По сути, это даже не конкретная рецептура, а метод аффинажа козьего сыра с выдержкой в вине. Как правило, красном!
Контраст бордовой корочки и белого теста сыра срабатывает прекрасно. Всё же, не забываем, что мы едим глазами.
Ну и вкусоароматика козьего сыра также прекрасно гармонирует с ароматом красного вина🍷
В результате выдержки, поверхность сыра покрывается таким своеобразным пурпурным "бархатом", представляющим из себя нерастворимый результат взаимодействия танинов вина и белков сыра.
Таким образом, мы можем воочию можем увидеть тот эффект, который возникает у нас во рту, когда мы употребляем танинные вина - полифенолы вина вступают во взаимодействие с белками слюны, образуя нерастворимые соединения, которые и создают вяжущее ощущение. Добавьте сюда и снижение смазывающих свойств слюны и вот вам вся суть этого механизма.
Именно поэтому, мощные танинные красные вина рекомендуют сочетать с мясом или выдержанным сыром - пищей, богатой белками и жирами. Тем самым, мы подбрасываем в "танинную топку" дровишек из пищи, оберегая качество своей слюны.
Попробуйте в следующий раз, когда вам попадётся бутылочка танинного вина, совокупить её с сырком или добрым стейком🥩
Алгоритм следующий:
1️⃣ Набрали в рот глоточек вина и тщательно раскатали его по нёбы, оценив уровень танинности.
2️⃣ Разжевали кусочек сыра или мяса, проглотили и повторили пункт первый, фокусируясь на том, как поменялись ощущения.
А Пьяная коза - удивительный сыр, оставляющей во рту чувство глубокого удовлетворения ❤️ И к вину тоже подойдёт. Наверное...
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев