Не смотря на то, что термин "Паста Филата" сразу вызывает у нас в памяти Моцареллу, Сулугуни остаётся самым основным представителем этой группы сыров в нашем рационе.
Кашар, Качокавалло и уж тем более Проволоне остаются экзотикой. А Сулугуни - наше фсё! Ну… ещё Чечил-косичка, пожалуй. Копчёный...Фу, какая гадость! 😬
А Сулугуни, думаю, внедрён в наш рацион опытом поколений.
Хороший Сулугуни, на мой вкус, должен быть в меру мягким и солёным и хорошо слоистым. Особый кайф - разбирать слайсик сыра на ленточки. Не ниточки, как Чечил, а именно на ленточки!
Сегодня хочу представить вам прекрасный грузинский рецепт - Сулугуни на кеци. С помидорами🍅
Для тех, кто не в теме, кеци - это такая керамическая тарелка-сковородка.
Выстраиваем поочерёдно Сулугуни с помидорками и в духовку до румянца. Блюдо, как говорится, и в пир, и в мир. Отлично смотрится как на повседневном столе, так и на праздничном. Рекомендую!
К сожалению, на полках часто вижу гомогенный Сулугуни, напоминающий больше Моцареллу для пиццы. С другой стороны, это меня особо не волнует - сваять маленько Сулугуни для дома, для семьи не проблема.
Рецептура довольно дружелюбная и НЕ занимающая много времени👌🏻
На нашем Базовом курсе мы изучаем рецептуру Паста Филата, не ограничиваясь только Сулугуни, а затрагивая весь спектр сыров этого семейства.
А как вы относитесь к Сулугуни? Любите?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1