно вкусное оно именно в летнее время, потому что приготовлено из свежих овощей. На мой взгляд, это самое идеальное сочетание ингредиентов в данном рецепте, но также можно сочетать и другие любые овощи, по своему вкусу, думаю его трудно будет испортить!
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинина 500 гр
Грибы 4 шт
Горошек 200 гр
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Помидоры 2 шт
Кабачок 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Зелень (укроп и кинза)
Растительное масло
Соль и специи по вкусу
***********
  • Класс!2
Магия еды.
добавлена вчера в 20:30

Кисло-сладкие помидоры с луком на зиму, как магазинные, только вкуснее.

На этот раз замариновала помидорки Черри с луком, маринад очень вкусный, кисло-сладкий. Если вы пробовали магазинные маринованные помидоры и вам нравится маринад, то этот рецепт очень похож.
Мариновать можно маленькие и крупные помидоры, к примеру дамские пальчики очень хорошо получаются, мякоть у них плотная. Если прям очень крупные помидоры, то оставьте их для салата, в разрезанном виде томаты лучше не мариновать.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры - сколько войдёт в банку
МАРИНАД:
Вода - 1 литр
Уксусная эссенция 70% - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Перец черный - 4 шт.
П
  • Класс!1
Магия еды.
добавлена вчера в 19:51

Пряный Морковный ПП Торт без сахара.

Предлагаю приготовить торт с пряным морковным бисквитом, грецким орехом, апельсиновой ноткой, творожно-сливочным кремом и курагой.
Побудем немного кроликами и приготовим ароматный пряно-сладкий, влажный морковный торт из коржей прослоенных нежно легким сырным кремом. Обойдемся без рафинированного сахара. Дополнительно подсластим сухофруктами, пропитаем апельсиновым соком.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
Яйца (С1) 4 шт.
Морковь 180 г.
Эритритол 40 г.
Подсластитель (х10 от сахара) 4 г.
Разрыхлитель 10 г.
Ксантановая камедь 1/3 ч.л.
Овсяные отруби 70 г. (измельчить в кофемолке)
Льняная мука или псиллиум 10 г.
Корица
  • Класс!3
Магия еды.
добавлена вчера в 19:00

Свиные ребрышки с солянкой из свежей капусты в духовке (ну очень вкусно).

Солянкой в Русской кухне называют два совершенно разных блюда. Обожаю оба блюда. Первое блюдо (суп) готовится из мяса, грибов или рыбы, соленых огурцов, репчатого лука и маслин, а для второго блюда потребуется свежая или квашеная капуста, соленые огурцы, лук и морковь. Солянку (не суп) готовлю разными способами с овощами, мясом или грибами, на плите или в духовке. Она мне нравится за отличный вкус и простоту в приготовлении. Сегодня готовлю солянку под свиными ребрышками в духовке. Это очень вкусное блюдо.
=======================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
700 г свиных ребрышек
600 г свежей капусты
3 соленых огурца
1
  • Класс!4
Магия еды.
добавлена вчера в 17:47

Вкусная рыба в подливке.

Сегодня буду готовить судака в подливке. Так можно готовить хек или минтай. Подойдет любая белая рыба.Это очень вкусно и просто! Рыба в подливке на сковороде — одно из тех блюд, что готовится буквально в два приема. Когда нет времени на приготовление сложного соуса, можно воспользоваться этим рецептом. Рыба получается такой же вкусной и нежной, как в духовке
=======================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рыба 1,5 кг.
Лук 5 шт.
Мука 1 ст.л.без горки
Томатная паста 1 ч.л.
Масло растительное
Соль, чёрный перец по вкусу.
************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Лук нарезаю кубиками и обжариваю в небольшом количестве масла, до легкого золот
  • Класс!9
Магия еды.
добавлена 5 сентября в 02:09

Апфельштрудель. Классический австрийский десерт.

Апфельштрудель – это традиционный австрийский десерт, который состоит из тонкого слоя слоеного теста с начинкой из яблок, орехов, изюма и специй. Штрудель бывает с самыми разнообразными начинками, не только яблочный. Бывают сладкие начинки и несладкие. Это может быть вишня, различные ягоды и фрукты, марципаны, творог и мак в сладких пирогах; картошка, сыр фета, грибы, лук, шпинат и другая зелень. Рецепт этого пирога передавался из поколения в поколение, и сегодня его можно найти во многих кафе и ресторанах по всему миру.
===================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г слоеного теста (если не хотите возиться с тестом)
8 средних яблок
1
  • Класс!3
Магия еды.
добавлена 5 сентября в 01:49

Кер у сус – говядина с картошечкой.

Это блюдо, известное как "кер у сус" или "кер в сус" – это настоящая находка для гурманов, ценителей армянской кухни и истории.Готовить "кер у сус" – это настоящее искусство, которое передается из поколения в поколение. Армянские кулинары умеют подбирать идеальное сочетание овощей и мяса, чтобы создать блюдо, которое утоляет голод и радует душу. Свежая зелень, нежное филе говядины и тщательно подобранные специи - все это делает "кер у сус" неповторимым и запоминающимся.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 грамм - мякоти говядины
Полбанки - консервированного горошка (по вкусу – можно и целую)
5 шт - средних картофелин
1шт. б
  • Класс!15
Магия еды.
добавлена 4 сентября в 20:18

Зауэрбратен. Немецкая простота очень вкусна.

Зауэрбратен\ - это традиционное немецкое Подготовленное и маринованное мясо запекается в духовке до мягкости и сочности. Для создания богатого вкуса применяются различные соусы.Добавляются различные маринады и другие ингредиенты, такие как картофель, морковь и лук. Процесс приготовления зауэрбратена длительный и требует тщательного маринования и замачивания, чтобы получить идеальный вкус и консистенцию. Гарнир тоже важен
***************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г квашеной капусты
- 500 г говядины (лучше всего использовать говяжий окорок или плечевую часть)
- 1 крупная луковица
- 2 средних моркови
- 2 зубчика чеснока
- 2 сто
  • Класс!5
Магия еды.
добавлена 4 сентября в 02:21

Фиш-карри. Индийская кухня.

Фиш-карри или фиш-масала является одним из самых популярных блюд в индийской кухне. Это вариант карри, приготовленный с использованием рыбы как основного ингредиента. Традиционно рыба готовится в соусе из специй, кокосового молока и других ингредиентов. Сегодня фиш-карри стал популярным блюдом не только в Индии, но и во всем мире, благодаря своему насыщенному вкусу и разнообразию ингредиентов. Блюдо часто подаются с рисом или индийским хлебом, таким как наан или чапати. Фиш-карри является ярким примером этого разнообразия и продолжает быть одним из самых известных и любимых блюд индийской кухни. Фиш-карри - это вкусное и ароматное блюдо, которое легко приготовить
  • Класс!9
Магия еды.
добавлена 4 сентября в 01:41

Помидоры по-корейски на зиму.

Помидоры по-корейски — закуска, которая моментально улетает со стола. Острая, ароматная, вкуснейшая! Ваши гости обязательно попросят рецепт. Откуда появилось название у этой закуски, точно никто не знает. Но в народе помидоры под заправкой из болгарского перца, чеснока и чили называют не иначе, как «помидоры по-корейски». Возможно, из-за того, что в составе присутствует морковка, тертая на специальной терке для корейских салатов. А может, название закрепилось из-за пикантного вкуса и остроты. В любом случае этот рецепт заслуживает вашего внимания. Сделайте хотя бы парочку банок на зиму — помидоры по-корейски очень вкусные, потом пожалеете, что мало закатали!
===
  • Класс!8
Магия еды.
добавлена 3 сентября в 23:16

Фаршированные перцы с киноа и овощами.

Фаршированные перцы с киноа и овощами - это удивительно вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подходит для вегетарианцев и всех, кто любит здоровую и разнообразную пищу. Этот рецепт сочетает в себе ароматный запеченный перец с нежной и сочной начинкой из киноа и разнообразных овощей. Этот рецепт является прекрасным сочетанием разнообразных вкусов и текстур. Фаршированные перцы с киноа и овощами станут отличным выбором для тех, кто стремится к балансу между вкусом и пользой для здоровья. Блюдо не только насыщает организм полезными веществами, но и радует вкусовые рецепторы при каждом укусе.
*************************************************
ИНГР
  • Класс!5
Магия еды.
добавлена 3 сентября в 01:36

Болгарский перец по-корейски.

Болгарский перец по-корейски — это вкусное и ароматное блюдо, которое привносит разнообразие в повседневное меню. Этот салат сочетает в себе свежесть и сладость болгарского перца с пикантным вкусом корейских специй. Он отлично подходит как закуска или гарнир к основным блюдам и может стать изюминкой вашего стола.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 крупных болгарских перца (разных цветов для яркости)
1 большая морковь
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст.л. рисового уксуса (или яблочного уксуса)
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. растительного масла (подсолнечного или кунжутного)
1 ч.л. красного молотого перца (чил
  • Класс!20
Магия еды.
добавлена 3 сентября в 01:08

Халасле. Традиционная венгерская уха.

Халасле - это традиционный рыбный венгерский суп, который является одним из самых известных блюд венгерской кухни. Халасле обычно готовится из различных видов пресноводной рыбы, таких как сазан, щука, судак и карп. Рыба варится вместе с овощами - луком, морковью, пастернаком, сельдереем и перцем. Кроме того, в суп добавляются различные специи, такие как паприка, черный перец, зелень и лимонный сок для усиления вкуса.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
700 г - стейка рыбы (лучше всего использовать судак, сом или карп);
3 литра - рыбного бульона;
1 шт. - крупный лук, мелко нарезанный;
2 зубчика - чеснока, мелко нарезанных;
  • Класс!9
Магия еды.
добавлена 3 сентября в 00:10

Десертный грузинский торт «Чурчхела».

В последнее время у нас в Грузии стал очень популярным постный торт Чурчхела. Он не содержит молока, яиц и животного жира, а для крема используется сок Причем сок натуральный - из винограда. Именно его вкус и является доминантой готового изделия. Лакомство это подойдет и для тех, кто на диете, и для соблюдающих Пост. Хотя нравится он всем без исключения.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
0,2 кг - Сахар
0,2 кг - Мука
30 г - Какао порошок
2 г - Кофе быстрорастворимый
1 ч. л. - Соль
10 г - Разрыхлитель для теста
260 мл - Вода
100 мл - Масло растительное
5 г - Пудра ванильная
20 мл - Сок лимона
0,2 кг (вес нетто) - О
  • Класс!8
Магия еды.
добавлена 2 сентября в 23:23

Салат с авокадо - для любителей жареного бекона.

Авокадо часто использую в салатах.Но готовить одни и те же салаты скучновато, поэтому я стала искать какие-нибудь новые рецепты. Я наткнулась на рецепт салата с авокадо и беконом. Жареный бекон не так уж часто используют в салатах, и совершенно зря, на мой взгляд. В этом салате он прекрасно сочетается со всеми ингредиентами и уж точно поднимет вам настроение за ужином.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 ломтиков - бекона,
100 гр - салатных листьев,
100 гр - помидоров черри,
1шт - небольшой огурец,
1шт - авокадо,
3 ст.л. - оливкового масла,
1 ст.л. - бальзамика,
1 ч.л. - дижонской горчицы,
соль - по вкусу
  • Класс!6
Магия еды.
добавлена 2 сентября в 22:50

Настоящая грузинская ореховая аджика.

Грецкий орех очень часто именуют «пищей для ума». К тому же, употребление именно этого вида орехов нормализует работу желудка, снимает нервное напряжение, а также предупреждает, а в определенных случаях даже излечивает атеросклероз. А еще это просто очень вкусный продукт, с помощью которого можно приготовить огромнейшее множество самых различных блюд, например, аджику грузинскую ореховую! Ореховую аджику не добавляют в приготовлении каких-либо блюд, ее употребляют в качестве пикантной, острой, закуски
========================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
грецкие орехи – 200 г
перец стручковый острый (сухой) – 1 кг
корица (молотая) – по вкусу
соль (крупн
  • Класс!8
Магия еды.
добавлена 2 сентября в 12:42

Быстрая Плетёнка с Грушами на творожном тесте.

Сегодня готовлю вот такую быструю легкую плетёнку с грушами. Для неё я использую очень вкусное творожное тесто, оно мягкое и отлично подходит к сочным нежным грушам🍐 Такой пирог скрасит любые серые будни, непременно порадует своим вкусом и сочностью. Обязательно попробуйте её приготовить, это очень вкусно!
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто
-200 гр творога 5% жирности
-70 гр сливочного масла
-70 гр сахара
-1 яйцо
-220 гр пшеничной муки в/с
-10 гр ванильного сахара
-1 ч.л разрыхлителя
-щепотка соли
Начинка
-груши
-сахар по вкусу
-цедра одного лимона
-1 стол.л лимонного сока
***********************************
  • Класс!13
Магия еды.
добавлена 1 сентября в 04:43

Изумительная пряная закуска - дайкон по-корейски.

Сегодня хочу показать простой рецепт вкусной закуски из дайкона с насыщенными вкусами и ароматами специями Азии. Дайко́н («большой корень», или японская редька, или китайская редька) — овощная разновидность редьки посевной семейства Капустные. В отличие от редьки и редиса, корнеплоды дайкона не содержат горчичных масел, обладают мягким вкусом и нерезким ароматом. Дайкон может расти до гигантских размеров, достигая в длину до 50 см и в весе до 20 кг. Самый большой дайкон в мире был выращен в Японии в 2003 году и весил 31 кг.
=====================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Дайкон свежий — 1 кг.;
Зира — 1 чайная ложка;
Кориандр — 1 чайная ло
  • Класс!12
Магия еды.
добавлена 1 сентября в 02:50

Запеченные овощи Хоровац.

Хоровац — это традиционное армянское блюдо, представляющее собой запеченные овощи, которые часто готовятся на открытом огне или в духовке. Это простое, но невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое подчеркнет естественный вкус свежих овощей. Хоровац идеально подходит как для основного блюда, так и для гарнира к мясным или рыбным блюдам.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 баклажана
2 кабачка
2 болгарских перца (красный и желтый)
4 помидора
2 луковицы
4 зубчика чеснока
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. молотой паприки
1 ч.л. сушеного тимьяна
Соль и черный перец по вкусу
Свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
**********************
  • Класс!8
Магия еды.
добавлена 31 августа в 23:33

Салат с огурцами, перцем, морковью по-грузински.

Сочный, хрустящий, в меру остренький, в маслянистом звонком маринаде - это интересный салат. Тем, кто любит остренькие, пикантные салаты - и кто ценит многогранные букеты вкуса. Кому нравится яркий аромат специй, душистые приправы - салат придется по душе. Делюсь нехитрым рецептом заготовки на зиму: разлетается буквально на глазах, для семьи на ужин и банки мало.
=====================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Огурцы 1.5 кг:
Перец 1кг;
Морковь 0.5 кг;
Лук 0.5 кг;
Горький перец, петрушка по вкусу.
Для маринада:
Масло растительное 1 стакан;
Уксус 9% 150 мл;
Соль 2 ст.л.;
Сахар 1 ст.л.;
Горчица 1 ч.л.
====================================
  • Класс!9
Показать ещё