Баоцзы это китайские пирожки из дрожжевого теста, приготовленные на пару. Они могут быть с мясом. Могут быть с овощами, или даже - сладкие. Вариантов начинки, как и приготовления очень много. Мы сделаем пирожки с начинкой из куриного фарша, лука и зелени.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука 250г.
Вода 150мл.
Соль 1ч.л.
Сахар тростниковый 1ч.л.
Сода (опционально) 1ч.л.
Дрожжи сухие 5г.
Лук репчатый 500г.
Фарш 500г.
Перец чили 1шт.
Соевый соус 30мл.
Рыбный соус 30мл.
Кинза 1пуч.
Лук зеленый 1пуч.
Крахмал 1ст.л.
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать муку, соль, сахар, соду и дрожжи Добавить воду Вымесить тесто и оставить бродить на 30мин.
2. В обжаренный лук добавить фарш Измельчить кинзу, лук и перец. Перец залить соевым и рыбным соусом.
3. Крахмал растворить в 100мл. холодной воды Крахмал и зелень добавить в начинку и снять с огня
4. Тесто умять, разделить на порции и сформировать блинчики Положить начинку и соединить край сверху
5. Варить на медленном пару 40мин.
#тесто #мясо #пирожки #рецепты #картофель #Китайскиепирожки #кулинария #поарабски #простыерецепты #ужин #обед #еда #вкусно #Баоцзы #фарш
#напару #лук
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев