Сыровары из Берна собираются провезти 100-килограммовое колесо сыра эмменталь через всю страну, чтобы привлечь внимание к отрасли. Путешествие будет сопровождаться дегустациями и концертами. Сырное роуд-шоу стартовало 21 октября, сообщает портал 20 Minuten.
Сыр, для изготовления которого было использовано более 1 000 литров молока, весит 100 кг и имеет диаметр около 90 см🧀
Для Эмменталера запланирован пешеходный маршрут: от сыроварни несколько человек прокатят круг сыра по дороге через кантоны Берн, Люцерн, Швиц, Цуг и Цюрих. Планируется, что сыр также переплывёт Цюрихское озеро на лодке, а затем проедет по Цюриху на трамвае🤔
В беседе с журналистами сотрудники сыроварни объяснили, что необычное путешествие призвано привлечь внимание к проблемам производителей швейцарского сыра, поскольку, по их словам, в этом году в Швейцарии было впервые продано больше импортного сыра, чем отечественного.
Финальная точка колеса Эмменталера – Винтертур. Там сыр сопроводит мэр города Михаэль Кюнцле. После того, как сыр пересечет финишную черту, его части будут отправлены в посольства Швейцарии по всему миру💛
Как вам такой сырный забег?
Фото: emmentaler.rollen
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев