Пирог на кефире с вареньем «Ночка» – из темного, как ночь, бисквита – это изобретение перестроечных бедных времен. Советские женщины придумали, как испечь темный бисквит без шоколада, просто используя варенье и самые простые доступные ингредиенты. А в итоге получился довольно эффектный праздничный пирог. Домашнее варенье и кефир – вот главные составляющие «Ночки», их всегда можно найти в холодильнике. Добавьте яйца, муку, сахар и сметану – и чудесный торт готов. ================================ ИНГРЕДИЕНТЫ Для бисквита: кефир – 1 стакан (200 г); варенье – 1 стакан (250 г); мука – 2 стакана (280 г); сахар – 1/2 стакана (85 г); яйца – 2 шт.; сод
Котлеты из капусты и картофельного пюре – легкое постное блюдо. Эти мягкие вкусные котлетки, состоящие полностью из овощей, можно подавать вместе с гарниром, или же с соусом, а то и просто сами по себе – как закуску, которую хорошо и удобно брать с собой в дорогу, офис, в школу и т.п. Сегодняшний рецепт настолько простой, настолько же и вкусный. Очень рекомендую тем, кто любит простую, здоровую еду, полезную для желудка и необременительную для кошелька. ======================================================== ИНГРЕДИЕНТЫ: (на 30 шт.): 1 небольшой кочан капусты; 1,5 кг картофеля; 2 яйца; 4–4 ст. ложек муки; соль, черный молотый перец – по вкусу; 1 ст
Классический украинский борщ – рай в твоей тарелке!
Украинский борщ – рецепт очень многоликий. Есть масса вариантов этого блюда. Его варят как со свининой, так и с говядиной или курицей. А также вовсе без мяса. Есть рецепт борща с галушкой (именно так – с одной галушкой, а не с галушками), с фасолью, с капустой и без нее…Я приведу здесь полтавский классический украинский борщ со свининой и фасолью – такой, какой готовила моя бабушка. Думаю, рецепт пригодится любой хозяйке, которая хочет радовать свою семью вкусной и полезной едой. ======================================================== ИНГРЕДИЕНТЫ: полоска свиных ребер (около 600 г) или ½ средней домашней курицы; 2–3 среднего размера свекл
Шоколадный кекс с вишней появился как альтернатива банановому кексу: я просто адаптировала свой любимый рецепт с бананами для приготовления этого удивительного вишнево-шоколадного кекса. Хотя вишня на самом деле не похожа на бананы, выпечка действительно получилась очень хорошей. Шоколадный кекс с вишней – отличный вариант для завтрака, позднего завтрака или десерта. В рецепте можно использовать размороженную и хорошо высушенную вишню вместо свежей. Подходят также черешни, думаю, и другие ягоды тоже. Также можно использовать стружку из темного шоколада или шоколадные чипсы вместо кусочков. Воспользовавшись рецептом, вы получите ароматный, наполне
Рябину с ее сверкающими гроздьями огненно-красных ягод сейчас трудно не заметить. Когда лето сменяется осенью, это дерево действительно выделяется. Его красные ягоды напоминают о связи с преданиями и колдовством: раньше деревья рябины часто сажали возле домов, ферм и на кладбищах в надежде, что красные ягоды (очевидно, лучший цвет для борьбы со злом) защитят и сохранят от злых сил. Дикая природа любит рябину – её ягоды являются важной пищей для многих видов птиц, таких как дрозд или свиристель. Но и человеку можно получить пользу от этих удивительно красивых плодов. Ягоды, горькие и несъедобные в сыром виде, могут послужить сырьем для вкусного витаминного желе, восхит
Шоколадный бисквитный торт из коржей с добавлением орехов и кокосовой стружки, на мой взгляд, лучшая традиционная выпечка для праздничного стола. Испечь его достаточно просто, украсить – тоже не проблема. В итоге он выглядит достаточно празднично, но не помпезно – чисто в традициях домашних праздничных десертов. На первый взгляд, может показаться, что рецепт требует много дорогих продуктов – взять хотя бы полкило масла, три стакана сахара или 11 яиц плюс 4 белка! Но это праздничная выпечка, разве это не повод побаловать себя вкусным тортом? К тому же он получается достаточно большим – рецепт рассчитан на форму диаметром 28 см! Такого тортика хватит и гостям, и
Сегодня готовим отличную заготовку на зиму - соте из баклажанов. Овощное соте на зиму - вкусные проверенные рецепты. Классический французский рецепт соте вообще не предусматривает того, что блюдо будет тушиться: обжаренные овощи выкладывают слоями в стеклянную кастрюлю, а перемешивают только при подаче (тогда же, когда приправляют). Считается, что и без дополнительного теплового воздействия овощи могут пропитаться соками друг друга, пока будут остывать. Однако в современной интерпретации соте всё чаще делают похожим на рагу и все-таки оставляют все вместе на огне, но не надолго: хватит 10-15 минут! ================================ ИНГРЕДИЕНТЫ
Соус из масла, горчицы и лимона — это яркий и пикантный соус, который часто используется в средиземноморской и французской кухнях. Его история восходит к традиционным рецептам, где простые ингредиенты сочетаются для создания сложного вкуса. Этот соус прекрасно подходит для заправки салатов, маринования рыбы и мяса, а также для добавления к овощам. ============================================== ИНГРЕДИЕНТЫ Оливковое масло — 100 г Горчица дижонская — 30 г Лимонный сок — 30 г Лимонная цедра — 5 г Чеснок — 5 г (1 зубчик) Соль — по вкусу Черный молотый перец — по вкусу Мед (по желанию) — 10 г ======================================================= ПРИГОТО
Острое картофельное карри: вкусный и сытный взрыв специй
Карри - это не просто блюдо, а целая гамма вкусов и ароматов, рожденных в Индии. Острое картофельное карри - это простой, но невероятно вкусный рецепт, который покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить и разнообразить по своему вкусу. Наслаждайтесь ароматами Индии у себя дома! ************************************************* ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг картофеля, очищенного и нарезанного кубиками 1 большая луковица, мелко нарезанная 4 зубчика чеснока, измельченных 1 большой кусок свежего имбиря (около 3 см), мелко натертого 1 ч. л. молотого кориандра 1 ч. л. молотого кумина 1/2 ч. л. м
Сытный и неизменно вкусный салат из свинины хорош и как закуска, и в качестве основного блюда. Технология приготовления мяса делает не слишком уж сочную свинину необыкновенно нежной. А соевый соус, кунжутное масло и кунжут, традиционно используемые в азиатской кухне, не оставляют нам шанса не оценить весь пикантный вкус этого китайского салата. ===================================== ИНГРЕДИЕНТЫ 400 гр. свинины; 400 гр. огурцов; 1 шт. лук белый; 4 зубка чеснока; 1 шт. перец болгарский (150 гр.); 1 чайная ложка перец красный жгучий; 1 чайная ложка кориандр; 4 ст. ложки соевый соус; 1 ч. ложка сахара; 2 ст. ложки уксус винный 9%; 4 ст. лож
Нежная и ароматная свиная грудинка, рецепт приготовления которой приписывается знаменитому китайскому поэту Су Дунпо (Дунпожоу).Вполне естественно, что средневековый китайский поэт, государственный деятель и гурман Су Дунпо при жизни был еще и чайным мастером. Если предположить, что этому блюду действительно около тысячи лет, как об этом гласит китайская легенда, то мы имеем дело с удивительным феноменом. ************************************************* ИНГРЕДИЕНТЫ: •свинина •имбирь •зеленый лук или порей •херес •соевый соус •зеленый чай с жасмином •50г сахара ************************************************* ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Давным давно у китайцев жи
Маринованные помидоры, огурцы, грибы…такими закусками уже никого не удивишь. А вот маринованный картофель — это, действительно, что-то новое и интересное. Картофель, приготовленный по этому рецепту, может выступить как в качестве самостоятельной закуски, так и в качестве ингредиента для всеми любимого оливье, винегрета и других салатов. ************************************************* ИНГРЕДИЕНТЫ: На одну баночку объемом 1,5 литра картофель — 1 кг; острый перец 1,5 шт; морковь — 1 шт; лавровый лист — 1 шт; чеснок — 4 зубчика; семена укропа — 1 ч.л; 5 видов ароматного перца (перец черный, белый, зеленый, розовый, душистый) — 1 ч.л; сахар — 1 ч.л; соль крупная — 2 ч.
Готовить такие яблоки с творогом в духовке — сплошное удовольствие! Сам процесс не вызывает вопросов даже у не слишком опытных кулинаров. Дело в том, что для этого рецепта не требуется «ювелирная работа» по извлечению сердцевины из целых плодов, что бывает довольно затруднительно. Мы сначала срезаем «крышечку» с каждого яблока, потому получаем свободный доступ вовнутрь и можем без проблем вырезать часть мякоти, а также удалить семечки. Ну а дальше — все очень просто: наполняем плоды творожной начинкой и отправляем в духовку. Самым сложным будет дождаться готовности яблок с творогом, потому что чудесный аромат в процессе их запекания может сбить с толку и заставит
Греческий салат: классический рецепт с острова Родос.
Салат носящий название популярного туристического острова в Греции Родос приятно порадует вас и ваших близких. Хорошо подать его на ужин или приготовить для праздничного стола. Салат приобретёт пикантный вкус, если вы добавите в него мелко порубленный небольшой стручок перчика чилли.Греция подарила миру алфавит, Олимпийские игры, скульптуру, архитектуру, великих Пифагора и Аристотеля, театр и Греческий салат. На первый взгляд, салат готовится крайне просто: Но есть пара тонкостей, которыми я просто обязана с вами поделиться. ************************************************* ИНГРЕДИЕНТЫ 500 г картофеля, 4 помидора, 2 стручка красного сла
КОРЕЙСКИЕ РОЛЛЫ КИМПАБ, готовим дома без циновки: КИМПАБ С ТУНЦОМ.
Кимбап — это корейские роллы, которые часто путают с японскими, но вот их главные отличия: При приготовлении кимбапа в рис добавляют не рисовый уксус, а кунжутное масло. В начинке не используют сырую рыбу. Начинки в кимбапе больше и она разнообразнее - это делает корейский вариант вкуснее. Кимбап подают с бульоном, а не с соевым соусом. Бульоном вы запиваете во время еды, таким образом не едите в сухомятку. Вам обязательно стоит приготовить кимпаб, чтобы лучше понять эти отличия. Я думаю, это блюдо вам очень понравится! ************************************************* ИНГРЕДИЕНТЫ Рис отварной - 700-800 г. Морская капуста дл
Вкусная свинина в духовке: как приготовить мясо по-королевски.
Праздничная сочная свинина придется кстати не только к семейному торжеству. Филе можно запечь и подавать порционно на обед или ужин в течение недели, а начинки вы можете менять по своему вкусу: лук и грибы, сухофрукты и сливочный сыр, яблоки и тимьян. Мы предлагаем приготовить вкусное мясо по-королевски с помидорами и сыром. Для этого блюда подойдет домашняя свинина, купленная на фермерском рынке. ======================================= ИНГРЕДИЕНТЫ Основные: шея свиная — 1,5 кг сыр твердый — 120 г томаты вяленые — 150 г мед — 2 ст. л. Маринад для свинины: чеснок — 3 зубчика масло оливковое — 3–4 ст. л. петрушка свежая — неско
Это блюдо создано для долгого семейного обеда. Оно достаточно незатейливо, но в этой простоте и есть его очарование. Мягкое мясо само отделяется от костей, а картошка после длительного томления становится бархатистой. Для приготовления ребрышек можно использовать не только глубокую сковороду или сотейник. Свинина в казане будет иметь запах дымка, приготовленная в мультиварке — окажется по структуре более нежной, будет распадаться на волокна. ======================================= ИНГРЕДИЕНТЫ ребра свиные — 1–1,3 кг вода — 700 мл картофель — 6–7 штук лук репчатый — 2 шт. лавровый лист — 1 шт. чеснок сухой — 1 ч. л. чеснок свежий — 3 зубчика паприка — 1 ч. л. ***
Баклажаны по-корейски - вкусная остренькая закуска, которая дополнит любой гарнир. Такую закуску можно приготовить и употреблять уже через 8-10 часов, когда она хорошо настоится, а можно разложить в банки, простерилизовать и сохранить на зиму. У моей подруги эта заготовка хранилась в кладовке, но многие утверждают, что хранить нужно в прохладном месте. Если вы располагаете погребом, то это место идеально подойдёт для сохранения баклажанов по-корейски на зиму. Указанной нормы продуктов хватит на банки объёмом 1 л и 0.5 л. *************************************** ИНГРЕДИЕНТЫ Баклажаны - 1 кг Морковь - 250 г Болгарский перец - 250 г Лук репчатый - 250-300 г Чеснок
Лапша Дан-Дан или острая лапша по-сычуаньски - традиционное блюдо китайской кухни. За загадочным названием скрывается простое, вкусное и очень ароматное блюдо - сочетание пшеничной лапши, пряного соуса, мяса и овощей. По своей сути лапша дан-дан - скорее, очень сытная закуска, чем основное блюдо. Небольшая порция лапши дополняется щедрой порцией густого ароматного соуса так, чтобы лапша практически плавала в нём. .************************************************* ИНГРЕДИЕНТЫ 120 г – свиного фарша 2 ч.л – светлого соевого соуса 2 ч.л – шаосинского вина 2 порции – лапши (сухой или свежей) немного листовых овощей (шпинат, бок-чой, брокколини …) 1 стрелка – зел