Нас часто спрашивают, а вы учите на своих курсах варить сыры с голубой плесенью? Смело отвечу - ДА! Но прежде чем погружаться в детали, давайте вместе разберемся, какие сыры с голубой плесенью бывают. Итак:
Рокфор - эдакий старичок, самый древнейший представитель голубых сыров, деликатес! Делают его из овечьего молока, а созревание происходит на известняковых утесах на юге Франции. Его особенность - голубые прожилки, влажные и крошащиеся кусочки. Вкус у него – просто бомба, одновременно кремовый и насыщеный аромат, с острыми и сладкими нотами.
Горгонзола – горячий итальянский парень. Его делают из коровьего молока тех коров, которые пасутся на лугах Ломбардии и Пьемонта. Молодая горгонзола обладает мягкой, маслянистой и кремовой текстурой с небольшой остринкой. В выдержанной горгонзоле присутствует более яркая насыщенность, с сильным вкусом и остротой.
Стилтон – настоящий денди. Сыр из коровьего молока из центральной Англии. Представляет собой прочный, цилиндрический сыр, красиво насыщенный синими полосами. Его текстура слегка влажная и крошащаяся, а вкус богатый, кремовый, с оттенками орехов и соли.
Данаблу – голубой датский сыр, его родина остров Фюн. Его производят из коровьего молока, обогащенного сливками. Сыр обладает кремовой и гладкой текстурой, а его вкус слегка острый и соленый, напоминающий рокфорт, но более нежный. Этот сыр с двойным кремом представляет собой отдельную категорию, введенную в конце XX века. В качестве примера сюда можно также отнести Камбозолу, Сент-Агур и Блю Кастелло.
На нашем ПРОдвинутом курсе мы подробно разбираем сыр Стилтон: варим его, формуем, выдерживаем, а потом наслаждаемся полученным результатом.
Если тоже хотите научиться, ставьте ❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев