Вот Камамбер и Бри – это вроде братья-близнецы, их можно легко перепутать)
Оба из Франции, оба из коровьего молока, и у обоих мягкие съедобные корочки белой плесени.
Но суть в том, что Бри – это такой мягкий парень с маслянистым, кремовым вкусом, а Камамбер может быть более интенсивным по вкусу, с глубокими земляными нотами.
По текстуре они вроде бы похожи – оба не жёсткие, но Камамбер может быть плотнее, а Бри немного текучим.
Техника изготовления Камамбера, подобна той, что используют сыровары, когда делают Бри.
Но есть 2 вещи, которые их различают:
Во-первых, в Бри добавляют сливки, что придаёт ему более высокий процент жирности и кремовую текстуру по сравнению с Камамбером - 60% молочного жира против 45%.
Во-вторых, молочный стартер. У Бри его вливают один раз в самом начале, а у Камамбера – аж пять раз в процессе, что делает его вкус более насыщенным.
И наконец, вопрос: а кто твой фаворит?
Ставь ❤️, если любишь Бри
Или 👍, если без ума от Камамбера
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1