Фильтр
Все темы
Магия еды.
добавлена 4 июля 2023 в 01:58
  • Класс!2
Магия еды.
добавлена 9 июля 2022 в 13:44
  • Класс!7
Магия еды.
добавлена 15 февраля 2021 в 02:05
  • Класс!8
Сергей и Ирина Крестененко
добавлена 26 сентября 2020 в 16:14
  • Класс!184
Магия еды.
добавлена 8 июля в 22:29

Маринованные чесночные стрелки на зиму.

Маринованные стрелки чеснока — не слишком популярная заготовка, но если вы сделаете ее хотя бы однажды, то будете повторять снова и снова по просьбе близких и гостей дома. Тем более что «сырье» для такого блюда по сути бросовое, ведь обычно эти стебельки просто выкидываются. Так вот, мы предлагаем их использовать с пользой для дела и гастрономического удовольствия. Процесс приготовления маринованных стрелок чеснока очень прост, времени занимает немного, а в результате получается чудесная закуска, которая внесет разнообразие в ваше семейное меню.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
стрелки чеснока – 600 г
питьевая вода – 1,5
  • Класс!4
Магия еды.
добавлена 8 июля в 21:34

Без варки и без стерилизации свежие огурцы на зиму (стоят до следующего сезона).

Сразу скажу что огурцы прекрасно хранятся в холодильнике до следующего лета и дольше. Вот такие свежие, хрустящие и ароматные огурчики я заготавливаю на зиму без варки и стерилизации. Из 1 кг огурцов получаются две баночки по 0,5 л. Попробуйте приготовить пару баночек на пробу!
=====================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Огурцы - 1 кг
Лук - 85 г
Чеснок - 85 г
Соль - 35 г
Сахар - 85 г
Уксус - 50 мл
====================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Огурцы нарезаю полукружочками или кружочками, нарезаю так обычно режу огурцы на салат. Лук нарезаю полукольцами и четверть кольцами, все зависит от размера
  • Класс!9
Магия еды.
добавлена 8 июля в 21:19

Салат «Анкл Бенс» на зиму одна из лучших заготовок с баклажанами.

Предлагаю сегодня приготовить "Анкл бенс" из баклажанов на зиму. Эта простая и вкусная заготовка отличается от классического рецепта с кабачками тем, что салат получается менее пресным. Заготовка по этому рецепту совсем не капризная, готовится всё достаточно просто и относительно быстро. В конце лета консервирование баклажанов становится очень актуально. Баклажанов становится много и они значительно дешевеют. А если вам повезло и у вас все овощи со своего огорода, то тем более рекомендую непременно обратить внимание на данный рецепт. Если у вас есть большая кастрюля, то смело готовьте двойную порцию. Получается очень вкусно!
  • Класс!5
Магия еды.
добавлена 8 июля в 20:35

Салат из квашеной капусты, не похожий ни на какой другой.

Этот салат из квашеной капусты понравился мне своей свежестью, мягким кисло-сладким вкусом и несомненной пользой для здоровья, которая заключается в его ингредиентах.
Готовится такой салатик очень быстро, его можно сделать буквально за 5 минут из домашней квашеной капусты, кисло-сладких яблок и еще нескольких ингредиентов, которые на любой кухне всегда под рукой.
=======================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г квашеной капусты (отжатой от рассола);
1 небольшая красная луковица;
1/2 большого болгарского перца (зеленого или красного);
1 яблоко;
1 небольшой пучок петрушки;
2 ст. ложки меда;
3 ст. ложки растительного масла;
щеп
  • Класс!8
Магия еды.
добавлена 8 июля в 20:10

Песочный торт «Подмосковные вечера».

Песочный торт «Подмосковные вечера» – это старый советский рецепт домашнего песочного пирога из сэндвич-коржей с орехами, фруктовым джемом и заварным кремом. Коржи изготавливаются в два приема из нежного песочного теста – ванильного и шоколадного.
В советское время, при дефиците продуктов, торт «Подмосковные вечера» считался очень необычным и изысканным, ведь в его состав входили сливки, сгущенка, какао, орехи – продукты, достать которые было нелегко, и которые сегодня есть на любой кухне. Вам остается приложить небольшое количество старания и усилий, чтобы поставить на стол один из самых потрясающих домашних тортов советской кухни.
**********************
  • Класс!10
Магия еды.
добавлена 8 июля в 19:11

Овощной салат с селедкой – отличный польский рецепт.

Овощной салат с селедкой - обогащенный вариант традиционного овощного салата. Это любимое польское блюдо, рассчитанное на 6 порций, я готовлю всего за 20 минут! В таком варианте овощной салат с селедкой станет отличным дополнением к праздничной закуске. Также его можно приготовить как салатный вариант постного обеда или как традиционную «селедку».
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г филе сельди (в рассоле или в масле);
3-4 моркови;
небольшой кусок корня сельдерея;
1 большое яблоко;
1-2 маринованных огурца (в зависимости от размера);
2 яйца, сваренных вкрутую;
1 банка (300 г) зеленого горошка (или 1 стакан з
  • Класс!10
Магия еды.
добавлена 6 июля в 17:47

Чизкейк с клубничным муссом и шоколадной крошкой.

Чизкейк с клубникой идеально сочетается с шоколадом: на основе из печенья с какао находится творожный слой с кусочками тертого шоколада, покрытый слоем клубничного мусса. Вкусный чизкейк к послеобеденному кофе для любителей шоколада и фруктов.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для нижнего слоя:
120 г печенья;
70 г сливочного масла;
1 ст. ложка какао.
Для творожного слоя:
500 г протертого творога;
1/2 стакана жирных сливок (30 %);
1/2 стакана сахара;
3 яйца;
2 пакетика ванильного сахара;
2 ст. ложки крахмала;
100 г темного шоколада.
Для клубничного мусса:
500 г клубники;
1 ст. ложка сахара;
1 пакетик клубничн
  • Класс!9
Магия еды.
добавлена 6 июля в 15:38

САЛАТ С РУККОЛОЙ ПОМИДОРАМИ И КРЕВЕТКАМИ.

Аппетитный, хрустящий, легкий - для будней и праздников. Салат с рукколой, помидорами черри и креветками покорит всех, кто его попробует. Отличное сочетание ингредиентов, вкусная ароматная заправка, быстрота приготовления сделает его фаворитом любой хозяйки.
=======================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Креветки - 200 гр
Помидоры черри (можно взять и обычные помидоры) - 200 гр
Руккола - 150 гр
Сыр любой - 100 гр
Чеснок - 1 зубч.
Растительное масло - 3 стол.л.
Перец чили - 0.25 шт.
ЗАПРАВКА:
Лимонный сок - 2 стол.л.
Оливковое масло - 1 стол.л.
Соевый соус - 1 стол.л.
Мёд - 1 чайн.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
============
  • Класс!4
Магия еды.
добавлена 6 июля в 07:39

Куриная грудка в сычуаньском стиле.

Куриная грудка под соусом по-сычуаньски, - традиционное блюдо сычуаньской кухни, так сказать, фирменное блюдо, одна из визитных карточек. Грудка в таком стиле преображается до неузнаваемости и корочка такая красивая получается. А для вас этот рецепт приготовления курицы по-сычуаньски станет отличным знакомством с колоритной китайской кухней, возможно, окажется, что вы ее поклонник.
================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 шт – филе куриной грудки
Маринад
1 ст.л – шаосинского вина
1 ст.л – светлого соевого соуса
1 ст.л – устричного соуса
1 ст.л – кукурузного крахмала
2 веточки – кинзы
Заправка
4 зубчика – чеснока
1 ст.л – хлопьев чили перца
1 шт
  • Класс!5
Магия еды.
добавлена 6 июля в 06:48

Из всех соусов, этот на первом месте (обязательная заготовка на зиму).

Применяю такой соус в приготовлении пиццы, дополнении к гарнирам, мясу, особенно к шашлыку… универсальный вариант. А как вкусно с тонко нарезанными ломтиками сала, да с чёрным хлебушком!
Основу соуса составляют томаты, чеснок и свежий базилик (много базилика). Сочетание фантастическое! Вкус, аромат… Это стоит приготовить! В приготовлении соус максимально прост.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ ✅ выход продукта = 1 литр
помидоры …………2 кг
соль ………………….2 ч. л.
сахар ………………..3 ст. л.
чеснок ……………..80 г
перец острый молотый ……1/3 ч. л.
масло растительное …….80 мл
базилик ……………100 г
============
  • Класс!18
Магия еды.
добавлена 6 июля в 00:55

Крем из тыквы на зиму: к оладьям, блинам и просто так.

Крем из тыквы - это нечто! Дурманящая шелковистая текстура, дополненная ненавязчивым нежным ароматом так и влечет взять еще ложечку. Недавно я и сама попробовала сделать такую заготовку. Оказалось, тыквенный крем не только божественно вкусный, но и простой в приготовлении. Вот вам и конкуренция домашнего джема!
Готовить тыквенный крем легче легкого. А вот вариантов его подачи к столу существует множество. Например к горячим яблочным оладушкам добавьте ложку сметаны и ложку тыквенного крема. Украсьте всё веточкой мяты, и вуаля! С блинчиками и сырниками такая добавка ничуть не хуже.
*************************************************
ИНГРЕДИ
  • Класс!1
Магия еды.
добавлена 5 июля в 23:17

Капуста в томатном соусе на зиму.

Сегодня расскажу о консервированной капусте в томатном соусе. Хрустящая белокочанная капуста кусочками в томатном соусе — простой рецепт на зиму. Если у Вас много капусты, то ее можно заготовить впрок очень просто и быстро — нарезать кусочками и залить томатным соусом. Это еще один удачный рецепт домашней заготовки, который займет достойное место на полке вместе с маринованными помидорами и огурцами. Капуста в томатном соусе только по виду возбуждает вкусовые рецепторы.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста белокочанная 4–5 шт.
Вода 2,5 г
Сацебели 500 мл
Уксус 300 мл
Сахар 400 мл
Соль 4 ст. л.
Лавровый лист 6 шт.
Перец душ
  • Класс!9
Магия еды.
добавлена 5 июля в 18:12

Рыба с зеленым луком и имбирем (китайская кухня).

Сочетание имбиря, соевого соуса, зеленого лука, чеснока и других ароматных ингредиентов создает богатый вкус, который идеально дополняет нежное рыбное филе. Рыба с имбирем, красным перцем и зеленым луком и получается очень красочной и, что гораздо важнее – очень вкусной. Луково-имбирная смесь может приглушить запах даже самой «рыбной» рыбы, так что смело готовьте по этому рецепту.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 шт – сибас (~ 600 г)
10 зубчиков – чеснока
3 стрелки – зеленого лука
2 шт – красных чили перца
4 см – имбиря
2 ч.л – кукурузного крахмала
1 ст.л – растительного масла
маринад
1 ст.л – светлого соево
  • Класс!9
Магия еды.
добавлена 5 июля в 16:56

Жареная зеленая фасоль со свининой (китайская кухня).

Жареная зеленая фасоль со свининой - это идеальное сочетание фасоли и свинины, а само блюдо готовится очень быстро. Благодаря кунжутному маслу, рисовому уксусу, соевому соусу и сахару свинина со стручковой фасолью приобретают оригинальный сладко-острый вкус Свинина жаренная с луком и зеленой фасолью получается сочной и ароматной. А богатство текстур, переходящее от мяса к стручкам, придают блюдо шарм и пикантность. .
.*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г – свинины нарезанной мелким кубиком или фарш
400 г – зеленой фасоли нарезанной по 1,5 см
4 зубчика – чеснока
½ шт – красного болгарского перца
3 шт – чили
  • Класс!6
Магия еды.
добавлена 29 июня в 01:29

Омлет на сковороде с начинкой из грибов и лука.

Омлет с грибами на сковороде — хороший рецепт завтрака или ужина на двоих — нежный омлет с начинкой из грибов с луком, тушеных с ложкой сметаны и приправленных тертым сыром. Из указанного здесь количества ингредиентов получается ровно 2 омлета, если вы хотите приготовить больше — просто соответственно увеличьте количество ингредиентов.
А если вы жарите омлеты один за другим, используйте тёплые тарелки, чтобы первый омлет был ещё теплым, когда будет готов последний.
=================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 яйца;
1/2 крупной луковицы;
200 г шампиньонов;
1—2 ст. ложки сметаны;
1—2 столовые ложки тертого сыра;
1 ст. ложка ма
  • Класс!32
Магия еды.
добавлена 27 июня в 23:30

Торт «Ночка»: любимый рецепт наших бабушек.

Пирог на кефире с вареньем «Ночка» – из темного, как ночь, бисквита – это изобретение перестроечных бедных времен. Советские женщины придумали, как испечь темный бисквит без шоколада, просто используя варенье и самые простые доступные ингредиенты. А в итоге получился довольно эффектный праздничный пирог. Домашнее варенье и кефир – вот главные составляющие «Ночки», их всегда можно найти в холодильнике. Добавьте яйца, муку, сахар и сметану – и чудесный торт готов.
================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквита:
кефир – 1 стакан (200 г);
варенье – 1 стакан (250 г);
мука – 2 стакана (280 г);
сахар – 1/2 стакана (85 г);
яйца – 2 шт.;
сод
  • Класс!18
Магия еды.
добавлена 27 июня в 13:50

Котлеты из капусты: самый вкусный рецепт.

Котлеты из капусты и картофельного пюре – легкое постное блюдо. Эти мягкие вкусные котлетки, состоящие полностью из овощей, можно подавать вместе с гарниром, или же с соусом, а то и просто сами по себе – как закуску, которую хорошо и удобно брать с собой в дорогу, офис, в школу и т.п. Сегодняшний рецепт настолько простой, настолько же и вкусный. Очень рекомендую тем, кто любит простую, здоровую еду, полезную для желудка и необременительную для кошелька.
========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ: (на 30 шт.):
1 небольшой кочан капусты;
1,5 кг картофеля;
2 яйца;
4–4 ст. ложек муки;
соль, черный молотый перец – по вкусу;
1 ст
  • Класс!81
Магия еды.
добавлена 27 июня в 13:24

Классический украинский борщ – рай в твоей тарелке!

Украинский борщ – рецепт очень многоликий. Есть масса вариантов этого блюда. Его варят как со свининой, так и с говядиной или курицей. А также вовсе без мяса. Есть рецепт борща с галушкой (именно так – с одной галушкой, а не с галушками), с фасолью, с капустой и без нее…Я приведу здесь полтавский классический украинский борщ со свининой и фасолью – такой, какой готовила моя бабушка. Думаю, рецепт пригодится любой хозяйке, которая хочет радовать свою семью вкусной и полезной едой.
========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
полоска свиных ребер (около 600 г) или ½ средней домашней курицы;
2–3 среднего размера свекл
  • Класс!17
Магия еды.
добавлена 23 июня в 04:58

Вишнево-шоколадный кекс с сахарной глазурью.

Шоколадный кекс с вишней появился как альтернатива банановому кексу: я просто адаптировала свой любимый рецепт с бананами для приготовления этого удивительного вишнево-шоколадного кекса. Хотя вишня на самом деле не похожа на бананы, выпечка действительно получилась очень хорошей. Шоколадный кекс с вишней – отличный вариант для завтрака, позднего завтрака или десерта.
В рецепте можно использовать размороженную и хорошо высушенную вишню вместо свежей. Подходят также черешни, думаю, и другие ягоды тоже. Также можно использовать стружку из темного шоколада или шоколадные чипсы вместо кусочков. Воспользовавшись рецептом, вы получите ароматный, наполне
  • Класс!10
Магия еды.
добавлена 23 июня в 03:14

Желе из рябины на зиму.

Рябину с ее сверкающими гроздьями огненно-красных ягод сейчас трудно не заметить. Когда лето сменяется осенью, это дерево действительно выделяется. Его красные ягоды напоминают о связи с преданиями и колдовством: раньше деревья рябины часто сажали возле домов, ферм и на кладбищах в надежде, что красные ягоды (очевидно, лучший цвет для борьбы со злом) защитят и сохранят от злых сил.
Дикая природа любит рябину – её ягоды являются важной пищей для многих видов птиц, таких как дрозд или свиристель. Но и человеку можно получить пользу от этих удивительно красивых плодов. Ягоды, горькие и несъедобные в сыром виде, могут послужить сырьем для вкусного витаминного желе, восхит
  • Класс!11
Показать ещё