Чизкейк с клубничным муссом и шоколадной крошкой.
Чизкейк с клубникой идеально сочетается с шоколадом: на основе из печенья с какао находится творожный слой с кусочками тертого шоколада, покрытый слоем клубничного мусса. Вкусный чизкейк к послеобеденному кофе для любителей шоколада и фруктов.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для нижнего слоя:
120 г печенья;
70 г сливочного масла;
1 ст. ложка какао.
Для творожного слоя:
500 г протертого творога;
1/2 стакана жирных сливок (30 %);
1/2 стакана сахара;
3 яйца;
2 пакетика ванильного сахара;
2 ст. ложки крахмала;
100 г темного шоколада.
Для клубничного мусса:
500 г клубники;
1 ст. ложка сахара;
1 пакетик клубничного желе.
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Печенье измельчите в мясорубке или подавите скалкой на столе в мелкую крошку. Добавьте столовую ложку какао и мягкое масло.
Хорошо перемешайте все вместе, а затем выложите в круглую форму диаметром 20 см.
2. Распределите равномерно по дну, старательно утрамбуйте с помощью стакана с ровным дном, после чего поставьте форму в холодильник.
Далее займемся творожным слоем: ингредиенты для чизкейка должны быть комнатной температуры.
3. Шоколад натрите на крупной терке или измельчите ножом. С помощью ручного миксера взбейте яйца с сахаром, пока они не станут пышными и белыми. Продолжая перемешивать на низкой скорости, порциями добавьте крахмал и перемолотый творог.
4. Хорошо охлажденные сливки взбейте до пышности и соедините с творожно-яичной массой, аккуратно перемешивая лопаткой.
Наконец, добавьте шоколадную крошку и аккуратно перемешайте.
5. Полученную массу вылейте на охлажденную шоколадную основу в форме, после чего поставьте в разогретую до 160 гр. С духовку.
Выпекайте около 60 минут, после чего выключите печь и дайте выпечке полностью остыть в духовке со слегка приоткрытой дверцей.
6. Остывший чизкейк в форме поставьте в холодильник на несколько часов. Тем временем помытую и очищенную клубнику выложите в кастрюлю, посыпьте сахаром. Нагревайте, пока ягоды не выделят сок и не начнут распадаться.
7. После этого взбейте мусс с помощью погружного блендера и снова доведите до кипения. Постепенно всыпьте клубничное желе из пакетика, перемешивая, пока порошок полностью растворится. Дайте смеси остыть, а когда она начнет затвердевать, полейте ею испеченный чизкейк.
8. После этого снова отправьте форму в холодильник, а когда чизкейк с клубничным муссом застынет, достаньте его из формы, нарезайте и подавайте. Приятного аппетита!
#mopm #десерт #безвыпечки #чизкейк #чизкейкбезвыпечки #красота #чизкейксклубничныммуссом #чизкейктворожный #шоколад #печенье #аппетитно #творог #клубника
Нет комментариев