Рыба с зеленым луком и имбирем (китайская кухня).
Сочетание имбиря, соевого соуса, зеленого лука, чеснока и других ароматных ингредиентов создает богатый вкус, который идеально дополняет нежное рыбное филе. Рыба с имбирем, красным перцем и зеленым луком и получается очень красочной и, что гораздо важнее – очень вкусной. Луково-имбирная смесь может приглушить запах даже самой «рыбной» рыбы, так что смело готовьте по этому рецепту.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 шт – сибас (~ 600 г)
10 зубчиков – чеснока
3 стрелки – зеленого лука
2 шт – красных чили перца
4 см – имбиря
2 ч.л – кукурузного крахмала
1 ст.л – растительного масла
маринад
1 ст.л – светлого соевого соуса
1 ч.л – темного соевого соуса
1 ст.л – устричного соуса
4 см – имбиря (нарезать ломтиками)
молотого черного перца по вкусу
соль по вкусу
********************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сибаса нарежьте на порционные куски и переложите в миску. Добавьте ингредиенты для маринада и хорошенько перемешайте. Уберите в холодильник на 1 час.
2. Крупно нарежьте зеленый лук, отдельно белую и зеленую части. Ломтиками нарежьте имбирь. Нарежьте чили перец. В чугунный казанок или глиняный горшок добавьте растительное масло.
3. Обжарьте чеснок, белую часть зеленого лука и имбирь до появления аромата. К сибасу добавьте кукурузный крахмал, перемешайте и переложите в казанок.
4. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 10 минут. Затем добавьте чили перец и зеленую часть лука. Накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты. Готово! Приятного аппетита!
#рыба #второе #еда #вкусно #кухня #закуски #филе #соус #минтай #сибас #рыбавсковороде #Рыбасзеленымлуком #кулинария #лук #чеснок #имбирь #соевыйсоус
Нет комментариев