САЛАТ С РУККОЛОЙ ПОМИДОРАМИ И КРЕВЕТКАМИ.
Аппетитный, хрустящий, легкий - для будней и праздников. Салат с рукколой, помидорами черри и креветками покорит всех, кто его попробует. Отличное сочетание ингредиентов, вкусная ароматная заправка, быстрота приготовления сделает его фаворитом любой хозяйки.
=======================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Креветки - 200 гр
Помидоры черри (можно взять и обычные помидоры) - 200 гр
Руккола - 150 гр
Сыр любой - 100 гр
Чеснок - 1 зубч.
Растительное масло - 3 стол.л.
Перец чили - 0.25 шт.
ЗАПРАВКА:
Лимонный сок - 2 стол.л.
Оливковое масло - 1 стол.л.
Соевый соус - 1 стол.л.
Мёд - 1 чайн.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
===========================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Креветки можете взять любые по вкусу, а также дополнить другими морепродуктами, например, мидиями, кальмарами и т.д. У меня королевские креветки.
2. Помидоры можете использовать обычные или черри. У меня черри - с ними салат получается красивей. Овощную часть можете дополнять или заменять по своему вкусу. Креветки очистите от головы и панциря. Если креветки замороженные, ошпарьте их кипятком.
3. Помидоры черри нарежьте половинками. Если у вас обычный помидор, то нарежьте его дольками. Помидоры нужны плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
4. Сыр натрите на крупной терке. Я в последнее время использую терку для корейской моркови, мне нравится форма стружки. Сыр подойдет любой, начиная от обычного Российского, заканчивая сулугуни. Можно также пармезан или моцареллу. Главное, чтобы сыр был вкусный.
5. Рукколу вымойте и обсушите. Крупные листья порвите руками. Вместо рукколы можете взять другую зелень по вкусу. Хорошо подойдет готовая смесь салатных листьев.
6. Чеснок и перец чили нарежьте кружочками. Из перца чили можно удалить семена, чтобы снизить остроту. По желанию перец чили можете совсем не добавлять. В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Выложите чеснок и перец чили и обжарьте до румяной корочки. Выньте перец и чеснок из сковороды.
7. Выложите в ароматное масло очищенные креветки и обжарьте примерно по 30 секунд с каждой стороны. Переложите креветки на тарелку. Теперь подготовьте все ингредиенты для заправки. Масло я брала оливковое прямого отжима (extra virgin), но можете взять любое растительное по вкусу.
8. Если мед засахарившийся, предварительно его растопите. В мисочке смешайте лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, немного масла со сковороды, молотый перец и соль. На тарелку или в миску выложите рукколу, креветки и помидоры. Полейте заправкой.
9. Сверху посыпьте салат из креветок, рукколы и черри тертым сыром. Сразу же подайте к столу. Приятного аппетита! При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт
#салаты #закуски #рецепты #кухня #креветки #кулинария #вкусно #лук#морепродукты #руккола #чеснок #праздничный #помидоры #соус #Салатсрукколойикреветками #лимон #соевыйсоус #заправка #мёд
Нет комментариев