Омлет на сковороде с начинкой из грибов и лука.

Омлет с грибами на сковороде — хороший рецепт завтрака или ужина на двоих — нежный омлет с начинкой из грибов с луком, тушеных с ложкой сметаны и приправленных тертым сыром. Из указанного здесь количества ингредиентов получается ровно 2 омлета, если вы хотите приготовить больше — просто соответственно увеличьте количество ингредиентов.
А если вы жарите омлеты один за другим, используйте тёплые тарелки, чтобы первый омлет был ещё теплым, когда будет готов последний.
=================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 яйца;
1/2 крупной луковицы;
200 г шампиньонов;
1—2 ст. ложки сметаны;
1—2 столовые ложки тертого сыра;
1 ст. ложка ма

Торт «Ночка»: любимый рецепт наших бабушек.

Пирог на кефире с вареньем «Ночка» – из темного, как ночь, бисквита – это изобретение перестроечных бедных времен. Советские женщины придумали, как испечь темный бисквит без шоколада, просто используя варенье и самые простые доступные ингредиенты. А в итоге получился довольно эффектный праздничный пирог. Домашнее варенье и кефир – вот главные составляющие «Ночки», их всегда можно найти в холодильнике. Добавьте яйца, муку, сахар и сметану – и чудесный торт готов.
================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквита:
кефир – 1 стакан (200 г);
варенье – 1 стакан (250 г);
мука – 2 стакана (280 г);
сахар – 1/2 стакана (85 г);
яйца – 2 шт.;
сод

Котлеты из капусты: самый вкусный рецепт.

Котлеты из капусты и картофельного пюре – легкое постное блюдо. Эти мягкие вкусные котлетки, состоящие полностью из овощей, можно подавать вместе с гарниром, или же с соусом, а то и просто сами по себе – как закуску, которую хорошо и удобно брать с собой в дорогу, офис, в школу и т.п. Сегодняшний рецепт настолько простой, настолько же и вкусный. Очень рекомендую тем, кто любит простую, здоровую еду, полезную для желудка и необременительную для кошелька.
========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ: (на 30 шт.):
1 небольшой кочан капусты;
1,5 кг картофеля;
2 яйца;
4–4 ст. ложек муки;
соль, черный молотый перец – по вкусу;
1 ст

Классический украинский борщ – рай в твоей тарелке!

Украинский борщ – рецепт очень многоликий. Есть масса вариантов этого блюда. Его варят как со свининой, так и с говядиной или курицей. А также вовсе без мяса. Есть рецепт борща с галушкой (именно так – с одной галушкой, а не с галушками), с фасолью, с капустой и без нее…Я приведу здесь полтавский классический украинский борщ со свининой и фасолью – такой, какой готовила моя бабушка. Думаю, рецепт пригодится любой хозяйке, которая хочет радовать свою семью вкусной и полезной едой.
========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
полоска свиных ребер (около 600 г) или ½ средней домашней курицы;
2–3 среднего размера свекл

Вишнево-шоколадный кекс с сахарной глазурью.

Шоколадный кекс с вишней появился как альтернатива банановому кексу: я просто адаптировала свой любимый рецепт с бананами для приготовления этого удивительного вишнево-шоколадного кекса. Хотя вишня на самом деле не похожа на бананы, выпечка действительно получилась очень хорошей. Шоколадный кекс с вишней – отличный вариант для завтрака, позднего завтрака или десерта.
В рецепте можно использовать размороженную и хорошо высушенную вишню вместо свежей. Подходят также черешни, думаю, и другие ягоды тоже. Также можно использовать стружку из темного шоколада или шоколадные чипсы вместо кусочков. Воспользовавшись рецептом, вы получите ароматный, наполне

Желе из рябины на зиму.

Рябину с ее сверкающими гроздьями огненно-красных ягод сейчас трудно не заметить. Когда лето сменяется осенью, это дерево действительно выделяется. Его красные ягоды напоминают о связи с преданиями и колдовством: раньше деревья рябины часто сажали возле домов, ферм и на кладбищах в надежде, что красные ягоды (очевидно, лучший цвет для борьбы со злом) защитят и сохранят от злых сил.
Дикая природа любит рябину – её ягоды являются важной пищей для многих видов птиц, таких как дрозд или свиристель. Но и человеку можно получить пользу от этих удивительно красивых плодов. Ягоды, горькие и несъедобные в сыром виде, могут послужить сырьем для вкусного витаминного желе, восхит

Вкусный орехово-кокосовый торт.

Шоколадный бисквитный торт из коржей с добавлением орехов и кокосовой стружки, на мой взгляд, лучшая традиционная выпечка для праздничного стола. Испечь его достаточно просто, украсить – тоже не проблема. В итоге он выглядит достаточно празднично, но не помпезно – чисто в традициях домашних праздничных десертов.
На первый взгляд, может показаться, что рецепт требует много дорогих продуктов – взять хотя бы полкило масла, три стакана сахара или 11 яиц плюс 4 белка! Но это праздничная выпечка, разве это не повод побаловать себя вкусным тортом?
К тому же он получается достаточно большим – рецепт рассчитан на форму диаметром 28 см! Такого тортика хватит и гостям, и

Соте на зиму: готовим дома французское блюдо.

Сегодня готовим отличную заготовку на зиму - соте из баклажанов. Овощное соте на зиму - вкусные проверенные рецепты. Классический французский рецепт соте вообще не предусматривает того, что блюдо будет тушиться: обжаренные овощи выкладывают слоями в стеклянную кастрюлю, а перемешивают только при подаче (тогда же, когда приправляют). Считается, что и без дополнительного теплового воздействия овощи могут пропитаться соками друг друга, пока будут остывать. Однако в современной интерпретации соте всё чаще делают похожим на рагу и все-таки оставляют все вместе на огне, но не надолго: хватит 10-15 минут!
================================
ИНГРЕДИЕНТЫ

Красивый летний пирог с нежным песочным тестом. Можно добавить любые ягоды!

Сегодня поделюсь рецептом очень вкусного летнего пирога. У него нежное песочное тесто, а в начинку можно добавить любые ягоды, как свежие так и замороженные! Пирог очень красиво выглядит, его можно приготовить перед приходом гостей.
==================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука - 280 грамм,
Сахар - 3 ст.л,
Сливочное масло - 150 грамм,
Яйцо - 1 шт.,
Разрыхлитель - 1 ч.л.,
Ванильный сахар - 8 грамм,
Соль - щепотка
Начинка:
Ягоды - 600 грамм,
Сахар - 100 грамм,
Сливочное масло - 30 грамм,
Крахмал кукурузный - 1 ст.л
================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Высыпаю на сковород

Рецепт соуса из масла, горчицы и лимона.

Соус из масла, горчицы и лимона — это яркий и пикантный соус, который часто используется в средиземноморской и французской кухнях. Его история восходит к традиционным рецептам, где простые ингредиенты сочетаются для создания сложного вкуса. Этот соус прекрасно подходит для заправки салатов, маринования рыбы и мяса, а также для добавления к овощам.
==============================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Оливковое масло — 100 г
Горчица дижонская — 30 г
Лимонный сок — 30 г
Лимонная цедра — 5 г
Чеснок — 5 г (1 зубчик)
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Мед (по желанию) — 10 г
=======================================================
ПРИГОТО
Показать ещё