Карамельный торт с карамельным кремом.
Нежный вкус карамели чувствуется и в коржах, и в креме это чудесного карамельного торта! Это настоящее волшебство, которые вы можете сотворить своими руками. Карамельный торт с карамельным кремом получается идеально мягкий и сладкий. Превратите свою любимую мягкую и сочную карамель в красивый торт. Вы сможете! Эта выпечка подойдёт для любого случая от семейного чаепития до юбилея и новогоднего стола. Крем готовится на основе жирных сливок и маскарпоне – вкус изумительный! Процесс приготовления понятен и несложен. Конечно, он требует определённого времени, готовому торту нужно дать настояться, пропитаться, однако результат вас восхитит!
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для коржей:
Яйцо куриное — 2 шт.
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Сахар — 95 г
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Масло растительное — 35 г
Карамель — 100 г
Соль — 1 щепотка
Для карамельного крема:
Карамель — 50 г
Сливки — 200 г
Пудра сахарная — 50 г
Маскарпоне — 500 г
Для начинки:
Карамель — 165 г
Дополнительно:
Орехи — 30 г
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ;
1.Подготовьте все ингредиенты для торта. Подготовьте все ингредиенты для крема. Разогрейте духовку до температуры 180 °C. Отделите белки от желтков. Возьмите большую миску и взбейте яичные белки с большей частью сахара до образования жёстких пиков. Это займёт около 5 минут.
2. В другой миске взбейте яичные желтки с оставшимся сахаром и карамелью. Взбивайте миксером около 5 минут, пока масса не посветлеет.
Добавьте к желткам сливочное масло и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте всё миксером до получения однородной массы.
3. К желтковой смеси добавьте муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте миксером. Добавьте желтковую смесь к яичным белкам. Аккуратно вводите её по одной ложке за раз, перемешивая лопаточкой от краёв к центру. Не используйте миксер, иначе белки осядут, и вы потеряете пышность бисквита.
4. Возьмите форму для торта, застелите дно бумагой для выпечки. Вылейте тесто внутрь формы и поставьте в духовку при температуре 180 °C на 40-45 минут. Готовность торта проверьте зубочисткой. Он должен получиться сухим. Когда торт будет готов, оберните его пищевой плёнкой и поставьте в холодильник до полного остывания.
5. Достаньте бисквит из холодильника, снимите пищевую плёнку и аккуратно разрежьте вдоль на 3 круглых коржа. Отложите в сторону.
Приготовление крема: Смешайте сливки с сахарной пудрой и карамелью, пока карамель не растворится. Перемешивайте около минуты.
6. Не волнуйтесь, если останутся маленькие кусочки карамели, которые не растворятся, они растворятся позже в креме. Добавьте в крем сыр маскарпоне и взбивайте блендером около 1-2 минут, пока крем не загустеет. Поставьте крем в холодильник на 10 минут.
7. Тем временем пропитайте торт карамелью. Возьмите 1 ч. л. карамели и смешайте ее с 40 мл воды. Размешивайте ложкой до полного растворения карамели. Возьмите тарелку, на которой будете собирать торт. Выложите на тарелку 1 корж бисквита. Пропитайте его карамелью.
8. Сверху выложите крем. Добавьте карамель в центр крема, затем снова смажьте карамель кремом. Выложите сверху следующий корж бисквита и повторите предыдущие действия. Добавьте последний корж, пропитайте его карамелью и смажьте оставшимся кремом сверху.
9. Я обернула бисквит ацетатной плёнкой, чтобы он стабилизировался, но вы можете пропустить этот шаг. Оставьте торт на ночь в холодильнике, он остынет, стабилизируется, пропитается и станет мягким. На следующее утро украсьте измельчёнными орехами пекан или грецкими орешками.
Подавайте торт с утренним кофе и наслаждайтесь!
#mopm #десерт #выпечка #торткарамельный #кулинария #красота #тесто #аппетитно #бисквит #карамельныйкрем #вкусно #крем #сгущенка
Нет комментариев