Капуста в томатном соусе на зиму.
Сегодня расскажу о консервированной капусте в томатном соусе. Хрустящая белокочанная капуста кусочками в томатном соусе — простой рецепт на зиму. Если у Вас много капусты, то ее можно заготовить впрок очень просто и быстро — нарезать кусочками и залить томатным соусом. Это еще один удачный рецепт домашней заготовки, который займет достойное место на полке вместе с маринованными помидорами и огурцами. Капуста в томатном соусе только по виду возбуждает вкусовые рецепторы.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста белокочанная 4–5 шт.
Вода 2,5 г
Сацебели 500 мл
Уксус 300 мл
Сахар 400 мл
Соль 4 ст. л.
Лавровый лист 6 шт.
Перец душистый 30 шт.
Лук 1–2 шт.
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ;
1. Для данного количества ингредиентов вам понадобится 6 полуторалитровых банок. Учтите также, что такое количество капусты я использую, если она молодая. Тогда зелень хорошо утрамбовывается. Старой капусты может понадобиться меньше.
2. Первым делом вымойте банки начисто с содой. Стерилизовать их не нужно. Большую луковицу или две помельче нарежьте перьями. Распределите по дну банок. Капусту нарежьте кусками, как на фото. Утрамбуйте ее в банки.
3 Далее в каждую баночку добавьте по 3 горошины душистого перца и по лавровому листику. По желанию добавляйте перец чили, если вы любите остренькое. Но не переборщите, ведь томатный соус тоже будет острый.
4 Теперь приготовьте маринад. Вскипятите в кастрюле воду. Добавьте к ней сахар, соль и 9% уксус. Далее перелейте в кастрюлю соус сацебели. Перемешайте маринад и залейте его в каждую баночку до верху.
5 Накройте банки крышками и переместите их в кастрюлю, заранее выстеленную полотенцем на дне. Залейте в кастрюлю воду. Она должна доходить банкам до плечиков. Если капуста старая, варите минут 40. На молодую уйдет минут 20.
6. Заготовка практически готова! Закрутите банки ключом и переверните вверх дном. Укутайте тару полотенцами и дождитесь полного остывания. Такая закуска прекрасно зимует как в погребе, так и в кладовой. Вкус капусты очень интересный, пикантный. Попробуйте приготовить на зиму, чтобы подавать к любимым блюдам!
#консервация #кулинария #овощи #закуски #заготовки #вкусно #назиму #необычныерецепты #капуста #Маринованнаякапуста #пикантныеблюда #домашниезаготовки #томатныйсоус
Нет комментариев