Куриная грудка в сычуаньском стиле.
Куриная грудка под соусом по-сычуаньски, - традиционное блюдо сычуаньской кухни, так сказать, фирменное блюдо, одна из визитных карточек. Грудка в таком стиле преображается до неузнаваемости и корочка такая красивая получается. А для вас этот рецепт приготовления курицы по-сычуаньски станет отличным знакомством с колоритной китайской кухней, возможно, окажется, что вы ее поклонник.
================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 шт – филе куриной грудки
Маринад
1 ст.л – шаосинского вина
1 ст.л – светлого соевого соуса
1 ст.л – устричного соуса
1 ст.л – кукурузного крахмала
2 веточки – кинзы
Заправка
4 зубчика – чеснока
1 ст.л – хлопьев чили перца
1 шт – чили перец
1 ст.л – семян кунжута
3 ст.л – растительного масла
1 ст.л – светлого соевого соуса
½ ст.л – устричного соуса
соль по вкусу
=================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Грудку нарежьте на слайсы толщиной около 5 мм. Добавьте ингредиенты для маринада и хорошенько перемешайте. Оставьте мариноваться на 15 минут.
2. В сотейнике доведите воду до кипения и добавьте кусочки грудки. Как кусочки побелеют и будут готовы переложите шумовкой в миску.
В плошку положите измельченный чеснок, хлопья чили, нарезанный чили и семена кунжута.
3. Сверху полейте хорошо разогретым растительным маслом. Добавьте соевый соус, устричный соус, соль и перемешайте. Полейте кусочки курицы приготовленной заправкой, добавьте листья кинзы и перемешайте. Готово. Приятного аппетита!
#второе #куринаягрудка #Куринаягрудкапосычуаньски #курица #маринад #чеснок #заправка #специи #всковороде #ужин #соевыйсоус #кунжут #быстрыйрецепт #готовимдома
Нет комментариев