Существует огромное количество рецептов яблочных пирогов. Яблоки — это один из самых доступных фруктов, которые можно купить на рынке в любое время года. Потому каждая хозяюшка должна иметь в запасе хотя бы несколько интересных рецептов яблочных шарлоток, пирогов и оладушек.
ВКУСНАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ
Этот рецепт вкусной шарлотки с яблоками может стать твоим любимым, ведь пирог получается очень сочным и ароматным. У каждого рецепта есть много вариаций, однако существуют стандарты, по которым блюда готовят профессионалы.
Этот рецепт — один из таких классических способов приготовления, который используют кондитеры в ресторанах и пекарнях.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг яблок 160 г муки 1 ч. л. разрыхлителя 120 г сахара 3 яйца 100 мл молока 1 лимон 20 г сливочного масла (для корочки) соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШАРЛОТКИ: 1. Для приготовления этой потрясающей шарлотки тебе пригодится форма диаметром 25 см. Ее необходимо будет смазать сливочным маслом и обсыпать манкой.
2. Для начала стоит подготовить начинку. Яблоки вымой, очисти от кожуры и сердцевины и нарежь тонкими пластинами. Полей их свежим соком лимона.
3. Теперь начнем готовить тесто. Яйца взбей с сахаром и добавь к ним молоко. В муку добавь разрыхлитель и цедру лимона. Смешай муку и яйца. Вылей тесто на яблоки, аккуратно перемешай и выложи всё в форму.
4. Присыпь тесто сверху сахаром и положи несколько кусочков масла. Теперь можешь отправлять форму в духовку. Не забудь предварительно разогреть духовку до 180 градусов.
5. Пирог можно подавать к столу как холодным, так и горячим. Эта вкуснейшая шарлотка с яблоками в духовке станет твоей любимой яблочной выпечкой.
Удивительное свойство яблок в том, что они сохраняют свои полезные свойства даже после термической обработки.
Шарлотка готовится из черствого белого хлеба, сливочного масла, взбитых яиц с молоком и сахаром и яблок. Этот пирог ничего общего не имеет с шарлоткой, это яблочный бисквит, не путайте
Нужно ли добавлять разрыхлитель в шарлотку? Разрыхлитель нужно добавить в случае, когда у вас паническая атака под названием «бисквит опадет», либо если вы делаете очень высокий бисквит. Для уверенных в себе кулинаров добавление разрыхлителя не обязательно. Ваниль приятно дополнит почти любую выпечку, она классная.
В 3 литра кипящей воды, добавляем 250 грамм сахара, большой пучок базилика. Варим 10-15 минут. Добавляем сок одного лимона и пять кружочков. Варим ещё несколько минут. Остужаем, хотя он и горячий, вкусненький. Процеживаем и удивляемся, насколько напиток получается вкусным и ароматным. Мои вкусовые рецепторы каждый раз танцуют, и никто никогда не поверит, из чего вы его сделали. Угостила соседку, она была просто в шоке и сказала, что на следующий год весь огород базиликом засадит. #лимонад#базилик#вкусныйнапиток
Жгучие, ароматные, для любителей острого вкуса. Заготовка из помидоров с хреном и чесноком на зиму, больше известная как хреновина, многим нравится в качестве соуса к мясу, пельменям и другим блюдам. Кроме отменных вкусовых качеств такая приправа обладает ещё и рядом полезных свойств.
Сохраняйте рецепт моих фирменных малосольных огурчиков, которые готовятся всего лишь за один день.
Ингредиенты: - Огурцы 2кг. - Листья хрена 2-3 шт. - Веточки укропа 2-3 шт. - Листья смородины 3шт. - Листья вишни 3шт. - Чеснок 1 головка - Острый перец стручковый (по желанию) 1шт. Для рассола: - Вода 3л. - Лавровый лист 1шт. - Соль 3ст.л без горки - Зёрна горчицы 1 ч.л. с горкой - Душистый перец 4шт. - Чёрный перец горошком 1ч.л. 1. Берём огурцы и кладём их на 3-4 часа в воду, затем срезаем "жопки" и "попки". 2. Чеснок нарезаем максимально мелко и с помощью ножа стараемся сделать что-то похожее на пасту. 3. На дно баллона укладываем лист хрена, веточку укропа, лис
Комментарии 16
Разрыхлитель нужно добавить в случае, когда у вас паническая атака под названием «бисквит опадет», либо если вы делаете очень высокий бисквит. Для уверенных в себе кулинаров добавление разрыхлителя не обязательно. Ваниль приятно дополнит почти любую выпечку, она классная.