Фильтр
Все темы
Магия еды.
добавлена 4 июля 2023 в 01:58
  • Класс!2
Магия еды.
добавлена 9 июля 2022 в 13:44
  • Класс!7
Магия еды.
добавлена 15 февраля 2021 в 02:05
  • Класс!8
Сергей и Ирина Крестененко
добавлена 26 сентября 2020 в 16:14
  • Класс!186
Магия еды.
добавлена 25 июля в 03:51

Рецепты зимних заготовок от европейских домохозяек. Яблочные огурцы по-фински.

Многие из нас не раз были разочарованы вкусом импортных маринованных огурцов. Ведь подобные овощные консервы содержат море уксуса. Да и с пряными добавками там все очень скромно. Редкие удачные исключения знают все и с удовольствием покупают их в наших магазинах. Заготовкой огурцов на зиму американские и западно- европейские хозяйки не озадачиваются. Зато существует целый пласт популярных рецептов, в которых огурцы выступают как один из главных компонентов овощной смеси. Эти консервы правильно будет назвать закуской или соусом. Некоторые из них используют как овощную добавку к мясным или рыбным блюдам, другие - дл
  • Класс!13
Магия еды.
добавлена 25 июля в 02:46

Скоблянка мясная по-московски с грибами и картофелем.

\Старинное и почти забытое блюдо. Суть рецепта понятна из названия. Мясо действительно скоблили, вернее сказать, срезали тонкие пластинки прямо с замороженных туш. Принцип приготовления был взят у охотников-промысловиков которые подобным образом использовали в пищу мякоть с самых неходовых частей туши оленя или кабана. Приготовить жаркое из тонких ломтиков мяса было делом минутным. Его закидывали в кипящий жир, добавляли лук и коренья, и затем аппетитные обжаренные кусочки выкладывали прямо в кашу или макали в жаркое хлеб. Со временем рецепт значительно облагородили. И он настолько полюбился едокам, что подавать скоблянку по-московски ста
  • Класс!10
Магия еды.
добавлена 25 июля в 02:02

Красивое песочное печенье «Киви».

Яркое печенье из песочного теста, так похожее на экзотический плод киви! Обязательно нужно попробовать! Песочное печенье «Киви» оценят дети – они любят яркую выпечку. Искусственный краситель используется только один раз, когда нужно имитировать зелёную мякоть киви. Коричневый слой получается с помощью обычного какао-порошка, чёрные крапинки – это мак. Думаете, готовить такую выпечку сложно и долго? Вовсе нет. Конечно, немного повозиться придётся, но справится с этим рецептом даже начинающая хозяйка. Порадуйте себя и родных необычным и вкусным печеньем!
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Пудра сахарная – 120 г
Яйцо куриное – 1 шт.
  • Класс!7
Магия еды.
добавлена 25 июля в 01:38

Очень вкусная закуска из сельди, а все дело в соусе.

Хочу с вами поделиться своим любимым рецептом маринованной селёдки, а весь секрет во вкуснейшем соусе. Она нежная, вкусная, пропитанная специями и в меру остренькая. Даже те, кто острое не любит, обязательно попробуют кусочек-другой. Эта селедка блюдо весьма бюджетное. Но это не делает его менее вкусным. Эта закуска всегда разлетается на ура за праздничным столом.Такая закуска отлично подходит и к праздничному столу, и к семейному ужину.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Слабосоленая селедка - 1 шт
Луковица - 1 шт
Соус
Кетчуп - 300 гр
Вода - 150 мл
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Уксус яблочный - 1 ст. л.
  • Класс!34
Магия еды.
добавлена 20 июля в 04:41

Рулет из капусты и яиц с мясной начинкой.

Капуста и мясной фарш – это голубцы? Нет! Это вкуснейший капустный рулет! Капустный рулет с фаршем – грамотное сочетание овощей и мяса. Блюдо получается сочное, вкусное, с аппетитным ароматом. И сытное – отличный вариант для второго на обед или для ужина. В холодном виде капустно-мясной рулет замечательно подойдёт для праздничного стола. Используйте любимые специи для придания блюду индивидуального вкуса.
==========================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фарш мясной – 600 г
Капуста белокочанная – 300 г
Лук репчатый – 0.5 шт.
Яйцо куриное – 4 шт.
Сыр твёрдый – 70 г
Перец молотый – 0.25 ч. л.
Соль – 0.75 ч. л.
Мука пшеничная – 3 ст. л.
Специи – п
  • Класс!33
Магия еды.
добавлена 20 июля в 04:10

Обалденная скумбрия. Рыба тает во рту, даже косточки. Этот рецепт скумбрии лучше, чем консервы.

Есть много рецептов вкусного приготовления скумбрии, но если хочется нежной и мягкой рыбки, лучше этого – не найти. Она просто будет таять во рту! А еще напоминает по вкусу - тушенку или консервы! Важно: рыбу нужно правильно подготовить. Можно купить сразу выпотрошенную, что позволит вам сэкономить время. Если будете разделывать ее самостоятельно, рекомендую убрать пленку черного цвета с брюшка, чтобы не допустить горечи в блюде. Нужно промыть и выпотрошить рыбу.
Рекомендую приготовить скумбрию по этому рецепту.
========================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
· Скумбрия свежемороженая - 1,2
  • Класс!11
Магия еды.
добавлена 19 июля в 01:43

Необычный суп из кабачка! Суп из кабачков с фрикадельками.

Превосходный суп. Нежный овощной бульон-пюре и сочные и аппетитные мясные фрикадельки. Полезное диетическое блюдо. Готовить не сложно от слова совсем, если вы купите уже готовый фарш. В ином случае вам придется таки дополнительно перекрутить мясо в мясорубке. Фарш вы можете брать любой. Очень неплохо и с рыбным получается. Я пару раз варила с фрикадельками из горбуши.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кабачки - 400 г,
картофель - 250 г,
фарш - 300 г,
лук репчатый - 120 г,
чеснок - 10 г,
бульон (овощной, мясной, куриный, рыбный, можно кубик) - 1.5 л,
творог любой жирности - 50 г,
панировочные сухар
  • Класс!5
Магия еды.
добавлена 19 июля в 00:21

Карамельный торт с карамельным кремом.

Нежный вкус карамели чувствуется и в коржах, и в креме это чудесного карамельного торта! Это настоящее волшебство, которые вы можете сотворить своими руками. Карамельный торт с карамельным кремом получается идеально мягкий и сладкий. Превратите свою любимую мягкую и сочную карамель в красивый торт. Вы сможете! Эта выпечка подойдёт для любого случая от семейного чаепития до юбилея и новогоднего стола. Крем готовится на основе жирных сливок и маскарпоне – вкус изумительный! Процесс приготовления понятен и несложен. Конечно, он требует определённого времени, готовому торту нужно дать настояться, пропитаться, однако результат вас восхитит!
*****************
  • Класс!5
Магия еды.
добавлена 18 июля в 22:59

Вяленые бананы.

Сушеные и вяленые бананы – это очень вкусный и сытный десерт. Сухофрукты можно всегда взять с собой и перекусить ими в нужный момент. О том, как правильно следует подходить к процессу дегидратации бананов, поговорим ниже🧐
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Спелые бананы
Сок лимона
200 мл воды
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
:1. Для сушения подойдут только спелые бананы. На кожуре могут присутствовать черные точки, но мякоть фрукта должна оставаться светлой и плотной. Вы можете взять любое количество бананов.
2. Главное помнить что они сильно уменьшаются в массе, чтоб получить 1 кг сушеных бананов понадобится око
  • Класс!4
Магия еды.
добавлена 18 июля в 21:20

Вишня на зиму без сахара в собственном соку.

Этот рецепт очень простой, нам понадобятся только вишня. Но вишня нужна спелая, сладкая, сочная. Я использую самые крупные ягоды, которые у нас продаются, это вишня сорта "Шпанка". Эта заготовка великолепная, готовая вишня будет вкусная, практически как свежая. Если вы не употребляете сахар, то заготовьте ягоды по этому рецепту. Зимой такая вишня пригодится ну просто для всего! Ее можно есть просто так, использовать для начинок, для сладкой выпечки, десертов, для приготовления напитков.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вишня - 1 кг.
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Вишню надо будет
  • Класс!13
Магия еды.
добавлена 8 июля в 22:29

Маринованные чесночные стрелки на зиму.

Маринованные стрелки чеснока — не слишком популярная заготовка, но если вы сделаете ее хотя бы однажды, то будете повторять снова и снова по просьбе близких и гостей дома. Тем более что «сырье» для такого блюда по сути бросовое, ведь обычно эти стебельки просто выкидываются. Так вот, мы предлагаем их использовать с пользой для дела и гастрономического удовольствия. Процесс приготовления маринованных стрелок чеснока очень прост, времени занимает немного, а в результате получается чудесная закуска, которая внесет разнообразие в ваше семейное меню.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
стрелки чеснока – 600 г
питьевая вода – 1,5
  • Класс!6
Магия еды.
добавлена 8 июля в 21:34

Без варки и без стерилизации свежие огурцы на зиму (стоят до следующего сезона).

Сразу скажу что огурцы прекрасно хранятся в холодильнике до следующего лета и дольше. Вот такие свежие, хрустящие и ароматные огурчики я заготавливаю на зиму без варки и стерилизации. Из 1 кг огурцов получаются две баночки по 0,5 л. Попробуйте приготовить пару баночек на пробу!
=====================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Огурцы - 1 кг
Лук - 85 г
Чеснок - 85 г
Соль - 35 г
Сахар - 85 г
Уксус - 50 мл
====================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Огурцы нарезаю полукружочками или кружочками, нарезаю так обычно режу огурцы на салат. Лук нарезаю полукольцами и четверть кольцами, все зависит от размера
  • Класс!18
Магия еды.
добавлена 8 июля в 21:19

Салат «Анкл Бенс» на зиму одна из лучших заготовок с баклажанами.

Предлагаю сегодня приготовить "Анкл бенс" из баклажанов на зиму. Эта простая и вкусная заготовка отличается от классического рецепта с кабачками тем, что салат получается менее пресным. Заготовка по этому рецепту совсем не капризная, готовится всё достаточно просто и относительно быстро. В конце лета консервирование баклажанов становится очень актуально. Баклажанов становится много и они значительно дешевеют. А если вам повезло и у вас все овощи со своего огорода, то тем более рекомендую непременно обратить внимание на данный рецепт. Если у вас есть большая кастрюля, то смело готовьте двойную порцию. Получается очень вкусно!
  • Класс!15
Магия еды.
добавлена 8 июля в 20:35

Салат из квашеной капусты, не похожий ни на какой другой.

Этот салат из квашеной капусты понравился мне своей свежестью, мягким кисло-сладким вкусом и несомненной пользой для здоровья, которая заключается в его ингредиентах.
Готовится такой салатик очень быстро, его можно сделать буквально за 5 минут из домашней квашеной капусты, кисло-сладких яблок и еще нескольких ингредиентов, которые на любой кухне всегда под рукой.
=======================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г квашеной капусты (отжатой от рассола);
1 небольшая красная луковица;
1/2 большого болгарского перца (зеленого или красного);
1 яблоко;
1 небольшой пучок петрушки;
2 ст. ложки меда;
3 ст. ложки растительного масла;
щеп
  • Класс!12
Магия еды.
добавлена 8 июля в 20:10

Песочный торт «Подмосковные вечера».

Песочный торт «Подмосковные вечера» – это старый советский рецепт домашнего песочного пирога из сэндвич-коржей с орехами, фруктовым джемом и заварным кремом. Коржи изготавливаются в два приема из нежного песочного теста – ванильного и шоколадного.
В советское время, при дефиците продуктов, торт «Подмосковные вечера» считался очень необычным и изысканным, ведь в его состав входили сливки, сгущенка, какао, орехи – продукты, достать которые было нелегко, и которые сегодня есть на любой кухне. Вам остается приложить небольшое количество старания и усилий, чтобы поставить на стол один из самых потрясающих домашних тортов советской кухни.
**********************
  • Класс!13
Магия еды.
добавлена 8 июля в 19:11

Овощной салат с селедкой – отличный польский рецепт.

Овощной салат с селедкой - обогащенный вариант традиционного овощного салата. Это любимое польское блюдо, рассчитанное на 6 порций, я готовлю всего за 20 минут! В таком варианте овощной салат с селедкой станет отличным дополнением к праздничной закуске. Также его можно приготовить как салатный вариант постного обеда или как традиционную «селедку».
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г филе сельди (в рассоле или в масле);
3-4 моркови;
небольшой кусок корня сельдерея;
1 большое яблоко;
1-2 маринованных огурца (в зависимости от размера);
2 яйца, сваренных вкрутую;
1 банка (300 г) зеленого горошка (или 1 стакан з
  • Класс!15
Магия еды.
добавлена 6 июля в 17:47

Чизкейк с клубничным муссом и шоколадной крошкой.

Чизкейк с клубникой идеально сочетается с шоколадом: на основе из печенья с какао находится творожный слой с кусочками тертого шоколада, покрытый слоем клубничного мусса. Вкусный чизкейк к послеобеденному кофе для любителей шоколада и фруктов.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для нижнего слоя:
120 г печенья;
70 г сливочного масла;
1 ст. ложка какао.
Для творожного слоя:
500 г протертого творога;
1/2 стакана жирных сливок (30 %);
1/2 стакана сахара;
3 яйца;
2 пакетика ванильного сахара;
2 ст. ложки крахмала;
100 г темного шоколада.
Для клубничного мусса:
500 г клубники;
1 ст. ложка сахара;
1 пакетик клубничн
  • Класс!14
Магия еды.
добавлена 6 июля в 15:38

САЛАТ С РУККОЛОЙ ПОМИДОРАМИ И КРЕВЕТКАМИ.

Аппетитный, хрустящий, легкий - для будней и праздников. Салат с рукколой, помидорами черри и креветками покорит всех, кто его попробует. Отличное сочетание ингредиентов, вкусная ароматная заправка, быстрота приготовления сделает его фаворитом любой хозяйки.
=======================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Креветки - 200 гр
Помидоры черри (можно взять и обычные помидоры) - 200 гр
Руккола - 150 гр
Сыр любой - 100 гр
Чеснок - 1 зубч.
Растительное масло - 3 стол.л.
Перец чили - 0.25 шт.
ЗАПРАВКА:
Лимонный сок - 2 стол.л.
Оливковое масло - 1 стол.л.
Соевый соус - 1 стол.л.
Мёд - 1 чайн.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
============
  • Класс!5
Магия еды.
добавлена 6 июля в 07:39

Куриная грудка в сычуаньском стиле.

Куриная грудка под соусом по-сычуаньски, - традиционное блюдо сычуаньской кухни, так сказать, фирменное блюдо, одна из визитных карточек. Грудка в таком стиле преображается до неузнаваемости и корочка такая красивая получается. А для вас этот рецепт приготовления курицы по-сычуаньски станет отличным знакомством с колоритной китайской кухней, возможно, окажется, что вы ее поклонник.
================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 шт – филе куриной грудки
Маринад
1 ст.л – шаосинского вина
1 ст.л – светлого соевого соуса
1 ст.л – устричного соуса
1 ст.л – кукурузного крахмала
2 веточки – кинзы
Заправка
4 зубчика – чеснока
1 ст.л – хлопьев чили перца
1 шт
  • Класс!7
Магия еды.
добавлена 6 июля в 06:48

Из всех соусов, этот на первом месте (обязательная заготовка на зиму).

Применяю такой соус в приготовлении пиццы, дополнении к гарнирам, мясу, особенно к шашлыку… универсальный вариант. А как вкусно с тонко нарезанными ломтиками сала, да с чёрным хлебушком!
Основу соуса составляют томаты, чеснок и свежий базилик (много базилика). Сочетание фантастическое! Вкус, аромат… Это стоит приготовить! В приготовлении соус максимально прост.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ ✅ выход продукта = 1 литр
помидоры …………2 кг
соль ………………….2 ч. л.
сахар ………………..3 ст. л.
чеснок ……………..80 г
перец острый молотый ……1/3 ч. л.
масло растительное …….80 мл
базилик ……………100 г
============
  • Класс!26
Показать ещё