Без варки и без стерилизации свежие огурцы на зиму (стоят до следующего сезона).
Сразу скажу что огурцы прекрасно хранятся в холодильнике до следующего лета и дольше. Вот такие свежие, хрустящие и ароматные огурчики я заготавливаю на зиму без варки и стерилизации. Из 1 кг огурцов получаются две баночки по 0,5 л. Попробуйте приготовить пару баночек на пробу!
=====================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Огурцы - 1 кг
Лук - 85 г
Чеснок - 85 г
Соль - 35 г
Сахар - 85 г
Уксус - 50 мл
====================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Огурцы нарезаю полукружочками или кружочками, нарезаю так обычно режу огурцы на салат. Лук нарезаю полукольцами и четверть кольцами, все зависит от размера луковицы. Чеснок натираю на мелкой терке, но можно мелко нарезать или выдавить через пресс.
2. И теперь добавляю соль, сахар и уксус. Перемешиваю, нужно чтобы сахар и соль растворились. Накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник на 8 часов. Через 8 часов достаю из холодильника, снимаю пищевую пленку и перемешиваю.
3. За это время огурцы выделили уже много сока. Перекладываю в чистые стерилизованные банки. Уплотняю, чтобы не было пустот и побольше поместилось огурчиков. Сверху наливаю огуречный маринад, огурцы должны быть покрыты сверху маринадом.
4. Закрываю банки стерилизованными крышками и убираю на хранение в холодильник. Огурчики получаются ароматные, очень вкусные, хрустящие и прекрасно хранятся в холодильнике до следующего сезона. Только не уменьшайте количество чеснока - он служит консервантом в этом рецепте.
#консервация #чеснок #огурцы #Салатизогурцов #кулинария #кухня #СалатСырой #заготовки #вкусно #назиму #безстерилизации.
Комментарии 1